모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나 샤워할때마다 거기 닦으면 흰색 때처럼 밀려나오는데 이거 치구 맞앙..?? 다른 글 보니까 치구가 무슨 피지처럼 둥근거라고 해서 멘붕왔는데..흰색 때 같은거 맞니 ㅠ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ치구
11일 전
익인2
평소에 잘씻고 다니는거여?
11일 전
엉 ㅠ..나 맨날 물로만 열심히 씻어
11일 전
익인3
치구 맞아!!!
그리고 맨날 씻어도 끼던데

11일 전
익인4
남자야?
11일 전
11일 전
익인5
치구맞아 원래 매일 끼는거임
11일 전
익인6
맞아...나도 스트레스야... 그러면 안되지만 손톱으로 긁어서 없앤다.. ㅠㅜㅠㅠ 하루에 두번 씻는데도 너무 잘껴..
11일 전
익인7
나도..
11일 전
익인8
나도…물로만 해보다가 긁어보면 나오길래 그냥 아싸리 긁어서 없앰ㅜ그래야 개운해
11일 전
익인9
나도,..
11일 전
익인33
면봉으로 하면 조금 더 덜 자극적으로 없앨 수 있어 ㅠㅠㅠ 다들 상처나 감염 조심해
11일 전
익인66
와…상처 감염 어쩔려고 손톱으로;
11일 전
익인90
나도,, 살짝 스윽해서 씻음 ㅠㅠㅠ
11일 전
익인126
와 나도 하루에 두번씻는데도 껴서 손톱으로 긁어냄 ㅜㅜㅜㅜㅜ 스트레스임
11일 전
익인152
지문으로 때밀듯이 밀어 손톱 ㄴㄴ해
11일 전

익인10
자연스럽게 끼는 먼지라 생각해 나도 아침 저녁으로 씻어
11일 전
익인11
치...구???? 처음 들어봐... 안끼는 사람도..있나??? 나 엄청 엄청 샤워 길게 꼼꼼하게 하는데 못느껴봤어...!
11일 전
익인14
나 태어나서 한 번도 치구 껴본적? 없어
11일 전
익인52
나도.. 없음.. 치구 얘기 나와서 예전에 씻으면서 밑에 보고 그랬는데도 없었음..
11일 전
익인63
약간 사람마다 구조가 쬠씩 다르니까, 사람마다 다를듯
11일 전
익인12
치구가 뭐지
11일 전
익인13
맨날 빡빡씻어도 생기는듯ㅠ
11일 전
익인14
와 난 한 번도 치구 없었어서 신기하네
11일 전
익인15
나 10대까지 있다가 어느나이 이후로 없어짐!
11일 전
익인16
11일 전
익인19
11일 전
익인20
11일 전
익인23
55 헐나도
11일 전
익인28
11일 전
익인30
11일 전
익인40
888 나둥
11일 전
익인41
11일 전
익인42
헐 그러고보니 나도 99
11일 전
익인54
10 나도
11일 전
익인72
11일 전
익인78
11일 전
익인80
13 오 나도
11일 전
익인81
11일 전
익인82
어 그러고보니 나도 15
11일 전
익인85
11일 전
익인87
17 헐 나돜ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인100
11일 전
익인109
19 헐 그렇네
11일 전
익인121
20 오 나도.. 깨끗함
11일 전
익인132
21 나도 언제 한 번 생겼었다가 자연스럽게 사라짐
11일 전
익인145
22 헐 그리고보니 나도 그래
11일 전
익인157
23 특히 초딩때 심했는데 크면서 없어짐
11일 전

익인17
헐 다 생기는 거 아니였어..? 헐 뭐지 나 잘 씻는데
11일 전
익인18
난 첨 들어보는데
11일 전
익인21
다들 꼼꼼하게 봐서 없는거 맞아?? 배꼽때 처럼 안보이는 곳에 껴있을수동
11일 전
익인22
마저 완전 오픈도 도어 해야돼 거길
11일 전
익인21
습한 환경 + 분비물때문에 아예 없을수가ㅜ없는데 뭐 분비물이 0이면 없을수도..!
11일 전
익인26
ㅇㅇ 예전엔 있었는데 진짜 없어 꼼꼼히 씻어서 그런가
11일 전
익인14
분비물 나올 때도 안나올 때도 치구 낀 적 아예 없어
11일 전
익인91
ㅇㅇ윗댓처럼 20대부턴 아예 본적없어
성장기랑도 관련있으려나

