모바일 (밤모드 이용시)

그동안 누군가를 보고 꽂힌 적이 없는데 일본 여행하면서

일본 남성 한 두명 외적인 거나 목소리 듣고 꽂혔음.

일본어 공부해야만 한다…. 〈 이러고 있음 하…

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
나 진짜 한국 살면서 뭔가 딱 보고 설렘을 느낀 적이 거의 없다싶은데… 진심 뭐지.. 나도 그래서 혼란옴
14일 전
익인2
일본인이랑 썸타봤는데 진짜..ㅎ... 자기우월주의 같은게 깔려있음 그리고 되게 좀 오해 잘 사는 행동들을 많이하더라 2명이랑 썸탔는데 2명 다 그랬어 그래서 접음
14일 전
익인2
아 그리고 한국식 농담 안통함 오사카 사람이었는데도 농담을 이해를 못하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 노잼이었음
14일 전
와 그렇구나… 약간 스윗함이 기본 장착되어 있는 거 같긴 해. 그리고 그냥 갠취인데 일본어 소리가 듣기에 상냥하고 좋아서 좋은가봐… ㅠㅠㅠㅠㅠ 잠깐 일본갔다가 신세계를 맛 본 기분…? 정신차려야겠다. 익은 언어 좀 할줄 아나보다 부러워! 나 파파고랑 영어 대충 단어로만 던져서 현지인 남성 여성 다 소통해봤는데 잠깐이지만 소통하는거 자체가 재밌고 좋았거든 ㅠㅠ
14일 전
익인2
여자는 진짜 친구할만 함 나긋나긋하고ㅋㅋㅋ 내 카톡이랑 라인에도 몇명있어ㅋㅋㅋ 잠깐 소통하기는 일본인 자체가 매력있는거 인정함 길거리에 찌라시 나눠주는 사람이랑도 스몰톡 했었는데 친절해서 눈물났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅓ어어어어 맞아!!!! 나도 진짜 잠깐 스몰톡 하는데 맘 사르르 녹아내렸다고!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 맴이 어떤 맴인지 익은 아는구나 하… 당분간 후유증 있을 거 같음 😂 이 열정으로 일본어 회화 공부도 쪼금이라도 취미로 해볼까 싶어…

부럽다 나 이번에 현지인 친구 한 명 만들려고 도전하려했는데 기회가 두 세번 있었다가도 용기 못 내서 스몰톡만 하고 끝냈어ㅠㅠㅠ 담 여행땐 좀 더 언어 늘어서 파파고는 덜 쓰고 대화가 되면 좋겠음…

14일 전
익인2
지금 한국인 자체가 플러스 요소가 되는게 약간 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이팝 덕분인지.. 용기내서 인스타 아이디라도 주고받아봐 젊은애들은 대부분 호의적일거야ㅋㅋㅋ
파파고 써도 이해 해주니까 걱정말엌ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
ㅠㅠㅠㅠ고마워 하루는 일본 대학교 갔다가 (주변에 뭔가 너무 없어서) 대학생한테 근처 카페 추천 받고 그랬는데 길 찾다가 어떤 일본분이 잇쇼니 같이 가줘서ㅠㅠㅠㅠㅠ 막 자기 한국어 공부한다고 알려달라 그러구… 그런 여성분이 있었는데 넘 귀엽고 좋았어…. 그 애기는 나랑 6살 차이나는게 아쉬웠다

14일 전
익인2
글쓴이에게
오 진짜 귀여운 경험 했네! 난 식당갔는데 그 집 사장님이 한국어 배우는 중 이라고 하길래 얘기하다가 밥 먹으면서 한글 가르쳐주고 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 한국인이라 하니까 갑자기 엄청 열정적으로 공부를 하시더라ㅋㅋㅋ
근데 6살 차이나도 ㄱㅊㄱㅊ 나도 내 카톡에 24살 여자애 있어ㅋㅋ 난 3n살이야ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
헐 너무 좋았겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우셔❣️ 핰ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고맙다 익 말보고 용기가 난다. 담에 일본여행 가면 꼭 해봐야겠어.. 나 일본사람이 취향이었나 싶었다니까 … 평소 일본 배우 취향이아니라서 일드도 잘 보지도 않았는데

14일 전
익인2
글쓴이에게
여행 갔을때 마음도 편하고 이러니까 들떠서 더 그렇게 느꼈을 수도 있어ㅋㅋ
진짜 취향이다 싶으면 가볍게 한번 만나봐 내가 하필 그런 애들을 만난거고 쓰니가 만날 사람은 안그럴 수도 있으니까👍

14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그거에 현혹된걸거다 라고 마인드컨트롤 하면서 진정하고있었다ㅠㅠㅠㅠ 웅 그럴겡 익아 익이랑 대화하니까 재밌다 고마어

14일 전
익인3
나야 나... 나더 환상 오지게 가득해 ㅠㅠ 진짜 그냥 일본어 자체가 너무 야사시하고 .. 고멘나사이 막 이러는데 하 그냥 왜 귀여운지 모르겠다 나도 왜이러지
12일 전