모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7523l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

너희는 어떻게 생각해 ?

(화장실에서만. 창문ㄴㄴ.액상이야)

나는 흡연 안해.

논리적으로 적어주면 더 좋구 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
얼굴앞에서 대놓고 피는거 아니고서야 이해해줌
15일 전
글쓴둥이
전담이라 괜찮나 ㅠㅠ 하ㅠㅠ
15일 전
둥이1
괜찮아 ㅇㅇ 연초는 벽지물들고 집에 재떨이같은 냄새가 베는데 전담은 그런거없음
15일 전
둥이2
싫어
난 나가서 피우고 오라해

15일 전
글쓴둥이
냄새 안나는 전담인데 ….? 라고 하면..?!
15일 전
둥이6
냄새 안나는게 어딨어 연초만큼은 아닐뿐 전담도 냄새 역한데.... 나가서 피라그래 ㅜ 무슨 남의집 화장실에서 담배를..;
15일 전
둥이9
15일 전
글쓴둥이
혼자 생각으로만 참다가
이렇게 둥이들 댓 보니깐
심각성이 느껴지네 ㅠㅠ
아래댓 내가 달은것처럼
내가 심장도 안좋다 했고
저런 상황으로 몇시간이나 얘기를 나눴는데 전담 사자마자
난태 얘기도 없이 우리집에 떡하니 두고 핀다는게
이제보니 진짜 ….. 예의가 없네 왜 얘는 당연시 그런거지

15일 전
둥이2
냄새 안나도 공기중에 니코틴 농도 높아지잖아 공기 같이 마시면 나도 니코틴 흡입하는건 마찬가지야
아무리 타르 이런거 없다해도
그리고 냄새 안나는데? 그럼 니네집에서 피우던가 왜 내집에서?싶어

15일 전
둥이3
나같으면 나가서 피라고 할것같아.....
15일 전
글쓴둥이
윗댓좀 ..!
15일 전
둥이3
냄새안나는 전담이면 간접흡연이 전혀 없나.....? 냄새만 덜 역할뿐 똑같은 담배아닌감..
15일 전
둥이3
본인집에서 그러겠다면 그래 알아서해라 할것같은데 비흡연자인 애인집에서 굳이......? 너무 흡연자마인드다
15일 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋ생각 짧은거 티내서 개싫은데 진심 안만날듯 넷사세가 아니라 진심으로
담배가 냄새 문제냐고요 ㅋㅋㅋ

15일 전
글쓴둥이
연초도 아니고 냄새도 안남는데 안돼..?
화장실에서만 피고 환풍기 켜둘게 ㅠㅠ 하면..?

15일 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 그렇게 말대꾸하는게 진짜싫음 안되면 안되는거지 왜자꾸 합리화할 이유를 찾는지 하..
15일 전
둥이5
진짜싫은데 냄새나든안나든알빠?
15일 전
글쓴둥이
아 나도 진짜 싫은데 …..
오자마자 당당히 화장실에 전담 두고 피더라고 ..
화장실 문은 닫음

15일 전
둥이6
피지말라해 나가서 피라고 해....
15일 전
글쓴둥이
여태 참았는데 ㅠㅠ 이제와서 말하려니
뭐라 말꺼내야하나 힘들다 ㅠㅠ

15일 전
둥이6
여태 참았으니까 지금이라도 얘기해야지.... 그동안 말 안하고 참았는데 너 우리집 화장실에서 담배피는거 솔직히 너무 싫었다고 앞으론 나가서 피워달라고 얘기해 정중하게 얘기하고 부탁했는데도 냄새안남타령하면 등신이니까 그냥 버려
15일 전
둥이7
전담도 니코틴은 다 들었고 너 화장실에 남는 거임 칫솔도 다 있는데 뭐하는 짓이야 것도 당당하게??
15일 전
둥이7
냄새만 문제가 아니잖아…
15일 전
글쓴둥이
맞아 진짜 둥이가 말한거 걱정되고
나 심지어 심장이 안좋거든 ?
그래서 애인 만나기 전부터 너 담배피면 나 너못만난다 연애 시작전에 그냥 끝내자햇는데
애인이 냄새도 안나게 전담으로 바꾸겟다 그거만 이해해줌 안되겟냐
너 앞에서도 안피겟다 했는데
전담 사자마자 우리집 화장실에
전담 꼿아두고 피더라고..
이제 생각해보니 상의도 없이
그랬네..