11일 전
익인121
ㅇㅇ 있었다 없는 거니까 당연히
11일 전

익인24
난 생리때 다가오면 분비물 많아져서 잘 끼더라
11일 전
익인25
한번도 그런적업서
11일 전
익인29
근데 거기가 눈으로 보여? 휴지로 박박 닦어서 그런가 물로 씻으면서 그런게 있다는걸 몰랐는데
11일 전
익인29
아 ㄴㄷ 청결제 써서 몰랐던건가
11일 전
익인31
여성청결제사용해
11일 전
익인32
아 나도 세정제 쓰면서 없어진듯
11일 전
익인34
청결재 ㄱㄱ
11일 전
익인35
대체 무슨친구가 소중이에 끼는지 이러면서 왔네..
11일 전
익인48
나도 친구로 봤어ㅋㅋㅋ친구가 소중이에 뭘 낀다고..?이러고 옴
11일 전
익인36
어디 있는거야 정확히 위치가 어디야
나 한번도 못좠는데

11일 전
익인37
병원 한번 가봐
질염 생기면 더 분비물 많이 나오기도 한대

11일 전
익인38
세정제 쓴다고 다 사라지는게 아님 난 꼼꼼히 씻는데도 항상 생겨서 질염인가 싶었는데 병원에서 자궁경부 외번때매 다른사람보다 분비물 많아서 그럴수있댔음
11일 전
익인39
나이 먹으면서 분비물 사라지는게 점점 질이 스스로 안 촉촉해져서 그러는거래 그래서 더 그럴지도?
11일 전
익인43
애들아 휴지때문일 확률도 커!! 쉬하고 먼지 안나는 휴지 들고다니면서 닦아!! 공공화장실 휴지 비추
11일 전
익인39
최고는 그냥 트월킹해서 털고 팬티 자주 갈아입기…
11일 전
익인68
헉 이건가보다
11일 전
익인94
마자 글구 휴지로 스윽 닦지 말고 톡톡 두드려 닦고..!!
11일 전
익인44
치구 매일 끼는게 정상이고 안낀다는 사람은 제대로 안 씻거나 분비물이 줄어서(나이듦에 따라 질이 건조해져서) 근데 또 너무 많이 생기면 병원 가야딤!
11일 전
익인46
2..
11일 전
익인11
ㅠㅠ 샤워시간 빨라야 한시간이고 손톱 발톱 밑도 브러쉬로 닦고 귀뒤 귓바퀴 배꼽 등등 진짜 매일 안닦는 곳이 없는데..
11일 전
익인44
씻을 때 벌려서 닦아봤러?
11일 전
익인11
당연...!
11일 전
익인112
나 진짜 꼼꼼하게 씻구 젊은데
태어나서 한번도 껴본적없음
충격쓰

11일 전
익인47
치구가 어떻게 안 끼지...? 나 매일 말끔히 제거하는데도 매일 생기는데
11일 전
익인49
대충보면 없는것처럼 보일수있는데 자세히보면 딱지처럼 붙어있는경우도 있어서 빡빡 씻어야함
11일 전
익인50
나 그거 물티슈로 닦는데...환경호르몬 어쩌구 하는데 아무일 안 일어남
11일 전
익인51
매일 끼는거 맞을껄..?? 나도 샤워할 때마다 벌려서 닦아낸당
11일 전
익인53
지금 치구라는걸 처음 들어봄....
11일 전
익인53
하얀색이 뭐지 나 레이저제모도 해서 내 두눈으로 빡빡 밀었었는데도 모르겟다..
11일 전
익인88
나도……너무 충격이다 댓들 다 뭔말하는지도 모르겠어ㅠㅋㅋㅋㅋ산부인과 선생님도 애인도 뭐 있다고 말해준 적이 없는데…???? 나 소중이 맨날 청결제로 씻는데도 한 번도 때처럼 나온 적 없는데…? 진짜 뭐지
11일 전
익인55
원래 매일 낌
근데 분비물 많을때 더 많이 끼고
하루종일 붙는 바지입고 돌아다닌 날이 더 끼더라
손으로 살살 하면 없앨수있음
난 가끔 청결제 써

11일 전
익인61
22끼는거
11일 전
익인56
진짜 활짝 벌렸을 때 음핵 옆쪽에 끼는 게 치구인데 그냥 봐선 안보일수도.. 나도 맨날 씻어주는데 맨날 생겨 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인57
아 나 근데 댓글들 보는데 왤케 아프짘ㅋㅋㅋ
11일 전
익인58
이름이 있는지 처음 알았네!
나도 매일 씻는데 매일 있음..
생리 때는 좀 덜하다구 느끼기는 해!!!

