모바일 (밤모드 이용시)

키 작아서 꿈도 못 꾸는 직업. 동에 번쩍 서에 번쩍 하면서 좋은 호텔 묵고, 돈도 많이 받으면서 여행하는 친구가 너무 부러움.

나는 쌔가 빠지게 일해서 겨우 한 번 가는 여행인데 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 초치려는게 아니라 그만큼 또 힘든게 있지 않을까 ㅜㅜㅜ 수명이 짧다던가 뭐 그런...
11일 전
익인1
직업적인 수명이 짧다던가 그리고 아무래도 진상도 그만큼 많겠지...?
11일 전
내 친구는 진상 만난 적 단 한 번도 없대
11일 전
안 좋은 점이 있을 순 있지만 그래도 다 감수하고라도 가능하면 바로 할 듯
11일 전
익인1
근데 친구가 안 만났다고 진상이 없는게 아님......
뭐 어쨌든 모든 직업엔 장단점이 있으니까!

11일 전
얼굴 예뻐서 사람들이 함부로 못 해서 진상도 안 만나나 싶어 더 부럽더라
11일 전
익인2
난 승무원 너무 힘들거같음… 서비스직 ㄹㅇ 못해 난
11일 전
익인3
너가 좋은 면만 보니까 그렇지
진상이 얼마나 많은데
걍 서비스직임

11일 전
내 친구 ㄷㅎㅎㄱ 국제선인데 진상 한 번도 못 만나봤대. 근무 4년차인데
11일 전
익인3
“아직”안만나 본거지
세상에 좋은일만 있는 직업이 어디이ㅛ오

11일 전
익인42
좋은것만 말하고싶어서 숨기는걸수도
11일 전
익인3
그치 이것도 맞말
11일 전
익인4
각자 환상을 가지는 직업이 있는거지 뭐
11일 전
11일 전
익인5
승무원 개부러움 진상 뭐 울 회사에는 진상이ㅜ매일 출근하고 매일 같이 일해서 진짜 같음
11일 전
그르니까.. 본인이랑 가족 표도 거의 무료라서 오프 때도 비즈니스 타고 그럼
11일 전
익인5
진짜 개부러움 미국이고 유럽이고 진짜 자주감
11일 전
어제까지 나랑 떡볶이 먹었는데 오늘은 시카고에서 피자 먹는다고 연락 오늘 그런 삶
11일 전
익인5
진짜 애들 다 얼굴도 예쁘고 키도 커가지구 예쁜옷입고 사진찍은거 보면 너무 예쁨 돈도 꽤 많이 받음
친구 어머니중에 승무원이신분 계셔서 원하면 일도 오래 할 수 있는거 같고

