모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] SNL은 진짜 2찍방송 그자체 라고봐 | 인스티즈

밑에 질문한 내용봐봐...사람이 칼맞아 죽을뻔해서 헬기로 서울병원으로 이송된걸 희화화하는게 SNL인데 이게 인간이라면 할짓이야?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
아 니는 만약 강도한테 칼 맞았는데 그걸 내가 농담삼아 이야기해도 풍자라는 소리 나오겠냐
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
참내 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서
15일 전
익인20
?
15일 전
익인2
댓글 왜 바꿈?
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인2
2찍지능 수준 알 만 해서ㅋㅋㅋ
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인2
삭제한 댓글에게
네가 먼저 했는데ㅋㅋㅋ 역시 지능 수준하고는ㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
삭제한 댓글
2에게

15일 전
익인2
삭제한 댓글에게
그것도 모르는 지능이니 2찍하지 불쌍하긔윤

15일 전
삭제한 댓글
2에게

15일 전
익인2
삭제한 댓글에게
그래서 댓글 왜 바꿨냐고 민주당 어쩌고 한 거 네가 먼저 편가르기 시작했는데 쯧

15일 전
글쓴익인
ㄹㅇ로 2찍은 죽여버려야지
15일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

15일 전
익인6
삭제한 댓글에게
뭐하러 정치병자 상대하니..

15일 전
익인3
쓰니 조차도 1찍 2찍 편 가르고 있는데
저들과 뭐가 다름? ㅋㅋㅋ

15일 전
익인3
국회의원이 괜히 국개의원이라고 불리는게 아닐텐데
15일 전
익인4
근데 칼에찔렸는데.. 저걸 웃음소재로 쓰는건 좀 보기 안 좋네
15일 전
내 말이 그거임.일베분들이 할 사고를 SNL 관계자란 인간 머릿속에서 나왔단 거잖아
15일 전
익인7
아 저 희희화당한 정치인은 청렴한 사람이니까 못됐다고? 에이 엄밀히 따지면 전과도 있고 그냥 정치인은 정치인이지 과몰입은 말자
15일 전
익인4
청렴하다 한적없음 내 생각을 적은거야~ 다르면 넘어가
15일 전
익인7
까일만 부분이 있으니까 까는사람도 있는거지 한쪽만 편들어주는 방송이 아니니까 걍 다 까이는거겠지? 신이 아니라 정치인이잖아 행동마다 나라에 영향끼치니까 국민은 모든 정치인한테 엄격하면 엄격할수록 좋음.. 여기서 좋은 피드백은 상대 당도 더 엄격하게 까라고 하면 그건 ㅇㅈ이지
15일 전
익인4
내가 까는 사람 이상하다고 했어? 다르면 넘어가라고 한건데!
15일 전
익인5
냉정하게 생각해봐 지나가던 시민 1이 부산에서 칼에 찔리면 서울까지 헬기로 이송해줄지
15일 전
저기요....의료진이 상태를 보고 심각하면 헬기로 이송도 할때도 있고 그렇답니다
15일 전
익인11
근데 부산대병원에서 이송하자고 한게 아니잖아? 부산대에서 할 수 있는건데 서울간거아냐?
15일 전
익인5
위급한 상황이면 부산대에서 처치를 받았어야 되고.. 위급하지 않은 상황이었으면 헬기가 안 떴겠지 이 모순이 넌 보이지 않니?
15일 전
익인13
대의민주주의 체제에서 야당 대표가 진짜 서민들이랑 같은 대접 받는게 더 이상한 거임;
15일 전
익인5
부정청탁 특혜 조사까지 나왔는데 뭘 당연한 것처럼 얘기하고 있네 얘는 ㅋㅋ
15일 전
익인8
근데 얼마전에 윤석열 입막음 디스도 했잖아
이건 너무 내로남불 아닌가

15일 전
아 사람 칼 맞아 죽을뻔한거 희화화하는건 인간이 할 짓이고?
15일 전
익인9
칼맞아 죽을 뻔 한 걸 희화화한 게 아니라
칼맞아 죽을 뻔 했다면서 "부산에서 서울까지 날아서 치료받은 걸" 희화화한 거야 ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인6
그냥 쓰니는 snl이 마음에 안드는 듯하다
15일 전
익인9
위급상황이면 부산병원을 가지
왜 굳이 서울병원을 가?