11일 전
익인59
청걀제 쓰기 전엔 맨날 생겼던 것 같응데 쓰고 나선 딱히 신걍을 안써서 그런지 녹아져서 그런지 묻어나오진 않던데
11일 전
익인60
헐 나 28살이라 없나...? 20대 초반에는 있엇던거 같응데 지금은 ㄹㅇ 안보임......
11일 전
익인62
나는 매일 여성청결제로 빡박 닦아주고 있어 그래도 계속 생김 ㅜ
11일 전
익인103
2 나도 진짜 치구땜에 맨날 청결제 써서 닦는데도 진짜 맨날 생겨.. 스트레스 있다고 뭔 제대로 안 씻는 취급하는거 어이없네 ㅋㅋㅋ ㅠㅜ
11일 전
익인64
치구 그냥 눈곱같은 거라고 생각하면됨 맨날 눈곱끼는거 아니고 사람마다 정도가 다르자나 그거터럼 치구도 그날의 분비물 양에 따라 다름 그리고 본문에 쓴것도 치구맞음 치구 생기는거 자체가 안 좋은건 아니니 걱정 안해도 되고!걍 구조상의 문제임
11일 전
익인65
흰색이아니라 노란색아녀?
11일 전
익인67
나 28년인생 처음듣는데 뭐지 그런거 본 적도 없고 남친한테도 들은 적 없음..
11일 전
익인139
헐나도...
11일 전
익인69
분비물 많은편인데도 매일 ㅋㄹㅌㄹㅅ까지 물로만 꼼꼼히 씻어도 안생기던데? 학창시절에는 있었는데 꼼꼼히 씻고+휴지로 닦을때 문질러 닦는게 아니라 톡톡 두들겨 닦은 뒤로는 생긴 적 없어
매일 생긴다는 사람들은 대부분 휴지 먼지나 찌꺼기 아닐까...?

11일 전
익인70
음...? 상태좋으면 잘 안 생기지 않나??? 가렵거나 냄새 나진 않아??
11일 전
익인71
나 그 개념 자체를 처음 들어봐... 아직도 이해 못함
11일 전
익인73
안 보이는 익들은 벌린 걸 거울로 확인 안 해서 그런 걸수도? 나도 묻어나온 적 없고 냄새난 적 없는데 청결제로 박박 씻어도 활짝 벌려서 거울로 보면 하얀색으로 있을 때 있음 그럼 그걸 면봉이나 물티슈로 2차 제거해줌 애초에 거기를 씻으면서 어떻게 보겠어 ㅋㅋㅋ 그리고 거울로 보더라도 활짝 벌리는 거 아닌 이상 안 보여
11일 전
익인74
하얗게 뭐 끼는거 말하느거 맞지??
11일 전
익인75
나는,,, 나 진짜 없는데? 나 브라질리언 해가지고 자주 내꺼 보는데 ㄹㅇ 없어
11일 전
익인77
진짜 날개사이를 벌려야 있음 보려고 해도 보기 힘들고 씻을때 그 쪽 겹치는 부분을 손으로 안하면 모를듯 거길 잘씻어야 되는데 안씻는 사람 많은들
11일 전
익인74
마자 어렸을때 엄마랑 산부인과갈때 엄마가 밑에 잘씻고가래서 비눗칠도하고 더ㅣ게 잘씻구갔더니
엄마가 밑에 검진할때 보고 잘씻으라니까 왜 잘 안씻었냐그럼ㅠ 힝
그때이후러 짘짜 구석구석닦음

