모바일 (밤모드 이용시)

1500만원이 교육료고 나 퇴근하고 1시간동안 강남가서 들으라는데 주식계좌 개설하고 들으라는데 😅

이거 뭘 어떻게 생각해야되는 건지…

이런 글은 어떠세요?

익인1
별로
15일 전
익인2
사기
15일 전
익인3
사기
15일 전
익인4
고민 한다는거 자체가 웃겨
15일 전
익인4
1500 씨드로 들고와서 들어라 이거도 아니고 ㅋㅋ
15일 전
하… 울아빠도 왜이럴까….. ㅜㅜ 나 회사다닌지 2년 반이고 모은돈 4천 안되는데 1500 투자하라니..
15일 전
익인5
ㅋㅌㅋㅋㅋ1500 지가 불려준다는것고 아니고 수업료ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 그양반
15일 전
익인6
사기임
15일 전
익인7
사기꾼
15일 전
익인8
그렇게 좋은거면 지가 투자하지 남한테 왜 권유함ㅋㅋ
15일 전
익인9
아빠 친구가 그랬다고? 미쳤네 친구 딸내미한테
15일 전
정확히는 교회쪽 친한 지인이긴한데 오래 알고 지내긴 했어.. 아빠가 지금 투자할 여윳돈 없대니까 그럼 딸래미한테 말해보라고 한듯 😭😭 아빠도 말하기 전에 고민 백번했다고 말은 하는데 참 왜이랴 ㅣ….
15일 전
익인10
사기야
15일 전
익인11
아빠가 친구분 손절 안하시나
15일 전
아빠가 요즘 투자쪽에 팔랑귀라 그냥 휘둘리시는 것같아 ㅠㅜ
15일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀가 너무 얇으신거 아니야?
15일 전
익인13
아버지 보증 안서시게 조심해야할듯 친구라도 너무 믿으시네ㅜㅜ
15일 전
익인14
차라리 그 1500으로 엔비디아 사ㅋㅋ
15일 전
익인15
오래 알던 사이라조도 사게 당하는거 한순간이야ㅋㅋ열심히 모은돈 다 날리고싶어?
15일 전
익인16
웬 1500 혹시 친구 아니고 원수 아님?
15일 전
익인16
다단계 새끼 치는 것도 아니고 너 돈 없으면 딸내미한테 말해달라는 게 이상함
15일 전
익인17
회사에 신고해야되는거 아냐?
15일 전
익인26
2222 익명으로 신고가능하다면 신고
15일 전
익인18
누가봐도 사기
15일 전
익인19
사기야
15일 전
익인20
친구맞음? 진짜 친구면 어떻게든 무료로 해줄려고 하지 저렇게 친구딸 돈 뜯으려고 안함
15일 전
익인21
투자 삽ㄱ
15일 전
익인22
우리 사촌언니 구남친이 유명 투자회사 다녔고 그 사람이 언니한테 본인 돈 2000만원 주면서 대신 투자해달라해서 사촌언니가 그대로 했는데 그 주식 반토막 남ㅋㅋㅋ 투자회사 다니는 사람들도 모르는게 주식임
15일 전
15일 전
익인23
1500만원주고 투자교육들으라는거 유사수신행위잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신고해도 할말없는데 그런사람이 친구...?
15일 전
익인24
와... 아버지 좀 조심하셔야겟는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인25
와 수업료가 천오백? 왐마야
15일 전
익인26
아빠 그 친구분이랑 절교하셔야 할 것 같은데, 이제부터라도 거리두시라그래~~
15일 전
익인27

15일 전
익인28
아버지가 시드를 잘못 알아들으신거 아녀..? 그래도 키움 다니시는뷴이 천오백하는 투자교육 안내할리가
15일 전
익인23
실제로 키움을 다니는게 아닐 확률이 높징
15일 전
내가 그래서 아빠한테 교육료가 1500인 게 말이되냐고.. 내 주식계좌 1500이 아니라 수업료 맞냐니까 맞대.. 차라리 내가 1500 내돈으로ㅠ굴리는 거면 몰라 머리아프다 ㅜㅜ
15일 전
익인29
키움증권 다닌다는거부터 거짓말인듯...
15일 전
익인30
사기~
15일 전
익인31
개사긴데딱봐도 뭘 딸까지들먹이노
15일 전
익인32
주식을 넣어주겠다는것도 아니고 수강료..?ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인33
와...
15일 전
익인34
주식으로 1500 벌기도 힘든뎅..
15일 전
익인35
머리에 총 맞은 거 아녀 그 분?? 도랐..
15일 전
익인36
아버지한테도 조심하시라고 꼭 당부드려…. ㅜ
15일 전
익인37
개사기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 회사에 고발하고 싶음
15일 전
익인38
?
증권사도 영업점이 있고 PB가 있습니다
거기에 돈들고가면 PB가 공짜로 다알아서 짜주는데 대체 무슨?

15일 전
익인39
키움증권에 익명고발해
15일 전
익인40
진심 사기다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인41
그거 사기수법중 하나야 주식 가르쳐준다고 하고 돈뜯어내기. 주식 사기 피해자 중 절반이상이 다 그렇게 돈 뜯기는거야
15일 전
익인42
친구ㄴㄴ 말그대로 아는 사람임 사기든 말든 알빠 아닌 관계.. 유튭 몇개만 찾아봐도 주식 투자 반은 익힌다 그런 거에 혹하지 마
14일 전