모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 196l

이런 글은 어떠세요?

둥이1
3시간
10일 전
둥이2
왕복 8시간
10일 전
글쓴둥이
헉 ㅠㅠㅠ 거리 멀어도 연애전선은 무리없지?
10일 전
둥이2
웅 전이랑 똑같어
10일 전
글쓴둥이
혹시 만나는 주기가 어떻게 될까?
10일 전
둥이2
한 달에 한두번?? 격주로 만나려고 하긴 하는데 여의치 않으면 3주에 한 번?
10일 전
둥이3
나두 왕복 4시간..
10일 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 4시간 어때.. 당일치기 하는 경우는 잘 없을거지만 힘든가..
10일 전
둥이3
난 해외여서.... 당일치기는 무조건 못해ㅠㅠ 4일 쉬어야 그나마 가는듯....?? 근데 난 사귄지 꽤 되서 막 힘들진 않어..!!!
10일 전
글쓴둥이
헉.. 혹시 안정적으로 사랑할 수 있는 비법은 뭐였어? 이제 막 장거리가 되는 시점이라.. 팁 하나만 줄수있을까
10일 전
둥이3
서로 떨어져 있는 시간동안 같이 붙어있으면서 못했던 자기계발하기!! 내가 하고 싶었던 공부라던지.. 그리고 우리는 현재를 힘들어하기 보다 항상 미래를 얘기해 우리 6월달에는 뭐하자!! 12월달에는 이런 행사있대 이때 만나자!! 이런식으류!!! 그래서 아 기다리기 힘들어라는 생각보다 아 좀만 기다리면 이거 하기로 했지! 이렇게..?? 그리고 서로 믿어주는게 진짜 중요하고...!!
10일 전
글쓴둥이
대박.. 미래를 얘기하는거 내가 노력하고 있는 부분 중 하나였는데 그게 도움이 된다니
해결책을 얻은 기분이야! 고마워 나도 너무 의심안하려고 노력해야겠다 몸멀마멀 너무 걱정중이라 ㅠㅠㅠ
믿음을 가져야겠다.. 고마워 익아 이쁜사랑해!! 정말고마워

10일 전
둥이4
7시간 정도
10일 전
글쓴둥이
와.. 둘 중 한명이 번갈아가며 왔다 가도 꽤 힘들 시간이긴 하다…
10일 전
둥이4
웅.... 내가 99프로 간다고 할 수 있는데 멀미도 심해서 꽤 많이 힘들긴 함ㅠㅋ
10일 전
글쓴둥이
버스로 7시간인거야?
10일 전
둥이4
웅 막히지만 않으면 편도로 2시간 40분~3시간 걸리는 듯? 막히면 가는데만 4시간도 걸려... 기차는 ktx 가 없어서 버스랑 시간 비슷해!
10일 전
글쓴둥이
4에게
헉 대박이다.. 장거리 하는 커플 정말 많구나
혹시 몸멀 마멀 걱정중인 익 인데 어떻게 안정적으로 잘 만날 수 있었어? 팁 하나만 전수 부탁해도 될까

10일 전
둥이4
글쓴이에게
흠.... 혹시 한 달에 몇 번 만나? 난 예전엔 조금 만났는데 더 자주 보고싶어서 몇 년전부턴 매주 주말마다 만나서 몸멀 마멀은 좀 덜하긴 한데... 그래도 9년 넘게 사귀고 있어서 생각해보자면 그냥 서로를 믿고 연락 같은 거 바빠서 잘 안되더라도 이해하고 전화는 자주 하려고 하는 듯? 초반엔 자주 못만날 땐 페톡도 많이 하고 그랬어. 근데 오래 사귀니 이제 페톡은 좀 오글...?ㅋ 암튼 평일동안 각자 서로의 위치에서 힘내서 잘 보내다가 주말엔 휴가라 생각하고 둘이 만나서 집데하고 맛난 거 먹고~ 그런 마인드(?)를 갖고 연애중! 그리고 자주 못만나니 너무 힘들어 죽겠다ㅠㅠ 이것보단 오히려 애틋해지고 좋아~ 하는 듯! 실제로 오래 사겼는데 서로 너무 편한데 또 너무 설레

10일 전
글쓴둥이
4에게
우와 9년이라니 정말 멋있고 부럽다..
나는 한달에 1회~4회 랜덤이긴한데 앞으로 1회가 될것같긴 해 ㅠㅠㅠ 사정이 있어서…
나의 미래도 익이같았으면 좋겠다.. 정말고마워 알려줘서