11일 전
익인116
2한번도 안껴ㅛ다는거 자체가 벌려서 손으로 밀어서 씻어본적이 없단건데 더럽 ㅜ
11일 전
익인79
나는 매일 낌..!
11일 전
익인84
난 한 3일..?4일? 안 씻으면 끼든데
11일 전
익인84
매일 씻으면 안 껴
11일 전
익인86
레알 끼는거 입으면 더 생겨 ㅠㅠ 매일 저녁마다 씻어도 그럼 근데 막 엄청난거라기보다는 그냥 휴지같은거?이물질정도 느낌
11일 전
익인89
매일 씻어도 있는데..ㅜㅜ맨날 벌려서 확인하고 닦아내주는데 내가 더러운 거야?? 너무 충격먹었어
11일 전
익인92
나 그거 ㄹㅇ 심하다가 이틀에 한번 여성청결제로 그부분만 살살 닦으니까 없어짐.. 사봐
11일 전
익인93
그냥 물로 씻으면서 없어지는 애들(?)정도만 씻어내면 된댔음 억지로 손으로 막 긁어내고 그런게 더 안좋댔어 병원에서
11일 전
익인95
나 맨날 씻는데도 있더라ㅠ 나도 손톱으로 긁어서 씻어냄… 이거 잘 안씻으면 소중이 개 가려음
11일 전
익인96
나는 냉대하라 엄청 잘 생김..
11일 전
익인97
난 평소에는 없다가 질염 비슷하게 오면 끼이더라 ..
11일 전
익인98
맨날 끼더라 면봉으로 닦아주고 있음
11일 전
익인99
그거 클리 약간 위로 들어서? 보면 안에 낀 거 보이던데 나도 맨날 껴 맨날 씻어도
11일 전
익인183
ㄹㅇㄹㅇ나도
11일 전
익인101
치구 원래 매일 끼는 거 맞음 그넝 손으로 비비적 해주면 잘 닦여
11일 전
익인102
원래 다 끼는게 정상인디
11일 전
익인104
굳이 안보고 닦아서그런가...다 벌리고 꼼꼼히 닦는데도 치구는 못본거같은디
11일 전
익인105
어디... 어디끼는거야? 애초에 고개 숙여서 보이는거야? 나 디스크 때문에 깊게 숙일수가 없어서 그냥 감각에 의존한채로 최대한 구석구석 씻는디., 날개쪽에 끼는겨?
11일 전
익인106
난 탐폰 생각하고 들어왔는데 소중이에 끼는 친구 오타난줄.. 치구는 난생 첨듣는다
11일 전
익인107
근데 다들 어떤자세로 씻어? 고개 숙여도 잘 안 보이던데
11일 전
익인111
나는 다리 어깨넓이로 벌리고 서서 샤워기 배꼽에 대고 흐르는 물로 닦아 중지랑 약지랑 브이자로 벌리고 날개 사이에 딱 껴서 문질문질 닦으면 잘 닦임
11일 전
익인107
오 그럼 서서 씻는거네! 땡큐~~
11일 전
익인73
애초에 음핵과 소음순의 주름에 조금 껴있는 거라 눈으로 안 보이는 게 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 다리 벌려서 거울로 확인하는 거 아닌 이상 안 보여
11일 전
익인199
나 화장실에 작은 거울 갖다 놓고 보면서 씻음..
11일 전
익인108
때처럼 낀다고...? 걍 냉처럼 끈적하게 있는거 아니었나 심하면 실눈곱 정도? 때처럼 낄 정도면 휴지 아니려나
11일 전
익인110
혹시 소음순쪽 엄~~청 작아? 그럼 좀 자주낌..
11일 전
익인112
진짜 태어나서 첨들어봄..
11일 전
익인113
첨 들어봐...
냉같은 하얀 분비물은 나오는데
때같은 하얀 무언가?? 첨 들어봐... 휴지 아냐?

11일 전
익인114
나도 고딩때까지 있었는데 20대 되고 사라짐 청결제 써서 그런가..?
11일 전
익인115
안생긴다는익들 그게 진짜 더럽게 허연 때처럼 보인다는게 아니라 살짝 긁듯이하면 하얗게 보여! 물론 안생길 수도 있지만 안씻어서 생기는게 아님
11일 전
익인117
맞아용 잘 씻어도 매일 낌
11일 전
익인118
다 생기는 줄 알았는데 아니었다니..!
11일 전
익인119
치구 ㄹㅇ자세히 봐야 볼수있어 벌려서 위에 까뒤집듯이 보면 살짝 껴져있음….물로 씻을때도 그 부분만 꼼꼼히 씻어야 없어지던데
11일 전
익인120
통풍 중요하니까 심리스 팬티 진짜 널널한걸로 입어봐
11일 전
익인120
조금이라도 조이면 안됨 나 165에 53인데 심리스 투엑스라지 팬티로 바꾸고 질염이랑 치구같은거 싹 사라짐
11일 전
익인122
맨날 씻으니까 안끼던데
11일 전
익인123
물로만 닦는다고?
11일 전
익인121
20대후반인데 지금은 없음..
11일 전
익인124
치구가 뭐야..? 난생처음들어보고 20대초반인데 없어
11일 전
익인124
내가 건조한편인가보다
11일 전
익인125
아니 진짜 다들 뭐 이야기 하는거지
나만 모르고 있나봐
왜 나는 못봤지

