모바일 (밤모드 이용시)

직장도있고 가족이랑 같이살아서 안정되고 운전할줄알고 살림할줄알고 친구있고... 굳이 남자가 끼어들 틈이없음 근데 다들 왜 남자안만나냐 소개팅 해주겠다해서 남친의 필요를 못느끼겠다하면 놀람 다들 어디에 써먹는거임?

난 에너지없어서 기분좋을때만 돌아보고 만나노는 친구정도의 사이가 좋은거지 맨날 연락하고 보고싶은사람은없는디ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇살이야..? 나 20중후반까지 그랬다가 20대 후반 넘어서부터 다 결혼한다고 하나씩 떠나면 또 심심해지더랔ㅋㅋㅋㅋ...
9일 전
내가 20후반 나도 결혼할애들은 결혼하는데 그래도 놀땐 같이놀아서 딱히 안심심혀
9일 전
익인2
원래 안정되면 연애 필요성을 못느낀대 ㅋㅋㅋㅋ나도 그럼 굳이…?싶은 그리고 난 에너지 낭비하기 싫어…
9일 전
난 낭비할 에너지도없음 집에서 쉬고싶어ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
ㅇㅇ 그럼 그냥 혼자 잘 지내면 되지ㅎㅎ 굿굿 남자 못잃어보다 훨 낫당
9일 전
익인4
오오 신기하다 몇 살이야?
9일 전
9일 전
익인5
ㅁㅈ 만날 필요를 못느끼겠음
9일 전
익인6
ㅁㅈㅁㅈ 난 지금 너무 안정감있고 좋은데 왜 주변에서 난리일까
9일 전
진짜 제발 그리고 납득할거 아니면 왜 안만나는지 안물어봤음 좋겠음 답정너여뭐여
9일 전
익인10
주뱐에서 난리는 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면하는거고 안하먄 안하는거지 오지랖은..
9일 전
익인7
헉 나는 가족이랑 안친하고 친구도 없어서 남친 필요함 나만의 절친 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 운전하고 직장있음
9일 전
익인8
그 가족이 영원하지가 않으니까... 나도 엄마아빠랑 같이 사는데 점점 아프신 곳 생기고 병원 자주 다니시고 이런 거 보면 문득 부모님이 없는 나중에의 내 가족이란 과연 나한테 어떤 의미로 남아있을까 좀 무섭더라 나도 지금 안정된 직장있고 다 좋은데 그냥... 좀 무서움
9일 전
익인10
연애도 영원하진 않으니깡..
9일 전
익인10
아 결혼이면 무ㅓ!
9일 전
익인8
결혼하면 내 동반자는 생기니까...!
9일 전
근데 내생각엔 그런식으로 따지면 남편도 먼저 죽으면 그만이라.. 글구 다들 장수해서 60돼도 부모님 살아계셔서 별생각없는듯 우리집안이 장수해서근가
9일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 난 그렇다능 거야 너 설득시키려고 쓴 댓글은 아냐 그냥 어디에 써먹냐고 물어보길래 내 가치관을 말해준 것일 뿐..:
9일 전
익인8
넌 그렇게 생각하면 그렇게 나아가면 돼 내가 그렇단 거지 뭐
9일 전
익인9
난 혼자사는데 너무 외로움 ㅜㅜ 나이먹을수록 친구들이랑은 연락안하게 돼서 엄마랑만 연럭해ㅜ
9일 전
아 그래?? 난 사실 혼자살때도 좋았어 내가 워낙 절간같이 집안 조용한거 좋아해서ㅋㅋㅋ
9일 전
익인9
나도 외로움 모르는 사람이었는데 글쎄 나이먹어서 편하게 오늘 있던 일 말하거나 퇴근하고 맥주한잔할 사람이 필요하더라구
9일 전
익인11
지나가던 사람인데 이모가 공기업다니는 커리어 우먼이라 멋있게 혼자 미혼으로 살다가 어느날 냉장고를 열었는데 시들어서 주글주글해진 사과보고 결혼 결심하심 그때가 37이었음
9일 전
오 결혼하고 만족하심? 내 냉장고랑 내 식단 알뜰살뜰 보살펴주는 동반자면 좀 좋을거같긴하다 나도 귀찮아서 대충먹을때많은데
9일 전
익인11
잘모르지만 그래도 만족하시는 거 같아 안정감?은 있는듯
9일 전
익인12
헐 나두
남자의 필요성을 못 느끼겠어 성욕도 없는듯ㅋㅋㅋ

