모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 50995l 3

여기 커뮤 사람들이 보기에 완전 아줌마 나이에 7년 만나던 사람과 결혼관련 헤어지고 나니까 너무 답답하고 그래서 여기라도 푸념해

미안

추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
여기 20 후반~30대 많음 어릴 때 하던 애들이 다 커서ㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ 살다 보면 또 인연 오겠지
12일 전
둥이47
11일 전
둥이57
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이59
11일 전
둥이72
5555 사촌오빠는 39살에 연상만나서 결혼해써
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
글쓴둥이
이런걸로 상처 안받는다~
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
둥이11
곧 죽을때 안됐나
12일 전
둥이15
그냥
12일 전
둥이12
ㅇㄱㄹ
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
둥이15
열등감ㄷㄷ
12일 전
둥이14
지나가는 20후 남익인데 나잇값 좀 해라.. 익명이라고 너무 추하게 행동하네
12일 전
둥이16
말하는 거보니까 20대후반 아닌 거 같음... 열등감 패배감에 찌든 20대 초 같아 보이는데 찐으로 20대후반이면 삶을 좀 되돌아보는 게 어떰?
12일 전
둥이3
모가 미안해.. 토닥토닥 인생 길다! 길게 보자ㅠㅠ
12일 전
둥이4
뭐어 다 사람살기 나름이지
12일 전
둥이5
헐 너무 힘들겠다,,,더 좋은사람 만날거야 고생했어 ㅜㅜ
12일 전
둥이6
와 왜헤어졌어.... 내미래같나
12일 전
글쓴둥이
내가 이전직장 퇴사하고 이런저런 준비 하느라 공백이 좀 길어지는 중인참에,, 뭔가 나랑 미래가 안 그려진다나
12일 전
둥이6
사람 힘들때 버리는 거 아닌데 개너무하네 얼른 자리잡고 잘 사는 모습 보여주자..... 진짜 상대방 개너무하네 7년을 만났는데 공백길어지면서 힘들고 눈치보일 너는 생각이 안됐나봐
12일 전
둥이73
이래저래 포장했지만 결국 37살 백수라는 거네 너 같으면 똑같이 37살 백수 만날 거임?
10일 전
글쓴둥이
상대집안에서도 내 조건이랑 집안사정 환경을 별로 맘에 들어하지 않았어
12일 전
둥이58
이런거면 7년이나 만나질 말던가..성별을 떠나서 결혼적령기에 7년씩이나 장기연애하고 미래가 안그려진다고 헤어지는 상대방이 무책임하다고 생각해 ㅠㅠ 쓰니 제 짝 만나길 바라 ㅜㅜ
11일 전
둥이7
남자 몇 살인데?
12일 전
둥이8
7년이나 만났는데 재회 가능성 없어? 남자는 결혼생각없대?
12일 전
둥이9
난 30인데 비슷항 상황이네 ㅜㅜㅜ
12일 전
둥이18
근데 궁금한게 30에 만났는데 왜 결혼은 일찍 안한거야?ㅠㅠ
12일 전
둥이19
제이제이라는 여자 유튜버 장기연애 후 39살에 결혼했구
울 사촌언니도 30대 후반인데 올해 결혼해! 다 짝이 있더라

12일 전
둥이47
11일 전
둥이20
마음찢어지겠다..
12일 전
둥이21
괜차나 나도 35살인데 작년에 헤어지고 아직 호감가는 사람 못만났어..ㅎㅎㅎ
12일 전
둥이22
에...? 나랑 동갑인데
30살에 만나 7년... 미친거 아니냐

39에 만나 40에 결혼한 지인도 있어서 할순 있다만 나라면 상처 오래갈거 같아 하

12일 전
둥이23
더 좋은 사람 만나려규 그래!
12일 전
둥이24
주변에 40 되어 혹은 넘어 결혼한 사람도 있던걸~~ 좋은 인연은 분명 오게되어있어 너무 마음쓰지 맙시다
12일 전
둥이26
그 남자 진짜 무책임하네
12일 전
둥이27
쓰니야 연하 만나자!!!!❤️❤️❤️
11일 전
둥이29
그런 이유로 헤어지면 인연이 아닌거야
토닥토닥
더 더 괜찮은 좋은사람 만나길!
(나도 30후반인데 작년말에 소개팅해서
올해 결혼해.)

