모바일 (밤모드 이용시)

친구운전못함 + 나혼자 운전

기름값이랑 차렌트비 어케 해?!

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 제주 말고... 여행 갔을 때 친구가 숙소비 내고 내가 차 관련된 거 다 냈음 둘이 금액 비슷해소... 친구가 밥 한두끼 사주고
10일 전
익인2
기름값 반반 렌트비 친구가..? 그래봐야 렌트비 얼마 나오지도 않겠지만
거기다 커피정도 더 사주면 좋을듯

10일 전
익인3
반반내고 운전 안 하는 친구가 밥이나 커피 몇번 사줘야지
10일 전
익인4
내 친구들이랑 갔을 때 운전자는 숙소비 내지 말라구 했어 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
친구랑 얘기해봐봐 렌트비랑 숙소비는 반반하고 기름값을 친구가 내주거나
10일 전
기름값얼마 안나올것 같지않아??
10일 전
익인5
친구랑 터놓고 얘기해야해 난 운전좋아해서 사실 상관 없었어
혹시라도 억울한 생각이 들면 차라리 택시투어나 버스투어같은게 나을수도 있어..

10일 전
익인6
난 저랬을 때 친구가 기름값 렌트비 다 내고 밥도 사줬는데 나머지는 반반
10일 전
익인7
난 친구가 운전을 너무 좋아해서 그냥 반반했어 ㅋㅋ
10일 전
익인8
조율해봐야지 렌트비를 친구가 부담하거나 기름값 내라고 하거나 밥 한끼 좋은곳에서 사라하거나
10일 전
익인9
근데 제주도는 걍 전기차 렌트하는게 싸고 편하던데
10일 전
익인10
우린 다들 운전대 잡을 생각만 그득그득해서 이런 고민을 해본적이 없네••• 근데 렌트면 기름값이 드나? 렌트해주는 회사에서 카드 주지 않어? 여튼 운전을 한 사람만 해야하는 상황이라도 렌트비 반반할듯..
10일 전
익인11
나같음 그냥 친구가 밥한끼 사주면 ㄱㅊ을듯 어차피 여행 같이간거고 난 운전하는거 멀미때매 좋아해서 친구가 옆에서 졸지만 않으면댐
10일 전
익인11
근데
친구가 먼저 기름값 내주겠다하면 알겟다할ㅇ듯

10일 전
익인12
반반
10일 전
익인13
난 친구가 기념품 뭐 사준댓눈데 내가 됗다고 안 받음 걍 반반햇음
10일 전
익인14
10일 전
익인13
어차피 친구 못 미더워서 못 맡기고 내가하는게 속편하고 멀미도안해서 걍 내가한고라..
10일 전
익인33
333 어차피 혼자갔어도 내가 했을 운전 굳이 돈 받을 생각조차 안해봄 그게 뭐라고... 운전이 노동이면 혼자 드라이브도 안가나
10일 전
익인15
우린 다 반반
10일 전
익인16
그런것까지 따져야하나....ㅠㅠ
10일 전
익인17
난 그냥 반반했어 내가 운전자
10일 전
익인18
렌트비는 반반하고 기름값은 친구가 눈치껏 내줘야지
10일 전
익인19
다 반반하고 내가 밥 한 번 삼
10일 전
익인20
우린 운전자가 렌트하고 기름은 얻어타는 사람이 나머지는 반반함
10일 전
익인20
근데 나는 내가 운전을 좋아해서 그런지 운전 해준다고 더 받고 이건 신경안쓰긴해 몇시간 내내 하는게 아니라 짧은거리 갔다가 카페가고 갔다가 식당가고 갔다가 바다보고 이런식이라 많이 안피곤하고
10일 전
익인21
차 렌트비는 반반하고 기름값은 친구보고 내달라고 해. 근데 이런문제는 친구랑 이야기를 하는게 젤 좋긴함
10일 전
익인23
친구가 다해주면 렌트비랑 기름값은 내가 내줄듯
10일 전
익인24
그냥 얘기해볼듯..? 내 기준 운전 정도는 내가 먼저 제안할 정도는 아닌 것 같아서
10일 전
익인25
렌트 반반 기름값 밥 한끼만 친구가
10일 전
익인26
나 같으면 두명이면 그냥 반반하긴 함
10일 전
익인27
렌트 반반 하고 기름+ 밥 친구가 사거나
렌트,기름값 다 반반+밥값 친구가 하거나?

10일 전
익인27
보통 반반하고 밥 1,2끼 사는 정도던데
10일 전
익인28
렌트비는 공동 경비에서 나가는 거니까 반반이고 기름값, 주유비 등 소요비용을 친구가 내는거 아냐?
10일 전
익인29
보통 그냥 반반하고 밥 한끼 사는듯
10일 전
익인30
난 기름값은 친구보고 내라하고 렌트비는 반반, 친구가 밥 한 끼 사줌
10일 전
익인31
친구가 눈치껏 해줘야함
10일 전
익인32
여행경비 반반하잖아? 렌트랑 기름값도 포함아냐? 아님 운전값도 받고 싶은거야?
10일 전
익인34
친구가 주유 한번 해주고 소고기 사줌
10일 전