11일 전
익인25
무슨 직무인데 맨날 같이 일해?
11일 전
익인37
문맥상 상사나 팀원 얘기하는 거 같은데
11일 전
익인6
서비스정신없이는 힘들것같긴한데 예뻐보이긴해
11일 전
인생샷이 일상샷인 친구가 부러움
11일 전
익인7
난 체력이 약해서 그런가 너무 힘들겠다 라고 생각 들던데
11일 전
익인8
부럽다는 글에 반박댓글 달릴거 예상하고 내림 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인41
22ㅋㅋㅋ 쓰니가 걍 혼자 개인적으로 부럽다는데 지들이 왈가왈부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인43
333 안힘든직업이 어딨어 쓴이한텐 좋은점이 더 부각되나보지
11일 전
익인8
맞아 세상에 안힘든 직업없는거 모르나 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인44
33 누구라도 승무원을 꿀직업으로 보면 안돼 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인46
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
승무원 하는 애들 해외도 자주 나가고 부럽더라 그리고 진상은 어디에나 있으니 나도 서비스 직인데 어차피 똑같은 서비스직이면 나도 승무원 할래
11일 전
익인10
멋있음 그냥 뱅기탈때마다 예쁘고 키크신분들이 친절하기까지…
11일 전
익인11
흑…일단 다른조건 다되더라도 키거안됨ㅠㅠ
11일 전
익인12
할 수 있는데 안 하는 거보다 키 때문에 못해서 더 부러움...내 얘기야...
11일 전
익인59
222ㅠ
11일 전
익인13
나도 승무원 꿈꿨었는데 멀미도 심하고 비행기에서 서서 서비스하는게 나한텐 힘들것같아서 포기함
11일 전
익인14
내주변 승무원들은 다 금방 그만두더라 그만큼 힘들겠지...만 살면거 한번쯤은 하고싶긴해
11일 전
익인15
나는 공항에서 일하고 환상 다 깨짐...
11일 전
익인20
왜...? 진상 때매???
11일 전
익인15
다 그런건 아니겠지만 본인들이 뭐라도 된 것마냥 은근 타인을 무시하는 말투가 깔려있어서 그 이후로 엄청 비호감됐어 나한테는ㅋㅋ
11일 전
익인36
오 나도ㅋㅋ 그리고 짧은 노선들은 승무원 진짜 하는 거 없음..
11일 전
익인16
5년차 현직인데… 난 때려치고 싶어서 오늘도 자소서 썼어…ㅎ
11일 전
익인18
헉 왜?..🥺 나 곧 수료하는데 어떤세 힘들어?ㅜㅜㅜ
11일 전
익인16
약간 내 미래 수명 땡겨서 일하는 기분이야 ㅠ 건강관리가 아무리 신경써도 어떻게 통제가 잘 안됨…허허..
11일 전
익인34
헉 왜..? 어떤 게 제일 힘들어?
11일 전
익인42
시차적응부터해서 뱅기에서 하루종일 서서ㅜ일하는데 건강이 나빠질만하지 ㅠ
11일 전
진짜 개부러움. 일단 예쁘고 키 큰 것부터 부럽다.
11일 전
익인59
11일 전
익인17
엄청 힘들다고 하더라 내 친구는 승무원 너무 좋아서 입사해서 다니다가 너무 힘들어서 그만두고… 다른 일 하다가 또 그리워서 다른 항공사 입사했는데 그것도 몇년 하다가 그만두더라
11일 전
익인19
우주방사선 노출때문에 업력 길면 승무원이고 파일럿이고 암 발생위험도 높아진다고 하더라. 힘든 직업이야
11일 전
익인21
뭔가 전제조건이 깔린 직업들은 좀 부러움 ㅋㅋㅋ
내 노력으로는 예선전도 통과 못하는것들
모델, 승무원,

11일 전
11일 전
익인22
친구는 승무원이 잘 맞나보다ㅋㅋㅋ
11일 전
이제 여행도 질린다고 다른 거 하려고 하긴 하는데 그거야 충분히 했으니 그런 거고
11일 전
익인23
승무원은 진짜 장점이 크고 그 단점도 명확해서 잘맞으면 극극극호가 되는 직업같고 막상 쉽게 입사하고 안맞아으면 바로 손절하는 사람도 있는 직업이더라
11일 전
익인24
키 작아도 승무원 할 수 있다 외항사 ㄱㄱ
나도 그래서 이번에 합격함

11일 전
외항사도 어느 정도는 커야 하지 않아??
11일 전
익인24
ㄴㄴ 암리치만 넘으면 되는 곳도 있엉
11일 전
익인33
외항사 흉터같은 거 많이봐? 검사빡세?
11일 전
익인24
회바회인데 내가 본 곳은 ㄴㄴ 아예안봐 근데 카타르 싱 이런곳은 빡시게 보더라
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인24
아시아쪽 마져
11일 전
익인26
난 비행기 탈 때마다 승무원 안쓰럽던데..
11일 전
익인35
22..직업비하는 ㄹㅇ 아닌데 미소유지나 서비스업 힘들어보임
11일 전
익인27
모든 직업은 장단점이 있는 법이니까
승무원도 장점이 너무 잘맞으면 최고의 직업이고 단점이 자기한테 너무 크면 별로인 직업이 되는거지
부러워 하는 지점도 충분히 이해가 감

11일 전
익인28
부러울 수 있지. 난 간호사인데 나도 부러움ㅎㅎ
11일 전
익인28
진상은 아파서 예민한 환자와 환자의 보호자가 찐이라ㅎ
11일 전
익인29
외모랑 키때문에 고민이면 외항사도 생각해봐!! 거기는 우리만큼 기준이 안빡세다고 들었어
11일 전
그래도 160은 되어야 한다고 들었어
11일 전
익인60
에어아시아랑 싱가폴은 158이상부터 가능
11일 전
익인30
우리 언니 승무원인데 만족하면서 잘 다니더라
11일 전
익인25
항공사가 어디야?
11일 전
익인30
댄공
11일 전
승무원 동생도 개부러움. 항공권 거의 무료
11일 전
익인30
앜ㅋㅋ 이득 보는 거 있긴 하지
그리고 연예인이나 운동선수랑 사귀는 거 보면 신기함,,

