모바일 (밤모드 이용시)

그냥 하는말이겟지 하 뭔가 저런말들으면 더 암울해짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
너한테한다구?
9일 전
9일 전
익인1
너 예뻐!! 스스로 그러지망
9일 전
익인2
뚱뚱해도 이쁜애들은 보여
9일 전
그냥 살빼라는 거 돌려말하는기분이고 저런밀들음 살빼야할것같고..
9일 전
익인3
이쁘다는거지
9일 전
9일 전
익인4
걍 진짜 살이랑 다르게 이쁜애들있음
9일 전
익인5
근데 뚱뚱해도 예쁜 사람들 있어
9일 전
익인6
뚱뚱해도 예쁜 애들은 예쁨
9일 전
익인24
9일 전
익인7
살이야 빼면그만인데뭐
9일 전
익인8
내친구도 몸무게 70인데 글래머스타일에 성숙한 독보적매력있음 진짜개이뻐 남자한테 인기도 개많고 글램한스타일이구나~ 싶지 본인생각만큼 뚱뚱해보이지도 않던데.. 너도이쁜가본데?
9일 전
연예인닮았다고 말하는데 (장난인거 나두 알아..) 괜히 누구한테 그거 말하고 다닐까봐 무섭고.. 미치겟어
9일 전
익인9
진짜 예쁜애들 있어
9일 전
익인10
70키로가 머가 뚱뚱해
조금만 빼면 정상 아녀?

9일 전
9일 전
익인10
키가 아무리 작아도 70키로면 건강하게 다이어트하면 무리없이 원하는 체중 될 듯

80키로 이상이먄 진짜 힘들겠지만..

9일 전
우웅 160…초반 이얌 80키로까지 쪘을때도 저런말들어서 하 빼자해서 뺀거거든 근데 계속 살빼면예쁘겟다 이런말하님거 미쳐버러
9일 전
익인11
굳이 예쁘지도 않은데 예쁘다 안 해. 본판이 잘나서 살쪄도 안가려지는거임
9일 전
그런건가.. 나쁘게만 들린다 사실 나도 초반엔 기분좋앗어 긍데 계속 듣다보니 강박으로 다가오는듯 요즘 우울해서 예민보스여서 그런걸지도 몰라 ㅎ
9일 전
익인11
남이 하는 말에 없는 속뜻까지 예상해서 속상해할 필요 없어 굳이 예쁘다 하면서 비꼬는 사람 세상에 몇 없다
9일 전
구치 아는데 잘 안된다 마음 고먹어볼게
9일 전
익인12
키가큰구아니야?
9일 전
익인13
남자가 하는거면 진짜 예쁜거니까 신경쓰지마ㅋㅋ
9일 전
9일 전
익인13
왜? 난 예쁜애들한테만 예쁘다고해서ㅎㅎ 빈말 안하는데ㅋㅋㅋㅋ 못생기면 귀엽다고함
9일 전
모든게 빈말로 들린다 아 ㅏㅏ 고쳐볼게 긍정적으로
9일 전
익인14
찌든 빼든 예쁘니까 예쁘다고 하는거같음 글고 찐사람 좋아하는 사람도 있음 취향은 다양함
9일 전
자존감이 문잰가바 ㅋㅋ 그럼..
9일 전
익인15
10키로만 더 빼자
9일 전
뭔가 나는 만족하진 않지만 구렇다고 남이 하는 말로 빼고싶지않거든? 근데 예쁘다하니까 빼면 예쁠것같다하니까 넘 ㅁ치겟어 내가 왜 빼야하지 ?? 하..
9일 전
익인15
ㅋㅋㅋ 빼기싫음 안빼는거지 걍 너무 신경쓰지말고 살어.. 남들이 하는소리인데 흘려
9일 전
그니가!! 나두 그런사람으로 발전해야겟다..
9일 전
익인16
예전에 알바하던 곳에 뚱뚱한 애 있었는데(통통x) 근데 진짜 오질라게 예뻤음
9일 전
나도 객관적으로 예쁜사람이라면 어 ㅋㅋ 살빼고 연예인되줄게 ㅋㅋ하고 받아칠텐데
9일 전
익인16
쓰니가 느끼기에도 안 예쁘고 실제로도 안 예쁠 수 있지? 근데 반대로 실제로는 예쁠 수 있잖아?
결국 받아들이기 나름이고 나쁜 말을 두고 좋게 생각하란 것도 아니고 좋은 말을 두고 좋게 생각하라는 건데... 왜 굳이 그렇게 본인을 후벼파는 방식으로 반문하는 거? 네 인생이잖어 너한테 친절해져

9일 전
엉 ㅜ 나한테 너무 필요한 말이다 요즘 자꾸 그런다.. 우울증생기고 심해진거같아 속뜻생각안하고 받아들이는게 어랴워 평가받기 지친거같아 그게 좋은쪽으로든..
9일 전
익인16
맞아 남의 평가는 칭찬이어도 부담되고 힘들어... 거기서 좀 자유로워졌음 좋겠다 ㅜㅜ
9일 전
고마워어 혼자 쉬고있는데도 한번씩 그런 평가 받으면 너무 암울해지네 흑

9일 전
익인17
뚱뚱해도 이쁜 애들이 있어 ㅋㅋㅋ 유튜버 몇명 생각나는데.. 진짜 자신감가져!!
귀엽다 매력있다는 빈말로 해도 이쁘다는 빈말로 못하는 사람 많어 근데 여러번 여러 사람한테 들었으면 진짜 이쁜거양