11일 전
둥이30
괜차나 40살에도 인연만나서 행복한 주변인 있다 ㅎㅎ
11일 전
둥이31
가능혀 눈만 너무 높지 않으면..
11일 전
둥이32
여기 어린애들 영악하다.. 솔직히
여자로써 27도 아니고 37은 같은 30대들도 나이부터 기피하는 숫자인데 희망고문 지리네 진짜 현실은 안그런데 여기 여초에다 물어보지마 쓰니야 너 여자랑 결혼할거 아니잖아 남초에 물어보면 답 나옴

11일 전
둥이34
영악이라니 나쁜말 한다고 달라지는거도 아니고 그냥 위로해주는거지
11일 전
둥이58
11일 전
둥이41
나도 진심아니고 걍 생각없이 해주는 말임
11일 전
둥이50
뭐가 영악함…? 뭐 어쩌라는거?
11일 전
둥이65
다들 너처럼 꼬인채 사는거 아녀~
11일 전
둥이68
22 영악하다면서 맥이려는거 다 보이는데 여기 사람들은 바보라서 모를줄아니?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이상의 현실을 아니까 어른스럽게 얘기 들어주고 조언도 해주는거지
모두가 니처럼 잔머리쓰는 하수같진 않아ㅋㅋ

11일 전
둥이70
이런애들이 유튜브댓글에 ‘여자들 말 반대로만 하면 인기 많아진다’ 이런 댓글 쓰고 다니는건가봄 그럼 뭐 30대 후반에 헤어졌다는 사람더러 막말하리? 좋지 않은 상황이니까 다들 공감하고 위로해주는거지
너 혼자 이성적이고 깨시민인척하지마 뭔 남초타령이야 ㅋㅋ

11일 전
둥이71
인생에 대해서 뭐 잘알아? 고작 살아봣자 20년 30년 살아봤을 뿐이면서 ‘진짜 현실‘같은 소리야
11일 전
둥이72
나 35인데 주변에서 결혼하는거보면 그냥 진짜로 제짝이있던데 영악은무슨. 쓰니가 상심하는것도 너무 이해가는데 더 나이먹고 결혼하는 언니들두많이봄 세상을 좀 넓게보렴
11일 전

둥이33
막막하겠다..나도 서른넷에 오랜 연인이랑 헤어지고 바로 연애시장 뛰어들어서 바로 만나서 연애하고 결혼함.이별하고 뭐 시간이 필요하고 그래야 환승아니고 어쩌구저쩌구는 30대 중반의 나이에 그럴 여유가 어딨냐고ㅋㅋㅋ
맘 아프고 속상하겠지만 주변에 소개팅해달라고 많이 뿌려놔. 난 나처럼 오랜 연애 망한 사람 만났어..

11일 전
둥이66
오래연애하다 헤어진사람 만낫다구?
11일 전
둥이33
ㅇㅇ둘 다 서로 비슷한 상황인 사람.
11일 전
둥이35
에휴.... 진짜 깝깝하겠다ㅠㅠ
11일 전
둥이36
인연이 있긴 하더라
근데 자기객관화 확실히 하고 결혼이 목표라면 딱 정해놓고 만나 그냥 끌린다고 싫지 않다고 만나지 말고
이제부턴 너무 연애와 결혼을 목표로 두지 말고 그냥 평생 혼자살 생각하면서 살다가 좋은 인연이 나타나면 좋은거지 하는 마음가짐으로 살아야함

11일 전
둥이37
토닥토닥... 근데 요즘은 30대 후반에 헤어져도 나중에라도 자기 짝 만나서 잘만 살더라고 그러니 너무 연연해할 필요도 조급해할 필요도 없고 너가 지금 하는 것들에 집중하면서 잘 지내다보면 또 새로운 사람 만날거야
11일 전
둥이38
나도 비슷한 또래인데 올해 몇년만에 연애 시작했어 쓰니도 할수 있다!❤️
11일 전
둥이39
쓰니 진짜 찰떡콩떡 천생연분이 기다리고 있나보다...ㅇ0ㅇ
11일 전
둥이40
38에도 39에도 마흔 넘어서도 요샌 결혼알리는 거 두려워하지 않던데 괜찮을거야…우리 혈육도 30후반인데 주변 지인들 결혼식 아직도 가끔 가더라고 주변에서 늦게 간대
11일 전
둥이41
요즘 여자 나이 50부터라는 말도 있는데 너무 걱정마!!
11일 전
글쓴둥이
장난하냐?
11일 전
둥이41
왜….?
11일 전
글쓴둥이
왜 이러고 있네ㅋㅋㅋ 위에 걍 해주는 말임 진심 아님 이러면서 맥일바에 걍 시비걸던가 지나가던가ㅋㅋㅋ
11일 전
둥이50
얘 걍 인셀남인듯 무시해 쓴아 ㅋㅋ
11일 전
둥이42
아줌마라니!!
언니 지금 부터 시작이야🩷

