공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 444l

집주인분이 좀 나이 있으신 여자분이시거든

윗윗층에 사시는데 여기 살면서 한 4-5번 마주친거 같아

근데 나한테 마주칠 때마다 어디 사는데 안 불편하냐, 물어보시길래 

그냥 물어보시는갑보다 하고 매번 웃으면서 잘 살고 있다고 하고 넘겼거든

근데 오늘 아침에 출근길에 마주쳤는데 또 물어보시는거야

아이구 사는데 불편한덴 없고? 이러시면서

그래서 어우 네 그럼요 이랬는데

또 다시 물어보시는거야 

어이구 진짜 없어요? 이러시면서

그래서 뭐지?? 싶어서 

엇 네넹 진짜 잘 살구 있어요!! 햇는데 반응이 되게 오움.. 그래요 어디 불편한데 있음 꼭 말하구~ 하면서 들어가시면서 또 날 흘끗 보고 계단 올라가셨거든

뭐지...? 뭐지 싶어

갑자기 불안해 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ?

내가 사실 이전 집에서 가위 눌리는게 너무너무 심각해서 (심할 땐 삼일 동안 2시간 잔적도 있어)

넘 괴로워서 회사 근처에 너무 괜찮고 그 지역 시세 대비 가격이 엄청 낮아서 들어온 집이거든

근데 진짜 신기한건 여기 이사 오고 나서 가위 눌린 적이 한번도 없음..

원래 내가 피곤하면 가위 잘 눌리는 스탈이긴 한데 

여기선 신기하게 단 한번도 눌린게 없어서 

나랑 엄청 잘 맞는 집인가보다!! 하고 항상 만족하면서 사는 집인데

오늘 뭔가 께름칙함 뭐지...;?

막 내가 생각하는 그런거 아니겠지ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
잠도 잘 안오고 이상한 꿈도 꾼다고 너도 한번 떠봐
11일 전
그러고 싶은데 만약 진짜 무슨 일 있었던거면 괜히 심리적으로 잠 못 잘 것 같아서ㅠㅠㅠ
11일 전
익인2
그 어떤 문제가 작을때 말하면 고치기 쉬운데 커지고 나중에 말하면 고치기 힘들어서 그러는굴거임 ㅇㅇ 나두 따듯한 물이 나오다 말다 그래서 왜 그러지,, 하고 그냥 불편해도 집주인 한태 말하기 별일 아닌거 같아서 살았다? 근데 여름에 결국 보일러 누수 나서 배관 교체했어 ,, 아무래도 집주인은 나 나가더라도 다른 사람이 사용 할구 있게 집 관리 해야 하니까 본인이 못하니 불편한곳 있는지 물어보는 듯 나두 울집 집주인이 만날때 마다 물어보긴 행
11일 전
아 이런거일 수도 있겠구나ㅠㅠ 내가 너무 과하게 생각했나보다.. 고마워!!
11일 전
익인2
ㅋㅋㅋ넘 신경쓰지마 만약 진짜로 그런 나쁜 일 그런거면 일부러라도 말 안할거 같아
11일 전
괴담썰에 나오는 그런건가 싶은데 그러기엔 내가 너무 잘 살고 있어서...
어릴때부터 수면장애가 너무 심해서 이런거에 엄청 예민하거든 ㅠㅠ 자는 위치 때문에 가위 눌린다 해서 방향도 바꿔보고
이전 집들 (본가 포함) 살 땐 온갖 별 짓을 다했음 악몽 안 꾸고 가위 안 눌리려고
근데 태어나서 내가 여태 살았던 집 중에 악몽도 진짜 안 꾸고 가위도 아예 안 눌려서 너무 신기할 따름이거든..

11일 전
익인3
집에 문제 생긴거 빨리 안고치면 더 커지거든. 그래서 그런거 아님?
11일 전
아 그런가ㅠㅠ 나 이전에 세 들어 살던 세입자가 이것저것 얘기했었나..?
11일 전
익인4
오래된 집이야? 그 전 세입자들은 항상 뭔가 불만이 있었던거 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 넘 조용히 살고 있어서 참고있나 싶어서 그러신듯?
11일 전
아닝 막 그렇게 오래된 집은 아냐 내 기억으론 사용승인일 2005년? 정도로 나와있는걸로 알고있어!
그런가보닼ㅋㅋ 아직까진 내 기준에선 크게 불편한건 없어서 평화롭게 살고 있거든!!ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인5
집주인이 세입자 만나면 항상 하는 말이긴 해
11일 전
익인6
저거 말고 할 말이 없음
11일 전
익인8
222... 쌩까기도 뭐하자네
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
내가 윗댓에 썼듯이 난 잠 땜에 엄청 스트레스 받고 살았어서ㅠㅠ.. 그쪽으로만 생각했었어 ..
낮잠잘 때도 가위눌리고 밤에 잠만 들었다 하면 몇번이고 가위 눌리고 진짜 넘 괴로웠음 ㅠㅠ
지금은 안그래서 다행이지만ㅠ

11일 전
익들아 고마워..!! 내가 너무 과대하게 생각했나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠 땜에 진짜 엄청 스트레스 받고 살았어서ㅠㅠㅠ
그 쪽으로밖에 뇌가 안 돌아가나벼...ㅎ
익들 덕에 많이 안심함 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인9
2005년에 지은 집이면 슬슬 노후화 때문에 뭐 하나씩 고장날 때라 물어보는듯
11일 전