모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17872l

그런 생각 안들다가.. 너무 오래 만났나 요즘 그런 생각이 좀 드네ㅠㅠ

막 마음이 떠났다 이런게 아닌데 설레는게 영원하지 않다는 것도 알고 편안하고 안정적인 관계인 것도 좋은데

그냥 여러 사람 만나봤으면 좋았겠다 하는 아쉬움 정도..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 오히려 나부터도 만족도 높고 주변에서도 순애보라고 부러워해서 좋던데
첫 남친이랑 결혼준비중인 20대후반임

9일 전
글쓴둥이
나도 결혼 얘기 오가고 있는데 왜 맘이 싱숭생숭하지?ㅋㅋㅋ 뭐 그렇다고 딴 남자 만나고 싶다 이런거 전혀 아니고 그냥 여러 생각이 들어서
9일 전
둥이2
안아쉬웡
9일 전
둥이2
주변에서 뭐 여럿 만나봐야 된다 이런 말 많이 하곤 하는데
내 인생~ 어쩔~ 보내준거 1원? 생각하기도 하고 얘랑 이렇게 쭉 연애하고 결혼하는게
내 인생에서 값진 일 중에 하나기도 해 사랑주고 베푸는걸 배웠다 생각함

9일 전
둥이3
나 그런생각 듬 근데 만나면 좋아
9일 전
둥이25
22 한번 사는 인생 더 많이 만나봤으면 좋았겠다 싶긴한데 지금 만나는 사람 너무 좋아서 그냥 생각만 해본거지 전혀 헤어지거나 하고싶진 않음ㅋㅋ
8일 전
둥이4
나는 별로? 그냥 다른사람 만나서 괜찮을 거라는 보장도 없고 사이 좋고 잘 지내니까 좋다 뭐 그런생각밖에 안남
9일 전
글쓴둥이
나도 그렇게 생각하거든? 다른 사람 만나서 더 나을 것도 없고 지금 사이도 좋고 만나면 너무 행복하고? 근데 상대는 사실 나 전에 몇명 만났단 말이야 그래서 나도 얘가 최종 목적지이지만 몇 명 만나봤으면 어땠을까? 막 이런 생각ㅋㅋㅋㅋ 괜히 헛생각하나봐~
9일 전
둥이4
나는 사람과의 관계로 힘빼고 싶지 않아서 그런지 확실히 그런류의 생각은 잘 안하는거 같음 ㅎㅎ
짐 남친이랑 사귀기 전에도 애초부터 친구 관계로만 유지할 생각이였지 깊은 사이가 될 생각은 아니었거든
어쩌다보니 빠져버린거즤 뭐...

9일 전
둥이5
사랑마저 합리와 계산을 따지면 누구랑 얼마 만나든 행복하기 어렵지
9일 전
둥이6
그런생각 한적도있는데
이만큼 잘맞고 편안한 관계를 어디서 다시 만날까 싶고 지금은 오히려 좋아~~~

9일 전
글쓴둥이
맞아 결국 나도 그렇게 귀결 되는데! 20대초에 내가 너무 사람 밀어내고 아예 안 만나서 그게 아쉬움이 남나봐ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이7
난 딱히.. 지금 사람이 너무 좋아서 그런가
2년이라 장기연애는 아니지만.. 결혼까지 간다해도 아쉬울 거 하나없음

9일 전
둥이8
난 이 낭만이 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이9
장기연애(6년)하고 헤어졌는데 결혼할거아니면 굳이 장기연애하지말걸 질질끌지말걸 시간아깝단 생각 하긴함.....
9일 전
글쓴둥이
맞음 이런 불안감도 좀 있어 결혼 얘기 오가고 있긴하지만, 만약에 잘 안되면 7년이란 세월은 어디로 가나.. 이런 생각도 들고ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이10
ㅠㅠ..니가 부럽다..나는 완전 순애보였는데 상대방이 그런생각이어서 결국 헤어졌거든...나는 한사람만 좋아해서 걔가 새애인 생겼는데도 아직좋아.... 쓰니가 부럽다...
9일 전
글쓴둥이
앗.. 나는 전혀 헤어지고 싶지 않은데..? 그냥 얘 전에 연애 해봤으면 어땠을까 하는 아쉬움 정도..
9일 전
둥이11
한 4년전이면 모를까 지금은 1도 안아쉬움
9일 전
둥이12
23에 첫연애 시작해서 25에 한 1년정도 헤어졌다가 다시 만나서 지금 29고 결혼준비중인데! 나도 결혼얘기 막 나올때 그생각 했었어ㅋㅋㅋㅋ 주뱐에서도 그 헤어진기간에 다른사람 만나보지 그랬냐고 뭔가 아쉽겠다며 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 그때 다른사람 만났으면 얘 다시 못만났을테니 ㅎㅎ 그냥 이게 좋은거다~ 하고 사는중
우리 팀장님도 9년 연애하고 결혼하셨는데 나랑 똑같은 생각했었대 😅😅