10일 전
둥이5
해외라 뱅기로는 왕복 10시간.. 공항 기다리는 시간까지 하면 더 걸려ㅜㅜㅜ
10일 전
글쓴둥이
헉.. 대륙이 다르구나.. 정말 멋있다 어떻게 안정적인 사랑 할 수 있었던거야? 비법있으면 조금만 알려주라
10일 전
둥이5
일년 넘게 연애한 상태에서 보낸지는 6개월이 되어가는데 상대는 회피성향이고
나는 불안형이라 완전히 안정적인 사랑이라고는 말은 못하겠어ㅜㅜ
떨어져있을 때 헤어질 뻔 한 적이 있어서 그때부턴 나도 많이 불안했던 거 같아
그전엔 아무리 싸워도 헤어짐에 대한 불안함은 전혀 없었는데 말이야
싸움의 원인은 연락 문제였고 상대는 개인시간 존중받기를 원했는데 내가 떨어져있다는
것만으로 연락에 집착을 좀 했었어 근데 헤어질 뻔하니까 정신이 딱 들더라
타국에서 적응하고 일이 힘든 거 아는데 연락 좀 안된다고 많이 지치게 했구나...
내 딴엔 이해하고 행동한다 생각했는데 상대한텐 그게 아니였나봐
개인 시간 존중 해주려고 노력하고 내 할 일 열심히 하니까 싸우는 일도 없고
요즘엔 사이가 좋아!!

10일 전
둥이6
서울부산 버스타면 8시간 넘고 뱅기 타면 2시간 ㅎ... 근데 뱅기는 비싸서 자주 못탐 ㅜㅜ
10일 전
글쓴둥이
헉 비행기는 혹시 얼마야?
케텍 타면 2시간30분 인데 케텍이 낫지않아?!

10일 전
둥이6
난 취준생이라 케텍도 비싸서.. 뱅기는 한번갈때 비싸면 10만원도해,, 애인은 직장인이라 케텍으로오더라
10일 전
글쓴둥이
허걱 십만원..!!!! 진짜 비싸다..
알려줘서 고마워 좋은하루 보내!

10일 전
둥이7
나도 4
10일 전
둥이8
7시간..? 기차타러 서울가는데만 1시간반 기차타고 2시간.. 애인은 자차타고와서 왕복 6~7시간정도 걸린다
10일 전
글쓴둥이
와 자차타고 오는거 진짜 힘들텐데 대단하다 ㅠㅠ
10일 전
둥이9
7시간 정도
10일 전
글쓴둥이
7시간이면 진짜 먼데.. 어떻게 안정적으로 사랑할 수 있었는지 꿀팁하나만 알려주라 ㅠㅠ
난 4시간인데도 너무 걱정되어서..

10일 전
둥이9
서로 진짜 좋아서! 각자 상황에 준해서 할 일 하면서 연락도 적당히 하고 자주 만나기
10일 전
둥이9
좀 여유를 가져야해 좀 외로움을 느끼는 편인가? 그럼 더 힘들듯 난 외로움을 잘 안 타서 아 그리고 일단 서로 걱정할 일을 안하기도 하고 딱히 걱정될 정도도 아님
10일 전
글쓴둥이
정말 부럽고 멋지다.. 마인드도 그렇고 서로 잘 만나고있다는게..
혹시 만나는 주기가 어떻게 될까?

10일 전
둥이9
글쓴이에게
초반엔 2주에 한번씩? 거의 매주 볼 때도 있었고 요즘은 2~3달에 한번 봐 각자 시험 공부해서!
제일 중요한 건 내 일임 연애가 주가 되면 안돼

10일 전
글쓴둥이
9에게
헉 2~3달에 한번…..
전화나 카톡은 하루에 얼마나 해? 몸이 멀다고해서 꼭 전화나 카톡을 많이해야 한다고 생각하는 건 아닌데
어느정도로 하는지 궁금해서!

10일 전
둥이9
글쓴이에게
전화는 거의 매일? 한 10분 정도? 좀더 길게 하기도 하고

10일 전
둥이9
9에게
카톡은 하루종일 못할 때도 있고 아침이란 자기전에 할 때도 있고 내 상황에 맞춰서 하지 쓰니 넘 자신감이 없어보인다!! 왕복 4시간이면 나쁘지 않은데...? 쓰니 일이랑 취미에 좀더 집중해봐! 혼자만의 시간도 즐겨보고

10일 전
둥이10
왕복 10시간 11시간?
10일 전