모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 158l

남익인데 내가 멀티가 안돼…

대학생 애인 만나는 중이고

애인도 답장 3시간 텀이긴 한데

그마저도 일할 땐 할 말도 없고

멀티도 안 돼서 답장하는 게 스트레스 받아

일할 때 아예 연락 안 하는 익들 있어?

이런 거 말해봐야할까?

일할 때 멀티가 안 돼서 퇴근하고 연락해도 될까 뭐 이런삭으로..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응 ㄱㅊ
13일 전
둥이1
근데 인티 보면 그것도 못기다리는 친구들 많던데
13일 전
글쓴둥이
내 애인은 연락텀 상관 없다파이긴한데 진짜인지 말로만 그러는진 모르겠어서 ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이2
나 업무 좀 보고 이따 연락할게~
이거 중간중간 남길 정도에 여유도 없어 글쓴둥?

13일 전
둥이2
연락 못해주는거에 본인이 스트레스 받아하니까 짠하네
13일 전
글쓴둥이
애인이랑 연락할 땐 아무 말이나 하고 싶지 않아서
생각하면서 답장하다 보니까
일에도 집중 안 되고
그렇다고 애인에게 영양가 있는 연락을 하는 것도 아니라 스트레스 받아..

생각할? 여유가 없다고 해야하나.. 아무튼 그렇거든…ㅠㅠ

13일 전
둥이2
이미 애인이고 서로 좋아서 만남이 시작된건데 영양가 있고 없고에 연락이 어딨어~ 사소한 거라도 다 알고싶은게 애인사이 아니야? 그런걸로 스트레스 받지마
13일 전
둥이2
그리고 지금 그 마음을 얘기해~
그럼 너가 근무중에 답 텀이 느리더라도 애인이 이해하고 기다리면서도 불안하지 않을거야

13일 전
둥이2
답장 하나 보낼 때 마다 생각 많이 하고 보내는 스타일인게 나랑 비슷한거 같아서 그래! 엄청 고민하고 .. 길어질 땐 시간이 녹지 막? ㅎㅎ
13일 전
글쓴둥이
어 진짜… 이렇게 공감 잘 해주는 친구 처음이다
답장 고민하느라 시간 녹아서 일도 제대로 못하고 ..
그렇다고 답장을 기가 막히게 보내는 것도 아니고… ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
둥이2
시간 쓸 만큼 써서 적었는데 영양가 하나도 없는 말로만 적어놓은 거 같아서 싹 다 지우고 결국은 별 내용 없는 답장만 보낸 거 같아서 속상하고 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴둥이
2에게
진짜로… ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 모든 건 다 애인이 나 재미없다고 생각하는 것 같아서 시작된 일들인데..
재미있는 사람이었으면 이런 고민도 안 했을텐데

13일 전
둥이2
글쓴이에게
아냐ㅋㅋ 너가 애인이 너무 좋아서 잘 보이고 싶으니까 재미가 없어진걸걸? 근데 그걸 애인이 알았으면 좋겠다. 난 여익인데 상대가 그런모습인게 보일 때가 있거든. 그럼 그 모습 자체가 재밌고 귀여워~ 너 애인도 그럴거야. 자존감 지키자!

13일 전
글쓴둥이
2에게
자존감 지켜볼게 고마워 ..!! 워낙 나는 방방 뛰고 애인은 무던한 성격이라 더 안절부절 못하게 되는 것 같아
잘 해볼게..

13일 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ나도 방방방~! 방방아 파이팅 하자~!

13일 전
둥이3
굳이 영영가있게 대답할려고 안해두대,, 애인은 그냥 너가 연락오는거 자체가 좋을텐데 근데 그래도 신경쓰이고 그러면 애인이랑 한번 이야기 나눠봐!!
13일 전
글쓴둥이
이런 식이 연락이면 연락 오는 게 좋을까? 싶어..ㅠㅠ 뭔가 퇴근해도 비슷한 연락이라
감정적인 교류가 전혀 없는 느낌이야

이런 이야길 어떻게 꺼내야 할지 모르겠다
나도 연애를 별로 못해봐서..

13일 전
둥이3
흠 약간 쓰니가 생각을 바꾸는 것도 좋을 것 같은데 먼가 지금 너무 이렇게 연락하면 별로일거야 싫을거야 이런느낌이라 마음을 약간 가볍게 먹어봐바 이미 연락을 서로 주고 받고 작은 일상이라도 공유하고 있다는거 자체가 충분히 감정적인 교류는 잘 하구 있는거라구 생각하거든 나는 그 내용이 굳이 비슷하든 다르든 서로가 좋으면 댄거지!! 오히려 뭔가를 더 할려고 너무 신경쓸려고하면 의도랑 다르게 뚝딱거려 보일 수 있ㅅ을거같애
13일 전
글쓴둥이
좀 더 가볍게 마음 먹어 볼게 고마워..!!
그냥 가볍게,,, 지금도 충분히 뚝딱거리긴 하는데 ㅋㅋㅋ

13일 전