11일 전
익인128
ㄴㄷ... 근데 우리처럼 난생 처음 안 사람들 많은듯.. 나 한번도 무ㅑ가 낀 적이 없는데
11일 전
익인127
아 머라하지 이게 여자 소중이 바깥에 그 덮어진 부위? 거기에 끼는 거 말하는 거 맞지..? 난 약 바르느라 거울 비춰봤었는데 그때부터 알았나 그 뒤로 손톱으로 살살 긁어냄....... 상처 걱정하는데 그정도로 쎄게는 아니고 딱 긁어져나올 정도로 함ㅎ,,
11일 전
익인127
이름은 이번에 처음 알았다 걍 소중이 분비물 때라고 생각하고 긁어내고 살았음ㅋㅋ
11일 전
익인178
나도 이건줄 알았는데 이거 아닌가봐...
11일 전
익인129
난 매일 긁어내는데도 껴 ㅋㅋㅋ 근데 다행히 냄새가 나거나 그러지는 않아서 원래 그런가보다 하고 사는중 청결제 써도 끼고 물로만 써도 끼더라 그냥 배꼽때같은 거구나 하는 중
11일 전
익인129
이거 진짜 꼼꼼히 씻어야 보여 대충 훑어낸다고 닦이는 게 아님 안 쪽까지 잘 봐봐
11일 전
익인130
나도 매일 물으로 살살 긁어내 이게 구조에 따라서 다를수도
11일 전
익인131
청결제쓰면 좀 덜하더라 !!
11일 전
익인133
지이이인짜 안쪽까지 봐야 보임 난 서서도 안보이고 거울로 봐야 보이더라
11일 전
익인134
치구가 뭔데…?
11일 전
익인166
흰 때 냄새나는거
11일 전
익인135
대체 뭐란말님...?
11일 전
익인136
치구 끼는 정도면 여성청결제 조금씩 써봐
손으로 박박 닦으려 하지 말고

11일 전
익인136
정상으로 돌아오면 다시 물로만 씻고
면 팬티, 집에서는 통풍되는 사각팬티 입으셈
바지도 꽉 끼는 거 진심 안 좋아
특히 여름에는 더 주의해야 됨
겨울에도 몸 안 마른 채로 바로 바지 입고 꽉 끼는 속옷 입는 거 안 좋아 꼭꼭 바짝 말리고 집에서라도 통풍 잘 되는 팬티 입으셈

11일 전
익인137
클리토리스 쪽도 벌려서 잘 봐야 돼
11일 전
익인137
맨날 씻는데도 조금씩 있어서 엄청 신경서써 닦아 청결도의 문제 아니고 체질일듯
11일 전
익인138
이게 생기는 사람과 안 생기는 사람의 차이는 뭐지..?
나 ㄹㅇ 매일 꼼꼼하게 씻고 산부인과 정기검진 가서도 문제있던적 1도 없음
근데 치구는 생겨

11일 전
익인176
나도야 병적으로 다니는데 항상 생겨 그냥 자연스러운 거라고 함
11일 전
익인220
소중이 모양 차이 일거야
건조해도 말그대로 분비물이라
소변 때문에 안생길수가 없엉
구조상 잘끼는 모양과 덜끼는 모양이 잇는거지
손톱 짧으면 때 덜끼고 길면 잘끼는것처럼 소중이 자체가 깊지 않다던가 주름이 깊을수록 잘생길듯

11일 전
익인140
클리 안쪽 살로 덮힌 부분 까보면 있을 수도 있음 그거 알고 난 뒤로는 거기도 열어서 닦아줌
11일 전
익인141
나도 맨날 생기던데
11일 전
익인142
클리는 진짜 벌리면 있더라.. 나 그거 닦느라 클리 엄청 붓고 아팠어..
11일 전
익인143
치구가 뭐야? 생전 처음 들어 진짜 본적도 들은적도 없어..
11일 전
익인144
치구가 먼지 몰라서 물어보는건데
다들 그 소중이 사이에 생기는 하얀 때(?), 먼지, 분비물 말하는 거 맞지??

11일 전
익인149
마져
11일 전
익인146
아 나는 매일 씻어도 생겨서 스트레스엿는데
없는 사람도 잇구나…

11일 전
익인147
짱 꼼꼼히 씻어야함 제대로 보고. 클리도 꼼꼼히.
없을 수가.. 물론 나이들수록 줄어들긴 함.

