모바일 (밤모드 이용시)

내가 서울에서 좀 못사는 구에 사는데 판교가 집값이나 인프라 측면에서 훨씬 낫다고 은근 깎아내려..

이제까지 걍 무시했는데 뭐라고 대답해야 좀 닥칠까..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔가 그쪽이 서울에 열등감있는 경우 좀 있더라 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인1
그냥 만나지마
11일 전
동기라 거의 맨날 봐야돼ㅜㅜ
11일 전
익인2
그래도 서울은 서울이지ㅎ 판교가 서울은 아니자나~ 오려면 한참 걸리잖니
11일 전
익인3
그래~ 판교에서 평생 살아~ 이런 건 어때
11일 전
익인4
음..굳이 그런 친구랑..인연을 이어가야될까ㅠ
11일 전
익인5
판교나 광교나 경기도 아닌 줄 알더라..
11일 전
익인6
친구 아니야....
11일 전
익인7
친구가 아니다 그런건...ㅠ 하다 못해 처음보는 사람도 그런 짓 안하는데
11일 전
익인8
그래? 근데 경기도잖아 ㅋ -> 발작버튼on
11일 전
익인11
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
판교 교통 개꾸져서... 남들 무시할 정도의 인프라는 못되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인10
그냥 "우왕 좋겠당!" 하고 다른 주제 될 만한 얘기(그래도 ~는 서울이 낫지~ 이런거) 하지 마
11일 전
익인12
그치 판교 못이기지 해주고 말아 그냥
11일 전
익인13
냉정하게 판교가 서울 어지간한 구보다는 나은거 맞고 그냥 거리좀 둬라 걔랑. 즈그 부모가 일궈놓은거로 부심부리는거 보소
11일 전
익인14
222 딱 이생각
11일 전
익인15
서울 살면서 판교 출근하는데 택시 기사님들 다 아무리 판교 좋다고 해도 서울이 낫다고 하심.. 사소하게는 경기권에서 심야에 근거리 택시도 잘 안잡히고 솔직히 인프라 자체가 달라. 예술의전당, 광화문같은 한국을 대표하는 큰 문화시설은 다 서울에 있으니까.. 판교 좋지만 그 친구가 널 깔아뭉갤 정도 아니니까 구냥 기죽지 말구 ㅠㅠ
11일 전
익인15
나같으면 그냥 ‘아 너는 그렇게 생각하는구나~ 난 아니라고 생각해서 서울 살아!’ 라고만 할듯
11일 전
익인17
그럴땐 별로 타격없는 척 해야함 아ㅎㅎ 그렇구나~~ 이런식으로 계속 무시 고고고고고
그래봤자 경기도잖아 이런식으로 하면 옆에있는 경기도 친구 마상당할 수 있음

11일 전