11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
진짜? 아는 언니는 그 언니가 댄공 승무원이라 거의 주말마다 해외 간다 하던데
11일 전
익인31
내 친구 외항사에서 일하는데 화장실에 똥싼거 (변기x) 걔가 치운대 ㅋㅋㅋ....
11일 전
익인32
승무원은 인간관계에 매력적인 요소를 개발해야 될 수 있는 직업이라서 그런지 하다가 다른 직업으로 옮겨도 갓생인것같음
11일 전
일단 외모 연옌급이어야 되는 직업이니
11일 전
익인38
어우 비행기 가만히 타고가는 나도 힘든데 거기서 일하는거 너무 힘들거같애.. 체력 좋으면 잘맞을듯
11일 전
오히려 앉아있는 게 힘들다 하더라 내 주위 승무원 2명이. 이코노미 탔을 때 기준.
11일 전
익인40
아이고…안힘든일이 없다 승무원분들 수면땜에 건강이상오시는 분들 많아
11일 전
익인35
근데 뭔가 쓰니가 승무원이란 직업에 대한 환상이 엄청난듯…
11일 전
익인47
22…
11일 전
익인50
3333 체류를 여행이라고 생각하다니.. 그냥 내시간이 없음 .. 워라벨 그런게 뭐야 그냥 아침에 출근해서 저녁에 퇴근하는 삶이 얼마나 감사한건데 ㅜ
11일 전
익인52
나도 그 생각함 나이가 어린가
11일 전
익인45
힘들어서 돌아다닐 힘도 없다던데
11일 전
익인48
나는 승무원 할 생각 있었는데 수면시간 불규칙이 일상이라는 점과 건조한 기내에서 일해야 한다는 점, 우주 방사선에 대한 위험도가 높다는 점 등등 결국 건강을 해친다는 것 때문에 점점 할 생각이 사라지더라 근데 또 이렇게 승무원의 장점을 높이 평가하는 글을 보면 일단 해볼까 싶기도 하고.. 아직 확실히 진로를 정하지 못하겠어서 어렵다
11일 전
익인42
나도 승무원이 꿈이야 내가 막상 일해보기 전까진 마냥 좋은것만 보인다…
11일 전
익인49
힘들어 죽을라하더라
11일 전
익인51
아침마다 화장이랑 머리 풀세팅하고 갑갑한 유니폼에 구두신고 하루종일 웃으면서 서비스하고 짐 올리고내리고 요구 다 들어주고 스케쥴도 뒤죽박줃인데 어케 안힘들겠어.. 겉보기에 유니폼도 멋있고 자유로워보여서 좋을 것 같지만 진지하게 생각해보면 개힘들것 같아서 난 엄두도 못내겠더라
11일 전
익인53
맞아 나 키 150대라서 절대무리.. 근대 승무원하면 백혈병도 걸릴 수 있다고 들어서 약간 좋긴 좋은데 건강 관리 잘해야겠다는 생각들음
11일 전
익인54
솔직히 누구나 되고싶고 누구나 여친 아내로 삼고싶어하는 직업이지 평생직장으로 힘드니 어쩌니 해도 합격시켜주면 거절할 사람 없을걸? 퇴사야 경험해보고 나중에 하면 그만이고..ㅋㅋㅋ본인이 되지못하고 본인이 만날수없으니 백날 후려침 당하지만 ...
11일 전
익인55
외형도 이뻐서 승무원 그만둬도 할수있는게 많아보여
11일 전
익인42
그리고 승무원 했다고 하면 사람들이 인정해주는 느낌?
11일 전
사실상 최소 상급 미인대회 입상자 느낌. 그 정도 지위?라고 써놓은 글 봄.
11일 전
익인56
아니 환장 가질 수도 있고 부러울 수도 있지 뭔 반박이 일케 많어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각자 선망하는게 있는 거지 꿀직업이라고 한 것도 아닌데
11일 전
익인56
본인이 하고싶은 걸 밥먹듯 하는 사람 보면 부럽지
11일 전
익인57
나도 부럽긴 하더라 일단 키 크고 얼굴 예쁜 게 개부러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 비행기만 타면 귀가 너무 먹먹하고 아파서 절대 못 해..
11일 전
익인58
나는 일단 외모가 되는 애들이니까 그게 부러워
근데 뱅기 공포증때매 아마 못할듯..ㅎ

11일 전
익인58
쓰니맘 이해해 나도 키가작아서
11일 전
익인61
키가 얼마나 작아..? 나 160초반인데 다니고있어~ 너무 하고싶으면 도전해봐 ㅜㅠ
10일 전