11일 전
익인148
난 휴지가 밀려서 자잘하게 끼기도 하더라 우리집 파란나비 그려진 흰휴지 쓰는데 파란끼도는 흰색 뭐가 껴있어서 알게됨 집에선 내가 맨날 휴지로 닦고 물로 한번 더 닦거듄
11일 전
익인149
ㅇㅇㅇ 다 있어 냉같은거 많은 체질이거나 거기가 길다고 해야되나? 그런편이면 더 많이끼고 청결제 쓴다고 나아지는거 아님 그냥 잘 씻고 살아야뎌
11일 전
익인157
2222 나도 선천적으로 냉 많은 체질인데 10대때 맨날 있었음
11일 전
익인150
웅웅 나 뭔지 알아 나도 10대땐 많이 생겨서 스트레스였는데 나이 먹으니 좀 줄었어.... 암튼 신경써서 잘 씻는 중
11일 전
익인151
나도 인티에서 치구 물로 씻는법? 알려주는 글 보고 알았음
11일 전
익인153
10대땐 그랬는데 지금은 안그런다는 익 많네 나도 그래
11일 전
익인246
나도 어릴땐 그랬는데 지금은 안그럼 오ㅑ지?
11일 전
익인154
걍 냉인줄 알았는데 ... ? 28년 인생 처음들음
11일 전
익인154
아 질염 심했어서 브왁에 티팬티 입고 살긴함 통풍 짱 ^^👍 맨날 청결제로 씻어
11일 전
익인155
오잉 나는 매일 씻으니까 없던데
11일 전
익인160
222 볼일 볼때마다 물로 씻어서 그런가 한번도 없음
11일 전
익인158
30대 지성익 아직도 있슴다 매일 나옵니다
11일 전
익인159
질 쪽이 아니라 통통한 부분 벌려야 있는거임ㅇㅇ
11일 전
익인161
매일 씻어도 매일 낌
11일 전
익인162
나두있어잉
11일 전
익인163
때같은게 껴있다고..? 분비물이 남아서 굳은거임? 난 그럼 굳기전에 닦아내서 못본건가
11일 전
익인164
아무리 휴지로 닦아서 그 안까지 벅벅 닦지는 않으니까.. 그렇게 닦으면 짬지 헐기도 하고
11일 전
익인165
기억 더듬어봤는데 초딩-중딩 때는 본 것 같음 근데 지금은 씻을 때 보면 없던데…제대로 안 씻는 거 아님ㅠ소음순 대음순 잘 씻음 청결제도 가끔 씀
11일 전
익인167
때처럼 밀릴 정도면 칸디다임... 질염 심한 거니까 병원 가보셈
11일 전
익인168
애기때 그거 맨날 있어서 엄마가 지렁이라고 함서 겁줘가지구 막 닦아내고 그랬는데
어느순간부터 아예 안생김

11일 전
익인169
나는 없는줄 알았는데 거울로 자세히 보니까 있더라 완전 확 까야지 보임
11일 전
익인231
맞아 거울로 확까서 들어댜 봐야보여
11일 전
익인170
아직도있음 30대임 건강함..
11일 전
익인171
와 난 내가 더러워서 생기는줄
11일 전
익인173
22 자주 씻는데도 안쪽에 있길래 걱정했는데 다행,,
11일 전
익인172
냄새 개쩔던데
11일 전
익인166
11일 전
익인175
오잉 난 냄새 안 나던데
11일 전
익인174
없다는 애들 씻으면서 대음순 소음순 사이 손톱으로 살살 스윽 긁어보셈^^
11일 전
익인181
아 무섭다
11일 전
익인222
이거 맞아 나도 없는줄 알았는데 있더라..
11일 전
익인177
가끔 생기더라
11일 전
익인178
그 날개랑 맨살 사이에 끼는 흰색 피지같은걸 말하능게 아닌거지 지금...??
11일 전
익인178
사진 첨부해도 되는지 모르겠는데 대음순이랑 소음순 사이 접힌 부분..!!
11일 전
익인184
저기가 치구야?? 대음순과 소음순 사이라고 말해야 하는 거 아니야?? 치구는 털 있는 부분 아냐??
11일 전
익인184
아 두 가지 뜻이구나
11일 전
익인179
없을수가 없어..ㅋㅋ
11일 전
익인180
ㄹㅇ 없을수가 없지않나 진짜 개건강한 20대인데 씻을때마다 거의 보임
11일 전
익인197
11일 전
익인182
아니 이거 인티에 소중이 씻는법으로 몇년전에 올라온 글 있는데 그거 보고 다들 치구도 알고 씻는 방법도 아는 줄
11일 전
익인185
분비물이 정말 1도 없지 않은 이상 치구 생기는건 당연한거 아닐까? 하루종일 밖에서 움직이면서 분비물이랑 오줌닦은 휴지 찌꺼기랑 등등이 안쪽 접히는부분에 끼는거니까는.. 씻을때 굳이 눈으로 안보더라도 그냥 미끌하게 잘 안닦이는 그게 치구아녀??
11일 전
익인186
난 안끼던데..
11일 전
익인187
치구가 몬지 모르는 익들 많은듯
11일 전
익인187
직접 거울로 보기 전까지 모름 손거울 대고 봐보셈 있음 조금씩이나마 어휴 ㅋㅋ
11일 전
익인188
으... 더러워 낀 적 한번도 없음
11일 전
익인189
저거 얼굴로 치면 피지임 뭐가 더러워.. 매일매일 씻어도 그냥 생기는건데 익은 건성인가보네 안생기는거보니까
11일 전
익인213
넌 눈꼽 낀적 없음?비슷한 거임....ㄹㅇ 한번도 없을수가 없어 아무리 분비물 없다해도
소변 안보는 사람이면 인정할게