9일 전
글쓴둥이
막 결혼얘기 나오면 싱숭생숭하고 괜히 별 생각 다 드나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼준비나 잘하자고 스스로 다독이고 간다 공감해줘서 고마워ㅠㅠ
9일 전
둥이13
좋은 사람이면 그냥 만나
좋은 남자 진짜 진짜 진짜 드물어 나도 뭣모르고 놓쳤는데 오년째 걔만한 남자가 없다 ㅋㅋㅋ

9일 전
둥이13
그리고 아쉬운 건 상대도 마찬가지일거라는 거 옆에 있어주는 상대에게 고마워해
9일 전
글쓴둥이
옆에 있어주는건 항상 고마워~~ 근데 걔는 나 말고도 몇 명 만나봤고 나는 아니라서 괜히 더 그런 생각 드나봐ㅋㅋㅋ 당연히 놓칠 생각 전혀 없고 계속 만날거야 근데 괜히 아쉬움이 요즘 들더라~~ 이런거야ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이15
안아쉬워 얘 말고 다른 사람 만난다고해서 더 행복해지지 않을거같아
9일 전
둥이16
아쉽긴한데 진짜 다른 사람에대한 아쉬움이 아니라 얘랑 연애 안 하는 난 어땠을까?같은 궁금증…? 근데 궁금증만가지고 우리가 지금껏 쌓아온 신뢰 추억 나의 모든것을 무너트리고싶지않음!! 둥이가 무슨 말하는진 알거같다
9일 전
글쓴둥이
응응 맞아 나도 지금 얘말고 다른 사람 만나고 싶은 아쉬움이 아니라, 얘 전에!!!! 한 명도 만나지 않고(기회가 있었음에도) 첫 연애에서 이렇게 오래 만나서 그런 포인트였어!ㅎㅎ 그냥 쓸떼없는 생각이었음ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이17
난 25에 첫연애해서 지금 28인데.. 결혼 전제로 만나게 되고있는데
아쉽다 ㅎㅎㅎㅎ 딴맘먹을 생각은 없지만.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
둥이18
뭐랄까... 조금 오글거릴지도 모르겠지만 내 인생이 한 편의 로맨스 영화 같아서 좋던데ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이19
20살때 만나서 26까지 만났는데 너무 사랑하지만 다른연애는 어떨지 궁금해
9일 전
둥이20
나도 첫 남자친구에 7년차야!! 뭔가 반갑네
이런 경우에 다른 연애는 어떤지 궁금하기도 하고, 아쉬운 마음이 충분히 생길 수 있는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
헛생각이라기보다 자연스럽게 떠오르는거라 생각해
이 사람이 좋고 싫고를 떠나서

8일 전
둥이21
괜찮은 남자가 생각보다 없다..^^ 21살 때 헤어지고 다시 5년만에 붙어서 지금 3년 연애중임
8일 전
둥이22
9년 만나고 결혼 4년차인데 내 인생 베프를 한번에 만났단게 좋음
8일 전
둥이23
그런 생각들면 이별 뿐임 ㅇㅇ 그상태로 결혼하면 그 생각이 안 들까? 오히려 그 생각 더 많이 들어서 파국만듬 뭐 하나 조금 맘에 안들면 아 내가 얘만 만나봐서,, 이런식으로 서로 양보, 배려, 이해할 수 있는 문제들도 상대탓 하면서 싸우게 됨
8일 전
둥이24
난 안정적이어서 좋아 짝사랑하고 썸타는 것도 좋지만 불안정한 사이보단 서로 의지하는 안정적인 사이가 좋아
8일 전
둥이26
난 전연애에서 그런 마음이 자꾸 들어서 새로운사람만났는데 지금이 더 행복해
8일 전
둥이26
님 입이 더
8일 전
둥이27
아닝 난 첨부터 잘맞고 좋은 사람 만난거 행운이라 생각함
8일 전
둥이28
나도 그래 요즘 좀ㅋㅋㅋ난 내가 너무너무 열렬하게 좋아했던 연애라 더 아쉽다 요즘
8일 전
둥이29
엉 내주변도 그러더라 별로 안만나봐서 아쉬움? 근데 그정도래
8일 전
둥이30
몇 번 한 적 있는데... 지금 너무 편하고 안정적인데 새로운 사람 사귀면 또 편해질 때까지 시간이 든다는 걸 생각하면 귀찮달까........
8일 전
둥이31
헤어지고나니 걔에 대한 흐린눈 한게 보이긴 한데 지난 세월이 그렇게 아쉽진 않음
내가 최선을 다했어서

8일 전
둥이32
나는 장기연애는 아니고 20살 되자마자 만난 남친이랑 지금 3년째인데 좀 아쉬움... 약간 20대 초를 진짜 지금 남친이랑만 보낸 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
둥이33
20살에 만나서 3주년 앞두고 있는데 난 너무 좋아 좋은 사람이랑 오래 잘 만나고 있는 지금이 너무 뿌듯함
8일 전