11일 전
둥이43
나이 먹도록 연애만 했으면 결혼 생각은 접고 있단 느낌인데 걍 비혼할 생각하면 다른 사람 언제고 나타날 수 있고 없어도 혼자 잘 살면 되는 거지 꼭 이성 필요하나 싶네 34인데 연애중이고 얘랑 헤어지면 다른 연애할 생각 안할 거야
11일 전
둥이44
나 쓰니랑 1살차이인데 주변 친구나 회사에 연애도 안하는 애들이 수두룩이야 넘 힘들게 생각하진마
11일 전
둥이45
친구야! 나는 빠른89라서 친구들이 다 88이거든 ㅎㅎ 넘 걱정마 똥차가고 벤츠온다잖아 결혼 생각 있으면 더 좋은 사람이 곧 나타날거야!!
11일 전
둥이46
우리 사촌언니도 1년 만난 사람이랑 39살에 결혼해서 지금 귀여운 딸도 있당!!!
11일 전
둥이48
꼭 결혼해야돼 ?
11일 전
둥이49
난 쓰니나이쯤 한참연하랑 결혼해서 애도있지만
그전에 30대를쭉 혼자지냈어
원래결혼생각이없었거든 연애생각도없었음
그러다 어떻게 인연이 생겨서 결혼하고 그랬지만
사람인연모르는거잖아?
그사람이 다시돌아올수도있고
다른새로운사람이 생길수도있는거지
너무우울해하지말고
빨리털고 잘지냈음좋겠다
연애못할걱정은하지말고
50대도연애하고60대도연애해 보면은
시덥지않은놈만날바엔 혼자인게낫고
잘지내봐 인생모르는거잖아

11일 전
둥이51
속상하고 상황 안좋은거 본인이 젤 잘 알텐데 굳이 알려주려하는 넘들은 뭐냐
11일 전
둥이52
속상하겠다.. 그래도 그 7년이 나쁘지만은 않은 기억으로 남길 바라!! 쓰니 항상 행복하길
11일 전
둥이53
나이는 차치하고 7년 만난사람이랑 헤어져서 맘이 너무 아플거같아
11일 전
둥이54
상대는 몇살이었는지 물어봐도댈까?
11일 전
둥이55
지금부터 선이라도 봐…
11일 전
둥이55
결혼이 목적이면 선이 제일 맞다고 생각해
11일 전
둥이56
진짜 인연이 있다면 30대후반에도 만나더라 그냥 하는 말이 아니라 진짜로! 결혼 못할 거 같던 사촌들, 오빠들 다 작년 올해 내년 쭈루룩 결혼함 (쓰니가 못할거 같단 얘기 아님 내가 사촌들을 봤을 때...)
너무 상심은 말자

11일 전
둥이60
지금부터 선이나 소개팅 열심히 나가..
그리고 여자나이 어쩌고 하는애들 여자남자 미혼율 비교나 보고와라 누가 결혼이 어렵나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
둥이61
부모님 지인 자녀들 결혼하는거 보면 요즘 40대 분들이 태반이더라 좋은짝 만날 수 있늘꺼야 나도 너랑 또래인데 근데 결혼은 왜 하고 싶어?
11일 전
둥이63
근데 요새 솔로들 많아서..암생각안듬.. 걍 나이들면 연애도 못하나?? 이생각들엌ㅋㅋㅋㅋ 70에도 사랑이 자라나는디 37이야뭐..울회사에도 30대 미혼엄청많던데 유부남 유부녀들 다 40대임
11일 전
둥이64
근데 진짜 요즘은 40넘어서도 결혼안한 사람 남녀불문하고 많아서.. 빨리 잊구 새로운 사람 찾아보자!!!
11일 전
둥이67
연애 말고 결혼이 목적이라면 꽤 많을 듯?
11일 전
둥이69
ㄱㅊㄱㅊ~
11일 전
둥이69
7년 만났는데 결혼관련 뭐때문에 헤어진거임..? 상대가 비혼 그런건 아니지?
11일 전