15일 전
둥이8
살살 핑계대면서 남 화장실에서 그러는거 자체가 개념 상실인데..
15일 전
글쓴둥이
아 핑계 댓 달은건 혹시 애인이 그러면 이라는 과정이긴한데
둥이말도 그렇네 뭐라말하고 어쩌고 하면 그거로도 정떨이긴하겠다..

15일 전
글쓴둥이
심지어 검색해보니 전담도 계속 화장실에서 피면
벽에 끈적임 유발 혹은 벌레 꼬일수 있음 냄새 유발 등 가능하다 나오네 …
정확하게 기사나 블로그 글 찾으면 캡처해서 보내줌 조은데 ㅠㅠ 뭐라쳐야하냐 ㅠㅠ하

15일 전
둥이10
허.. 집에서 4년째 액상전담 피우지만.. 끈적임 벌레꼬임.. 냄새유발같은건 사실 거의 없어...... 그거랑은 별개로 남의집에선 안피는게 맞지..
15일 전
글쓴둥이
아 그래?ㅠㅠ 하 뭐가 맞는거지
우선 둥이는 전자담배여도 누군가의 집에가면 화장실에서도 안펴?

15일 전
둥이10
먼저 허락맡고.. 된다하면 베란다나 화장실에서 피고 싫다하면 밖에 나가서 피지 ㅠㅠ
15일 전
글쓴둥이
역시 둥이도 허락이 먼저 나오는구나…
내 애인은 왜 의사더 안물어 본거지 ?

15일 전
둥이11
아진짜싫아..
우리집에서 피는것도 짜증나는데 심지어 쓰니는 비흡연자야? 진짜 배려없다고 생각함 자기집도아니면서; 쓰니한테 허락맡고 피능거임?

15일 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 눈물난다ㅠㅠㅠ
그냥 초반엔 당황했는데 너무 자연스럽게
전담 우리집 화장실에두고 피더라고
그래서 생각하다 유난인건가하고 참고있다가
어느날부터 집 들어오면 안나던 찌린내가 확나고 또 있다버먄 안나는거야
그렇게 몇번 넘기고
최근 화장실에서 씻고 있는데 또 찌린내가 나길래 락스청소도 자주하고 하는데 뭐지 하고 의심해보니 전담 생각이 나더라고

애인 내 허락이나 의사조차 안물어보고 당당히 폈어..
이제 둥이들 말 보고나니 매우 무례하고
그렇단 생각이 드네…
갑자기 기분나빠서 잠도 못자겠고 ….

15일 전
둥이11
우리 아빠도 방에서 전담 피시는데 아빠 집에 오래동안 안들어오셔도 그 바에서 냄새나 환기 시켜도 거기서 자주 피면 뭔가 쓰니 말대로 뭔 냄새가 나.. ㅜ
15일 전
글쓴둥이
아진짜?!!! ㅜㅜㅜ 그럼 맞을 확률 있네ㅠㅠ
진짜 출처를 딱 찝어서 찾을순 없지만 뭔가 찌린내…? 가 나더라고ㅠㅠ

15일 전
글쓴둥이
애들아 .. 이제와서라도 애인한테 톡으로 얘기좀 꺼내고 싶은데
기분 안나쁘게 뭐라 말해야할까 ㅠㅠ

근데 오빠 우리집 오는날 전자담배 밖에서 피고 와주면 안돼?라고 할까

15일 전
둥이11
오빠 이제 우리집 오면 전담 밖에서 좀 펴주라 오빠 가고도 화장실에 전담 냄새 나는데 쩜 그렇네 ㄱㄱ 와주면안돼? 이건너무 쓰니집인데 너무 저자세다ㅜ
15일 전
글쓴둥이
아 그래?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 눈치를 많이보는 성격이라
둥이말도 맞아 ㅠㅜ 내 집인데 ㅠㅠㅠㅠ

15일 전
둥이12
내기준엔 헤어짐..나같으면 아예 금연 해보라고 말했을꺼고 내앞에서는 피지도 마라고 말했을게 분명해서 걍 그거 보자마자 나가라고하고 헤어짐...
15일 전
글쓴둥이
진짜 연애초에 그거로 새벽까지 얘기하고 나 엄청 붙잡았거든
타협 못한다 했는데 내 앞에서 안피는거
만날때 냄새 안나게 하는거
애인 차에서도 피지말거 냄새 안나게하기 (나 만나기전 세차하고옴 안볼땐 연초피고타는거땜에날까바 )
피더라도 전담으러 하겠다 대신 내앞 ㄴㄴ 였는데
우리집 내가 안보는곳 (화장실)이 될줄이야..
생각해보면 애인을 우리 본가 데려갔는데
본가집 화장실에서 전담 폈다 생각하면
미친건가 ?생각할텐데 (이건 만약에야 !!)
우리집은 나만 이해하먄 된다 생각했어
내가 너무 봐줬나봐 하….