11일 전
익인247
치구는 신생아때부터 끼는건데 뭐가 더러워? 아동간호에서도 배우는데
11일 전
익인190
여기서 안 낀다는 애들 다들 거울로 보고 말하는 거 맞지? ㅋㅋㅋㅋ 당연히 눈으로는 자기 성기도 안 보이는데 치구가 어떻게 보여 벌려야 보이지 그리고 남자친구는 당연히 모름 걍 단순히 벌리는 게 아니라 주름을 벌려야 보이는 거니까
11일 전
익인246
씻을때 느껴지자나... 옛날엔 있었는데 지금은 없름 왜지
11일 전
익인191
끼는건 어쩔수 없는데 잘 씻으면 됨
하루에 한번씩 샤워해
아님 신경쓰이면 화장실 갔다오면 방에서 거울보고 닦아

11일 전
익인192
님들 저 아침 한번 저녁 한번 씻고
집에 있으면 응가할 때마다 닦는데요
저런거 없어요

11일 전
익인193
없다고 더럽네 어쩌네 하는 거 지 생리통 없다고 아파서 앓는 사람한테 꾀병이라는 꼴 같음 당신 없는데 어떡하라구… 없나보지 사람 몸이 여자라는 이유로 다 똑같은 게 아니잖 심지어 질 모양도 다 다른 법이고 피부도 다르고ㅋㅋ 없으세요? 축하드립니다 남이 더러운 건 아니예요
11일 전
익인194
없다고 깨끗한거 있다고 더러운거 아닌데
11일 전
익인195
난 없는데 내가 이상한 곳 본건가??
거울로 여기저기 봐도 없는데 습 정확히 어딜 봐야해??
막 쭉쭉 주름 펴서 보는 거 맞지?

11일 전
익인73
소음순 모양에 따라 끼이는 게 당연히 다르니 없는 게 아니라 다른 사람에 비해 비교적 잘 닦이는 사람도 있는 것! 반대로 주름의 모양에 따라 손가락으로 사이사이를 비벼도 잘 안 닦이는 사람도 있으니 나중에 2차적으로 청소해주는 사람도 있는 것! 나도 한쪽은 끼는데 한쪽은 안 껴
11일 전
익인195
그렇구나!!
알려줘서 고마워

11일 전
익인196
치구가 뭐야..??.. 태어니서 처음 들어봐..
11일 전
익인198
11일 전
익인221
3 30대인데 첨들어봄
11일 전
익인200
그거 줫..밥이랑 같은걸로 알어
11일 전
익인199
치구 없다는 애들 중에 진짜 없는 애들들도 있겠지만 제대로 안 봐서 없다고 생각하는 애들도 많은 듯
11일 전
익인201
나 20대 후반인데 최근에 자주 생김 스트레스 받음...
11일 전
익인202
?? 당연하게 있는 거 아냐 ...? 그래서 맨날 씻어서 없애는데 없는 사람도 있구나 헐
11일 전
익인203
다 있다는게 더 충격....22년간 한번도 없었음 나는
11일 전
익인204
에 난 휴지 닦으면서 미세하게 휴지조각이 끼는거인줄..
11일 전
익인205
헐 그게 뭐야...?
11일 전
익인206
질에 있는 게 아님 ,, 대음순이랑 소음순 사이를 손으로 안 문지르면서 씻는 거 아님?... 존재를 몰라서 없다고 생각하는 사람도 분명 있을 듯
11일 전
익인207
신기하다 이런 거 성교육 좀 해줬으면 좋겠어
11일 전
익인207
나도 ㄹㅇ 처음 들어봄.. 신기
11일 전
익인208
나 어렸을 때부터 있었음 다들 없을리가 없는데..
11일 전
익인209
치즈 제형에 비린내 나면 칸디다 질염일수도 있구
치구가 있다고 더러운건 아니니까 걱정마 분비물같은거임

11일 전
익인210
나도 맨날 나오는데 ㅠㅠ
소음순 때문아냐?? (소음순 비대해 짧은게 정상? 이라면 난 좀 더 긴 느낌)