넌 태국에서 칼 맞고 죽을 것 같으면 서울 병원으로 와서 치료받을거야?
시간은 똑같아 태국에서 서울오는 거랑
이재명이 부산에서 서울 와서 치료받은 시간이랑

15일 전
익인9
칼맞아 죽을 뻔 했다면서 "부산에서 서울까지 날아서 치료받은 걸" 희화화한 거야 ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ 야 현지의료진이 상태가 위급한지 파악을 하고 서울병원으로 이송한거야 어디 조중동 방송보냐? 2찍아?
15일 전
익인9
부산에서 수술 준비 다 했는데
서울로 왜 갔어??
부산에서는 수술도 못해?
국내 외과 1위 병원이라는데? ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
미아 이재명은 그당시 칼 맞고 쓰러져서 사경을 해매고 있었는데 뭔 의료진에게 결정한 능력이 있었냐? 의료진이 서울병원으로 옮기자고 판단을 한거지 빙충아
15일 전
익인11
부산대 의료진은 부산에서 치료하자고 했어. 이재명측에서 요구한거지.
15일 전
익인9
제대로 알지도 못하고 떠드네
걍 상대할 가치가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 의료진이 위급 상황에 부산 말고 6시간 떨어진 서울 가서 치료받으라고 그러냐?
아니 말이 하나하나 다 모순인데 이걸 이해 못해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인9
넌 위급하다의 뜻을 모르거나
그냥 창피한 줄 모르는 막무가내 이재명 지지자인 듯
이재명이 사람 드럼통에 담갔어도 무조건 지지하겠다 야 ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
드럼통 드립 나오는거 보니 너 무슨 국짐관계자인가 보네 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인9

15일 전
삭제한 댓글
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 중도?우리나라에 중도가 있냐?있긴 하지 대놓고 이명박이랑 이준석 찬양해대면서 중도타령 하는 20대 남자 버러지들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인12
당연히 비판받아야 되는 부분이라고 생각하는데? 부산에서 충분히 치료받을 수 있는데 굳이 헬기까지타고 서울간 건 특혜지 이건 부산쪽 의료진들도 비판했던 부분이잖아
15일 전
니 진짜 어디 조중동 방송이나 쳐 보는구나
15일 전
익인12
? 너야말로 뇌빼고 이재명 성역화하는구나
15일 전
익인15
와 말투 진짜ㅋㅋㅋ...화 좀 가라 앉혀라ㅋㅋㅋ 극좌 극우 다 별로임...
15일 전
익인4
15일 전
익인25
33 극우가 싫다고 극좌가 좋을리가..
15일 전
익인23
그 비판했다던 의료진 국힘쪽 사람임 ㅋㅋ
15일 전
익인12
내가 국힘 극혐하긴한데 이 이슈에서 저 사람 소속까지 알아야할 이유는 없을 거 같음; 진짜 생명이 위독했으면 서울 갈 시간도 없이 부산에서 치료받았을 거고, 부산에서 치료가 불가능한 거면 서울 의료진이든 뭐든 의견 표명했겠지 그리고 부산에서 저정도 외상도 치료가 불가능한 거면 더 큰 문제겠고
15일 전
익인25
22 국힘 극혐에 민주당한테도 기대 없어서 무효표 던진 입장에서 너익 말이 맞다고 봄
진짜 위독하면 애당초 갈 시간조차 없음

15일 전
익인5
다른건 모르겠고 2찍 조중동 어쩌구 하고 있는거 보니까 SNL이 편 안들어줘서 화난 건 알겠다..
15일 전
익인14
자네는 그냥 투표하지 맙시다
15일 전
익인16
짤하나 들고와서 왜이럼..
15일 전
익인17
왤케 젊은 사람들 중에서 정치인에 과몰입하는 인간들이 많아졌지
15일 전
익인25
2년전부터 그렇게 됐음 이유는 모름
15일 전
익인18
근데 저건 진짜 죽을뻔한 이슈인데 호주로 보낸거랑 같은선상에 두고 비교하네
15일 전
익인9
죽을뻔 한 게 아니라고 보는 거지
테러가 아니라 테러 주작 사건으로 보는 듯

15일 전
익인18
목에 흉기찌르는걸 어떻게 주작해 주작이라고 생각하는사람은 정치병자지 뭐..
15일 전
익인9

15일 전
익인19
원래 SNL 걍약약강 오지잖아 윤석열은 최근에야 제대로 된 풍자 시작했고.. 풍자할 거리가 이때까지 수도 없이 많았는데.. 누가 칼 찔린 걸로 유머랍시고 갖다쓴 건 풍자가 아니고 조롱이라고 생각함
15일 전
익인21
최근에서야 풍자한다고 하는것부터가 snl 안본건데...
15일 전
익인19
최근에서야 '제대로 된' 풍자 시작했다고.. 글 좀 똑바로 읽어
15일 전
익인21
제대로 된 풍자 자체라는 말도 웃긴데 주현영이 인터뷰 하던건 최근인가? 지가 모르면서 까고 싶어서...
15일 전
익인19
최근에 꽤 이슈된 이상한 노래 부르다가 입막음당하고 끌려나가고 그런게 풍자라고 생각함 당선되고 난 이후에 압수수색 당할까봐 정말 풍자할 이슈들 제대로 안다루고 넘기다가 지지율이 엄청나게 나빠진 최근에서야 제대로 된 풍자 시작했음 제대로 된 풍자라는 말이 왜 웃긴지 모르겠네
15일 전
이재명에 대한 대장동 음모론 그대로 희화화한게 SNL인데

15일 전
익인9
그게 음모론이면 김건희 도이치 모터스도 음모론이겠네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인22
헬기런이란다
15일 전
익인22
사람이 죽을뻔했는데
15일 전
익인9
죽을 뻔 했으면
부산대에서 수술 받았겠지
넌 지금 당장 똥쌀 것 같은 위급 상황에 부산까지 내려가서 똥 싸고 오냐?