15일 전
둥이12
와..그거 난 절대로 못참아..화장실이 뭐 바깥에 있는것도 아니고..내기준엔 그거 그냥 헤어짐 사유 그자체임..화장실 말이되냐..우리 본가집 화장실에서 담배 만약에 피면 그건 정말 더이상 말할 가치도 없는거고..하..찐친 상황이였다면 예쁜 너 아깝게 그 사소한 약속 하나 못지키는녀석인데 뭐하러 만나냐 그렇게 너무 봐주지마라 호구될생각이냐 이랬을것 같긴한데...
15일 전
둥이13
난ㄱㅊ
15일 전
둥이14
아 진짜 싫음 전담 피는사람들은 지들이 피는 담배가 냄새 안나는줄 안다니까? 비흡연자 입장에서는 연초든 전담이든 냄새 역겨운건 매한가지인데
14일 전
둥이15
전담은 냄새안나?? 난 확나던데 애인이 화장실에서 몰래폈을때 엄청 뭐라했었음 말도안되는 소리하지말라해 벌써부터 저러면 나중엔 너앞에서 핑ㄱ케대면서 연초도 핀다
14일 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 둥아 내 가장 아래댓좀 봐줄래
14일 전
둥이16
액상전담 6년째 피는 사람인데 남의 집 가서 화장실이든 마굿간이든 ”남의 집 자체“ 에서 필 생각 자체를 안 함.. 다만 상대방도 집 안에서 피는 흡연자면 그럼에도 양해 구하고 화장실에서 환풍기 틀어놓고 폄
그냥 그건 기본 예의의 문제라고 생각함

14일 전
둥이16
액상 전담중에도 액상이 어떤 맛이냐에 따라 냄새나는 정도가 다른데 진한 과일향,인위적인 역한 향 같은거 아니면 사실 냄새 자체는 연초나 아이코스랑은 비교 자체가 안 될 만큼 안 남
근데 문제는 발산 된 니코틴이 수건,칫솔 등 각종 위생 기구에 묻는다는게 문제지.. 결론은 집 안에서 흡연하는 거주자 외 집에선 안 피는게 맞음

14일 전
글쓴둥이
둥아 내 가장 아래 댓좀 봐주라 !
14일 전
둥이16
응응 지금 봤는데 깔끔하고 딱 좋아 안 그럴거라 믿고 싶지만 만약 혹시라도 쓰니 저 말에 애인이 토라진다던가 기분 상해 보이면 만남 자체에 대해 다시 생각해보면 어떨까 싶어..
14일 전
글쓴둥이
그래야겠다 ㅠㅠ 혹시 너무 구구절절 느낌은 아니야?
다른 애들은 또 안좋대 까지만 보내라 그러고 ㅠㅠ

14일 전
둥이16
글쓴이에게
음 그럼 우선은 안 좋대 까지만 보내보구 그래도 서운해하거나 별로 미안해하는 기색이 없어 보이면 마지막 추가 문단도 보내면 좋을거 같아

14일 전
둥이21
222 난 흡연자는 아니지만 흡연자랑 장기연애 중이고 친구들 다 피는데.. 상식이 있으면 남의 집에서 펴도 되는지 묻는 것조차 안 하고 나가서 피움..
14일 전
글쓴둥이
내 아래에에ㅔㅔㅔㅔㅔ 댓좀 봐줘 ㅠㅠ
14일 전
둥이21
내용 괜찮은 것 같은데 좀 더 단호한 말투로 보내고 둥이 심장 약한 거랑 간접흡연,3차흡연(옷 수건 칫솔에 담배성분 남는 거)이야기 강조하면 더 좋을 듯
14일 전
둥이17
전담 3년째 집에서 피는데 진짜 남의집에선 절대 안핌... 펴도 술마실때나 허락 받고 피는거지... 물론 내뿜는 연기는 수증기라서 걱정할만한 일은 없긴한데! 그래도 화낼수있다고 봄
14일 전
글쓴둥이
ㅠㅠ둥아 내 가장 아래 댓 좀 봐줄래
14일 전
둥이17
저정도면 ㄱㅊㄱㅊ
14일 전
글쓴둥이
고마워🥹
14일 전
둥이18
사실 실질적 피해는 없다고 보는데 이건 상도의 문제라..
14일 전
둥이19
진짜 시러,,
14일 전
둥이20
남친이 담배 유해성에 대해 무지한 상태고 사실 자기가 흡연자니까 자세히 알아보려고 하지도 않을거임
눈막귀막하고 아닌데아닌데 전담은 담배냄새도 안나고 집에서 펴도 되는데 이러고 있다고 생각해봐 정떨어져 진짜ㅋㅋㅋ
심지어 쓰니 심장이 안좋다는데도 저러는거보면...이건 아닌거같아