11일 전
익인211
헐 처음 들어봤어 냉은 한번씩 나오는 편인데 쓰니처럼 피지? 같은 형식으로 나온 적은 없움 지성인데 생식기만 건성인가?
11일 전
익인212
헐.. 그런 것도 끼구나
11일 전
익인214
그걸 씻을때마다 봐..? ㄷㄷ 충격
11일 전
익인215
아 기억난다 어릴 때 맨날 나왔는데 열심히 닦으니까 이제 안 생김
11일 전
익인216
다들 없을리가 없는데 뭘 더럽다야ㅋㅋㅋ
11일 전
익인217
소음순 거의 없는 타입인데 낌 이거 사람이면 없을수가없을걸..? 난 되려 청소년기엔 거의 없었는데 20대중반쯤때부턴 좀 끼더라
11일 전
익인31
잘씻으면 안생겨 얘들아
11일 전
익인31
어렷을때 이후로 씻는법 바꾸고 생긴적없음
11일 전
익인218
치구..? 그거 칸디다 아냐?
11일 전
익인218
나 한번도 낀적 없다가 칸디다 생기고 나서 부터 흰 때? 떼? 같은거 나옴..
약먹으면 또 안나오고 약효 떨어질 쯤이면 또 나옴

11일 전
익인219
난….. 왜 없지….. 거울로 봐도 안보임
11일 전
익인223
난 거울로 봤는데 ㄹㅇ 없더라 잘 씻고 있는 듯
11일 전
익인224
처음 듣네.. 씻으면서 본 적도 없어
11일 전
익인224
방금 거울로 자세히 들여다봤는데 없음 잘 씻고 있나보네
11일 전
익인225
평생 없다가 지난 달부터 갑자기 생겼어. 관리 꼼꼼건강하게 잘 하는데.
11일 전
익인227
근데 평소에 잘 씻는다고 생각했는데 없다가도 생리 전에 많이 생기는듯..ㅠㅠ 매일 샤워하고 닦는데도 생겨 냉이 많아지고 더 습해져 그런가?? 거울로 꼭 봐야돼
11일 전
익인228
치구..? 그런거 전허ㅕ없음..들어본적도없고
11일 전
익인229
그게 보여? 나는 배에 살쪄서 못보는건가? 저번에는 자기 소음순 모양 어떻게 생겼는지 얘기하던데 내가 내몸에 너무 관심없는건가?
11일 전
익인213
손거울로 비춰서 보면 자세히 볼수있엉 특히 씻기전에
아님 아예 본인거를 본적이 없어??

11일 전
익인230
없다고 깨끗하고 있다고 더러운거 아닌데..
자기가 없다고 있는 사람 더럽다는건 지능 진짜 무슨일이냐

11일 전
익인240
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ... 무지해서 그런듯... 우리나라 성교육도 좀 발달 좀 했으면...
11일 전
익인232
칸디다 걸려봤었는데 때처럼 밀려나온적은 없는듯 엄청 예전부터 저 유명한글보고 날개사이도 박박 닦아서 그런가
11일 전
익인233
왤케 본인 소중이에 대해서도 잘 모르고 모른다는 걸 방패로 남한테 더럽다 하는 여자들이 많냐...제발 본인을 위해서라도 부인과 공부 좀 하고 가끔씩은 거울로 들여다봐줘라...검사 받기 전까진 모르는 게 부인과 질병이니까 산부인과도 좀 가고...(치구가 질병이라는 거 아님)
11일 전
익인234
응 매일 있어 나도
그치만 질염 걸려본적 인생에서 단 한번도 없음
물로 잘 닦아주몀 됨
치구 없다는 사람들 손톱으로 긁어보면 다 나올걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인235
나도 심해서 스트레스야..... 나만 그런게 아니구나
11일 전
익인236
치구 다 있음 난 진짜 냉적고 진짜 꼼꼼하게 씻는 편인데도 소홀하게 씻으면 생김 그래서 진짜 잘 씻어야해
11일 전
익인237
맞아..그거 닦기 너무 힘들지 아늠? ㅠ 닦으려고 문댕기면 아프고...
11일 전
익인237
이거 질염이랑 전혀 관련없는건데 없다는 사람들 신기하네..어떻게 없지
11일 전
익인238
헐 난 그게 여태까지 오줌 닦을때 휴지가 낀건줄..
11일 전
익인239
팬티 벗고 자
11일 전
익인241
치구란 거 첨 들어봄... 물로 만 닦는데도 한 번도 소중이 닦으면서 한 번도 저래본 적 없는데
11일 전
익인241
중학생 때 성교육 시간에 거기 잘 닦아야 한다 어떻게 닦으라고 알려주셔서 그 후로 그대로 잘 닦아서 그런 것 같기도
11일 전
익인242
여기 안낀다는 애들 얼마나 막상 보면 얼마나 더러울지ㅋㅌㅋㅋㅋ으
11일 전
익인243
치구 대믄에 짬닦합니다
11일 전
익인244
난 질염증상인줄 ㅠㅠ 한동안 없다가 작년부터 또 갑자기 계속 생겨서.. 만성질염처럼 달고 사는 건 줄 알았는데 질염이 아니란 말야?! 다들 이렇게 밀려나와?!
11일 전
익인245
나 없엉 사이사이 잘닦음!!
11일 전