9일 전
익인34
22 ㅋㅋㅋㅋ나도..
9일 전
익인13
나두! 지금 5년째 솔로인데 그냥 사귀고 싶다는 맘이 들지가 않어 그냥 감정을 쓰기도 싫음
9일 전
익인14
ㄹㅇ 굳이이
9일 전
익인15
그럼 걍 글케 살면 댐 연애 안한다고 혼나는거 아니잖아
9일 전
다들 너무 호들갑떨어서 궁금했음 참견오져
9일 전
익인16
나도 원래 연애없이 못사는 애여서 연애공백없이 줄기차게 연애했옸는데 직장다니고 연봉도 좀 오르고 하다보니까 연애필요성을 못느끼게됐어…20대 중반밖에 안됐는데
9일 전
익인16
이런 내모습이 신기하당
9일 전
익인17
원래 정서적으로 건강하고 안정된 사람은 애인 만드는거에 집착 안함
본인이 결핍이 없으니까

9일 전
익인18
헐 나두 그래... 쉴틈없이 연애하다가 헤어지고 1년 반정도?? 솔로인데 연애할 때보다 지금이 훨씬 안정적이고 행복함 행복하다는 감정 자체를 내 스스로에서 찾게 되니까 그러는 것 같아 ㅠ 내 시간 다 쓰고 여유롭게 살아서 좋아 외롭다는 게 어떤 감정인지를 모르겠음
9일 전
익인19
근데 진짜 편하고 좋은 사람 만나니깐 그 자체로 좋은데,, 나도 결핍없는 사람임! 그냥 같이 있는걸로 힐링되고 엄청 좋더라구,, 나도 20후
9일 전
익인20
ㅇㄱㄹㅇ(30대 기준)
9일 전
익인21
나는 30초인데..넘나 공감..
9일 전
익인22
ㅁㅈ 원래 안정되면 연애의 필요성을 못 느낌
9일 전
익인22
당연히 동반자가 생기면 더 좋겠지만 굳이 찾아나설 필요가 없음. 삼십대 후반은 아직 안 되어봐서 모르겠고
9일 전
익인23
난 오히려 나이 들수록 필요성을 알겠음. 친구들도 다 제 짝 있어서 나 만나는 거는 몇 달에 한 번이고 다 같이 시간 맞추기도 힘들어서 만나기도 힘들고
9일 전
익인24
20대 후반이면 아직 그렇게 생각할만해
9일 전
익인25
이렇게 글 쓰는거 자체가 그렇게 생각하고 싶은게 아닐까...
9일 전
익인26
나도 이 생각... 뭔가 드라마나 주변의 꽁냥이 살짝 부럽긴 하다가도 귀찮고 별 필요성을 못 느끼겠음... 🥲
9일 전
익인27
아오 본인이 그렇다는데 또 아닐거야 훈수두는 댓 진짜 보기 싫네
9일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 지금 연애하는중인데 쓰니처럼 그러고 싶어ㅜㅜ 감정소모 너무 지겹고...
9일 전
익인29
나도 이제 20 후반 되는데 공감... 맨날 붙어다니고 연락하는 사람 굳이 필요하지 않아...
9일 전
익인30
그치 남친 필요 없을수도 있지 ㅎㅎ
근데 성적인 이끌림 같은건 없어?

9일 전
가끔 있는데 가끔...너무가끔이야
근데 연애는 너무 데일리로 뭔가를 해야해서ㅋㅋㅋ

9일 전
익인31
공감은 하는데 주변 노총각 노처녀들 보면 결혼은 꼳 해야겠다 싶음 외로워 죽을라고함 ㅋㅋ
9일 전
익인32
난 연애하면 불안형되고 안 하면 안정형이라 나도 하기 싫움 ㅠㅠ
9일 전
익인33
나도ㅋㅋㅋㅋ환경이 안정적이기도하고 솔직히 새로운 사람 만나는 게 피곤해
9일 전
익인35
나도 안심심해 이세상에 재밌는게 얼마나 많게요
9일 전
익인36
아니 본인이 그렇다잖냐 가치관다르다고 아닐텐데... 이러고있네
9일 전
익인37
그게 있어.내기준인데.
친구한테는 좀 덜 털어놀고 덜 힘들어하며 지내던걸. 진짜 오롯이 완전한 내편에게 의지하고 지지하고 살게되니 마음이 좀 더 가벼워진달까

9일 전
익인39
와 쓰니야 나도 같은 생각임
9일 전