모바일 (밤모드 이용시)

평소에도 잘 웃고 다니고 모두에게 친절한 사람

vs

평소에는 무뚝뚝한테 너희한테만 친절하고 잘 웃는 사람

둘 다 예의바르다는 전제하에

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무니도 2
14일 전
오 진짜...? 도덕적 기준 높다길래 모두에게 그런 사람 좋아하는 줄
14일 전
익인2
무뚝뚝=비도덕적인건 아니니까
14일 전
익인2
대부분이 2지 않을까ㅋㅋ
14일 전
익인3
난 엔티제긴 한데 닥 1이야ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
오 왜...?? 엔티제도 궁금하다
14일 전
익인2
오 왜!??
14일 전
익인3
모두에게 친절하고 다정한 사람은 긍정적인 에너지도 많고 타고난 기질 자체가 따뜻한 경우가 많아서.. 그런 점이 좋아
그리고 저런 성격이 보통 기분이 태도가 되지 않아서 사람 대하는 처세에서 배울 점도 많음
큰 노력 들이지 않고 숨쉬듯이 다정한 천성을 타고난 사람들이 부럽고 좋더라 나는

14일 전
익인2
오 이렇게 생각할수도 있구나! 나는 나한테만 다정하고 잘하면되지 타인한테 기본이상 하는건 굳이? 싶더라고ㅎㅎ
14일 전
익인4
인프제2
14일 전
익인5
난 엔프제인데 2ㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
인프제2
14일 전
익인7
인 2
14일 전
익인8
인프제 2
14일 전
익인9
14일 전
익인10
인프제 2
14일 전
익인11
엔프제 2
14일 전
익인12
인프제2
14일 전
익인13
인프제 1 난 그냥 기본 태도가 다정한 사람이 좋아 근데 모두에게 친절하면서도 이성적인 선을 지키는 게 느껴지는 사람이 좋음
14일 전
익인33
14일 전
익인14
14일 전
익인15
14일 전
익인16
인프제2 가장 중요하게 보는건 현명함. 내가 본받을수 있는 사람.
14일 전
익인17
14일 전
익인18
enfj 22
14일 전
익인19
엔프제 22
나한테 '만'이 중요하지

14일 전
익인20
엔프제 2
14일 전
익인21
14일 전
익인22
2!!! 1은 내가 1이니까
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 댓글 왠지 내 짝남이라면 이렇게 말했을 것 같아서 기엽다...
14일 전
익인23
22 나한테만 잘하면 됨
14일 전
익인24
엔프제 2
14일 전
익인25
당연히 2
14일 전
익인26
14일 전
익인27
1한테 호감이 가지 근데 잘 못다가감.. 근데 나한테 조금더 특별하게 친절하게 대하면 좋아짐(infj)
14일 전
익인28
14일 전
익인29
1만나니까 화딱지 나

14일 전
익인30
2 1은 보통 밖에서 보이는 모습이나 사회적 체면 신경쓰고 본인 편한사람한텐 막대하는 경우도 봄
14일 전
익인31
2 개설렘
14일 전
익인32
14일 전
익인34
나는 포인트가 조금 다른거같아
뭔가 예를들자면 다른사람이 깻잎을 못떼서 곤란해할 때 그걸 떼주지만 그 뗀 깻잎을 내 입에만 넣어주는 그런... 모두에게 친절/무뚝뚝하든 그 속에서 나만을 위한거 한 포인트가 있다는거에 치이는듯

14일 전
익인35
2 다 친절한거시러ㅠ 내가 너무힘듦 신경 쓸 것도 많아지고 성격상
14일 전
익인36
엔프제 2
14일 전
익인37
14일 전
익인38
인프제 2 내가 특별해지는 느낌이라 이게 더 좋아
14일 전
익인39
닥2
14일 전
익인40
인프제 1 기본적으로 다정하고 잘 웃는 사람이 좋아
14일 전
익인41
2 엔프제 막 예의없다 싶을 정도로 무뚝뚝한거 아니면 나한테만 그러는게 끌림
14일 전
익인42
엔프제2 안헷갈리게 해서 좋음
14일 전
익인43
내가 1이라 2ㅋㅋ..
14일 전
익인44
14일 전
익인45
2가 좋아
14일 전