15일 전
익인22
??? 제정신임??? 범죄피해 받은걸 이런식으로 옹호하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑댓들한테도 열심히 답글 다네 알바비 많이 주나보다
15일 전
익인24
어디 희화화할게 없어서 저걸... 저거말고 민주당 깔거많잖아? 범죄 피해본걸 희화화하네
15일 전
익인25
SNL은 반반 아닌가..
15일 전
뭘 반반이야.이미 허위사실 유포로 막을 내린 일인 대장동 음모론을 진실로 믿고 희화화한게 SNL이고 사람이 칼맞아 죽을뻔한걸 희화화까지 했는데 이게 2찍방송이 아니라고 아?
15일 전
익인9

15일 전
익인25
말해도 못 알아듣는 듯
SNL 자체가 모두까기이고
정작 국힘 지지자들조차 최근에는 민주당 성향이라고 하지도 않음

15일 전
익인26
그럼 박근혜 칼맞은거 풍자해도 됨? 2찍들아 말해봐
15일 전
익인26
사람 목숨가지고 개그하는건 풍자가 아니라 몰상식이라고 하는거야^^ 따라해봐 몰.상.식
15일 전
익인9

15일 전
익인23
아니 소방청장도 문제 없다는데 왜 난리임?ㅋㅋ
15일 전
ㄹㅇ 진짜 내 글에 2찍들 몰려와서 고 있음
15일 전
익인9
위급하지 않았나보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 급똥 마려울 때 서울에서 부산까지 내려가서 똥 싸고 오냐?

그리고 어떤 의료진이 위급상황에 부산에서 서울로 가서 치료받으라 그러냐?

개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인26

의사가 잘 설명해줬으니까 꼭 보렴^^

15일 전
익인9

15일 전
익인9
그렇게 위급하면 부산에서 치료받지
서울로 간 이유를 설명해봐

서울로 날아서 간 이유를 설명해보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입꾹닫 하는 거 개빡치네 진짜

15일 전
야이 쓰레기련아 니 국짐 관계자지?
15일 전
익인26
동영상 보라고 친절하게 링크까지 보내줬는데 보지도않고 걍 눈막귀막하네 노답 2찍은 걍 거르는게 인지상정
15일 전
익인18
설명할수록 집요하게 말거니까 그냥 얘가 하는 말 맞다해줘ㅠ 왜 화나있는건지 ㄹㅇ모르겠음
15일 전
익인5
도대체 이재명과 민주당, 정치가 뭐라고 댓글에서 쌍욕을 해가면서까지 싸우는거임? 진짜 이해가 안되네
15일 전
닌 니가 존경하고 지지하는 정치인이 희화화 당해도 참을수 있냐? 별 거지같은 놈아
15일 전
익인5
너 인생을 살아 태극기 부대 할아버지들이나 할 거 같은 소리 좀 그만하고~
15일 전
뭔 태극기부대야 내가 이재명+민주당 지지자인데
15일 전
익인5
머리 식히고 너가 단 댓글들을 보라고ㅋㅋㅋ 국힘 골수 지지자 할아버지들이 유튜브 댓글 달아놓은거 보는 거 같다구~
15일 전
익인26
5에게
너도 자긴 아닌척 냉정한척 정치에 관심없는척 이 글에서 안나가고 계속 댓글 다는게 꼭 2찍같애~진짜 관심없는 애들은 댓글 안달고 그냥 넘어가ㅎㅎ

15일 전
익인5
26에게
밤에 인티나 하면서 시간 죽이는 같은 처지에 무슨 댓글 다는 거 가지고 정치 성향을 때려맞추니 ㅋㅋ 그리고 내가 단 댓글 어디에 쌍욕에 무지성 혐오표현이 있니?

15일 전
익인26
5에게
앗 그래? 니가 먼저 때려맞추길래 같이 맞춰달라는줄~쌍욕 무지성이라곤 안했어~너도 똑같이 국힘 골수 지지자 할아버지같다고 한거뿐이야!

15일 전
익인5
26에게
내가 뭘 때려맞춰 쓴이가 댓글마다 2찍이니 뭐니 하면서 쌍욕을 하고 있는디...

15일 전
익인26
5에게
2찍은 욕먹어도 싸지 그럼 2찍하지말던가 설마 2찍이니?

15일 전
익인5
26에게
아 그래... ^^; 이재명 파이팅

15일 전
익인5
26에게
너희들 인생에도 꼭 이재명 말고 몰두할 수 있는 건강한 일이 생기길 바랄게~

15일 전
익인26
5에게
ㅎㅎ너도 정치에 무관심하는 척 하면서 이재명 까는 인생말고 건강하게 살길 바래~

15일 전
익인26
댓글부대 얼마나 받을까 궁금하다 2찍하면 얼마나 주냐!
15일 전
ㄹㅇ 내 글에 2찍 벌레들이 다 몰려온거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인27
와 단체로 몰려와서 댓 개판이구만..
15일 전