9일 전
근데 사실 난 빈말 진짜 잘 하는 편이어섴ㅋㅋㅋ 더 그런가바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅋㅋㅋ
9일 전
익인18
ㄹㅇ 못생기면 예쁘다고 안해 자신감가졍
9일 전
익인19
뚱뚱해도 예쁜 사람 있아ㅋㅋㅋ 얼굴에는 살이 잘 안찐다던지 눈코입 뙇뙇 예쁘게 생긴 사람들!!
9일 전
그래도 누군가는 예쁘다고 해주는 말을 보고 비웃을거같은느낌?? ㅋㅋ 이런 생각을 떨칠수없어 힘들어
9일 전
익인19
나도 168에 84키로 나가는 뚱뚱인데 비웃으면 뭐 어때?? 그 사람은 뭐 완벽하나~~ 고작 예쁘다는 말에 비웃는 사람은 그냥 그 사람 콤플렉스가 외모인거야ㅋㅋㅋㅋ 비웃는 사람이 있을수도 있지만 그냥 그 사람 성격이 못되먹은 거니까 자신감 가져도 돼ㅋㅋㅋㅋ 힘들겠지만 일단 스스로 칭찬도 많이 해주고 좋은점 나쁜점 다 찾아보고 자기 스스로에 대해서 이것저것 알아보자!! 쓰니는 쓰니 생각보다 더 멋지고 부족한 부분도 커버할 수 있는 그런 멋진 사람일거야. 자존감을 당장 올리는게 어렵다면 쓰니에 대해서 더 알아보자!!
9일 전
ㅜㅜㅜ아 좋은말고마워..마음이 따듯해
9일 전
익인19
나도 그랬었거든 예쁜 구석 하나도 없는 것 같은데 왜 예쁘다 하지? 놀리는건가? 사람들이 무시하면 어떡하지? 이런 생각들... 결국 아무 의미없더라 나만 손해더라구ㅋㅋㅋㅋ 그래서 생각에 생각을 거듭하다가 든 생각이 나도 나를 안예뻐하는데 누가 나를 예뻐해였어ㅋㅋㅋㅋ 뭐든 첫걸음이 어렵지 하다보면 관성마냥 할 수 있게돼! 내가 고쳐야 할점도 객관적으로 보려고 노력하고 내가 좋아하는거 잘하는거가 뭔지 알고, 발전시켜가는거!
이게 인생을 살아감에 있어서 정말 정말 중요하더라. 사소한걸 하더라도 성취감도 있고 재밌어 하루하루가ㅋㅋㅋㅋ 졸린상태로 쓰는거라서.. 전달이 잘될지는 모르겠지만 쓰니는 정말 멋진 존재니까 하루하루 스스로를 사랑하면서 살아가자❤️ 응원할게 홧팅!!

9일 전
흐어어어어어어어ㅓㅇ 충분히 전달됐어 응 나부터 돌아볼게…성취감잇는일을 찾아야겟다 익은 어떤일을 햇을때 성취감이 있는지 내일 일어나소 답변들으줄수잇으까??

9일 전
익인19
글쓴이에게
내일 일어나면 정신없이 하루 보내다가 늦게 답할것 같아슈 지금 적을게! 정말 정말 사소하지만 소중한 일상이야. 나는 산책하는 걸 정말 좋아하는데 취업하고 나니까 산책할 시간이 모자라더라고ㅋㅋㅋ
그래서 점심먹고 회사주변 산책하고, 체력이 남아돌면 루트 바꿔서 집까지 걸어가거나 저녁먹고 산책해!
그리고 가끔씩 읽는 책 한권. 나에게 대접하는 의미로 맛있게 차린 한상.
방청소를 하거나, 도움이 필요한 사람에게 도움을 줄때
아침에 조금 일찍일어나서 여유롭게 하루를 시작할때
등등등 엄청 사소하지만 내가 좋아하는 순간을 위해서 체력,시간,마음을 쓸때 성취감을 느껴! 진짜 사소하지ㅎㅎ 꼭 생산적인 일이 아니더라도 충분히 느낄 수 있는 감정이더라구!!! 도움이 됐으면 좋겠다ㅎㅎㅎ

9일 전
익인20
나도 163 68인데 이쁘다함,, 첨엔 놀리나 싶었는데 이젠 걍 그 말을 양분으로 자존감 키우는 중ㅋㅋㅋ
9일 전
익은 남이찍어준 사진도 만족스럽게 나와? 나는 분명 진짜 뚱땡이가 잇는데 애들은..실물보면서 예쁘다하니까 음?싶고..진짜 안믿기고 왜이러나싶고
9일 전
익인20
첨엔 남찍사 진짜 진짜 맘에 안들어,, 근데 친구들이랑 연예인 얘기하다보면 어떤 인물이 이쁘다 안예쁘다로 의견 갈리는거보고 와 저렇게 생긴 연예인도 호불이 갈리는데,, 내가 봤을 땐 난 별로지만 그래도 예쁘게 봐주는 친구들이 있어서 고마움
9일 전
익인21
통통해도 예쁜 애 있음ㅋㅋㅋㅋ
내 친구가 통통한데 딱 보면 엄청 유명한 여배우 닮았음..

9일 전
익인22
엥 못생겼으면 애초에 예쁘다고 안 함 걍 귀엽다고 하고나 말 자체를 안 하지
9일 전
익인23
근데 예쁘다는 말을 할 상황이 계속 생기나..? 한 두번은 할 수 있지맘 뜬금없이 맨날 그런소리 하는거 아닐거 아니야
먼저 너도 모르게 외모 강박이나 외모 이야기 주변에 계속 하는거 아닌지 돌아봐봐 또 몇 번 안 들은 이야기를 계속 머릿속으로 돌리고 있는건지도 확인해보고..

9일 전