14일 전
글쓴둥이
진짜 둥이 말이 맞아
저렇게 생각하는거 같은데
이제 생각해보니 적어도 의사는 뭍는게 당연한건데 …

14일 전
둥이22
흡연자인데 흡연구역 아닌 실내에서 피울 생각을 안해봄; 개념 밥말아드셨네
14일 전
둥이22
적어도 남의 집이면 집주인 의사 따라야하는 게 맞아
14일 전
글쓴둥이
둥아 내 밑댓좀 봐주라..!
14일 전
둥이23
나도 액상전담러 인데 내 애인이 비흡연자면 적어도 밖에 나가서 해야하는 게 맞다 생각해
14일 전
글쓴둥이
둥아 내 밑댓좀 봐줄래
14일 전
둥이24
내기준 타협없는 이별사유
14일 전
둥이25
전담이든 아니든 남의 집에서 집주인이 싫다는데 하면 안되지 개념 빨아서 담배 피나 왜저래
14일 전
둥이26
나랑 애인 전담, 연초 둘 다 피는 흡연자인데 전담은 상대 의사 물어보고 무조건 창문 열어놓고 펴
둥이가 비흡연자인 걸 고려를 안해주는 건 배려심이 없는 거라 생각함

이건 화 내도 돼

14일 전
글쓴둥이
밑댓좀봐줘!!
14일 전
둥이26
깔끔하다
그리고 전담이어도 쩐내 남는 거 잘 안빠지는데 쓰니한테 해만 끼치는 것 같다고 조금만 돌려서 얘기해도 좋을 것 같우

14일 전
글쓴둥이
흠 어떻게 적어야하지 ㅠㅠㅠㅠ두통온다 진짜ㅠㅠㅠ
14일 전
글쓴둥이
이렇게 보내려는데 어때 ?
초반에 말을 했으면 괜찮은데
반년이란 시간이 지난 지금 시점에 말하려니 급발진 하는거로 볼까봐 차근히 얘기하려 하거든 .. 조언좀 주라 !

오빠 이제 집오면 전자 담배 밖에서 좀 펴주라
여태 말은 안 했는데 어느 순간 이상한 냄새가 나는데 맞는 거 같아서
화장실에서 펴도 칫솔 수건 위생도구에 안 좋대

그리고 생각해 봤는데
우리 담배 때문에 많은 얘기 나누고 만났잖아
특히 심장, 기관지 안 좋으니 담배 타협 안 된다 확고히 말했는데 어떻게 집에서 필 생각을 했어?
흡연자 집 가더라도 내 공간이 아니기에 물어보는 게 예의고
비흡연자든 뭐든 집에선 말도 안 되고
펴도 밖에서 피고 들어오는 게 맞잖아
생각할수록 서운한 생각이 많이 드네..

14일 전
둥이15
길게 말할필요없규 그냥 오빠 아무리 생각해도 화장실에서 전담은 아닌거같아 앞으로는 그러지 말아줘
전담에 니코틴 다있는데 냄새가 안난다고 니코틴이 없어지는건 아니잖아
우리 배려하면서 지내자 ! ㅎㅎ

이런싣으루 보내
저런애들은 그냥 확잘라야함

14일 전
둥이15
근데 이렇게 말해도 필려고하면 그거는... 첨부터 너한테 담배안핀다고 거짓말 친거라봄
14일 전
둥이23
길게 이야기 안 해도 ㄱㅊ음 담배 피는 건 괜찮은데 적어도 밖에서 폈으면 좋겠다고 이야기 하는 게 나음
14일 전