공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 406l

그리고 게임 좋아하는 것도..

지고 이기는게 나한테 무슨 관련이 잇지..?

피겨나 그런것처럼 보는것 자체가 문화 콘텐츠고

아름다우면 말을 안하겠는데 축구는

그냥 공 차면서 뺏기고 골대에 넣고

고작 그거밖에 없는데 왜 그렇게 열광하는거지......

축구 월드컵같은거 할때도 막 옆 윗집 소리지르고

왜 그러는지 이해가 안돼

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 축구 좋아하는데 이해 안되면 걍 이해 안 하면 됨.. 억지로 이해할 필요 없어
30일 전
왜 좋아하는거야? 재밌어서?
30일 전
익인1
ㅇㅇ재밌어서 좋아함. 직관 가는 것도 좋아해. 그리고 쓰니가 좋아하는 것도 다른 사람들은 이해 못할수도 있음. 밑 익 말처럼 그냥 그러려니 해
30일 전
30일 전
익인1
난 드리블 치고 공 뺏고 세세한 기술같은거 보는게 재밌고 골 넣으면 도파민터짐
30일 전
동그란 공이 네모난 철봉 안에 들어가는게 그렇게 좋아........? 🥺🥺 신기한 축구의 세계다 ㅠ

30일 전
익인2
다들 너한테 이해받으려고 하는것도아닌데뭘.. 그냥 그런갑다하믄대지
30일 전
어떤 부분이 재밌는건지 궁금해..
30일 전
익인2
나도 스포츠를 막 즐기는편은 아닌데 즐기는 사람은 그럴수있지라 생각해
30일 전
익인3
카타르시스.. 저번 월드컵 결승 봐보는거 추천
프랑스vs아르헨 하이라이트만 나도 축구 풀로는 안봐

30일 전
남친이 축구 좋아해서 봤었는데 진짜 재미없는데 같이 봐주느라 힘들었어.. 골 넣고 와아아 하면서 혼자 좋아 죽던데 나는 그게 그렇게 좋은 일인가 이해도 안되고 그냥 딴거 보고싶더라고 ㅠ
30일 전
익인3
나랑 반대다ㅌㅋㅋ난 남친이 심드렁해.. 이런 남자 드물어서 맛이 안살때가 있움 ㅎ..
30일 전
익인4
난 그냥 이해하기 쉬워서 재밌어 야구는 어럅고 ㅜ
그리거 국대 경기같은 ( 올림픽, 월드컵) 경우에는 이기면 나라 위상이 올라가니까?? 더 몰입돼서 응원하게 됨 국뽕 느낌 그래서인지 나도 해외리그는 별 흥미를 잘 못느낌..

30일 전
익인5
쓰니는 스포츠 자체를 즐기는 법을 모르는 듯 뭐 그런 사람도 있는 거지
30일 전
익인6
나도 원래 그랬는데 갑자기 집중해서 보니까 재밌어짐 그리고 룰을 알아야 더 재밌어
30일 전
익인6
갑자기 생각나서
30일 전
익인7
식견이 좁으면 스스로에게 좋을게없엉 물론 실도 없음 ㅎ 굳이 이해가 안 된다면 그 세상을 안 들여다보면 되지 않을까아
30일 전
익인8
ㅇㄴ 나만 쓰니 진짜 이해하고 싶어서 궁금해하는 거 같나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 경기 내내 보는 건 좀 지루하고... 내가 막상 해보니까 공 굴리고 차고 막막 왁다리갓다리 하는 게 얼마나 어려운지 체감해보니까 나중에 경기 볼 때 오오 개잘한다 오오 어케 저러지 이런 포인트들이 좀 생겻어
30일 전
익인9
그렇게 따지면 모든 스포츠가 다 마찬가지임 쓰니가 피겨는 그 자체가 예술이라고 했는데 그것도 관심 없는 사람들 눈에는 예술이고 아름답고 그런 거 하나도 안 느껴질 걸... 모든 문화 예술 스포츠가 다 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가의 눈엔 아름다운 작품이 누군가의 눈엔 그냥 종이쪼가리에 불과할 수도 있는 거지
30일 전
익인10
스포츠 자체에 몰입하면 열광할 수 밖에 없어 한 경기마다 그 팀의 기승전결에 함께 하는 느낌
30일 전
익인11
쓰니의 취미생활이 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인12
이해 못할 수 있지.. 근데 축구뿐만 아니라 대부분의 스포츠가 보통 팀에 소속감을 느껴서 이기면 기쁜 기분 때문에 좋아하는 거라 소속감을 느낄 일이 없으면 평생 이해 못할듯
30일 전
익인13
반대로 그 사람들은 너를 이해못함 너는 뭐 모든게 다른 사람들한테 이해되는 사람인줄 아니 ㅋㅋㅋ난 이러는 너가 이해안됨 어쩌라고 싶지? 내가 느끼는 게 바로 그런 느낌임
30일 전
익인15
근데 축구는 뭐 보는 거니까 이해 안 간다 치고 게임은 왜 이해 안 가는 거?? 그건 내가 직접 플레이 하는 건데 그리고 승패가 결정되는 게임만 있는 것도 아닌데 그것도 이해 안 감?
30일 전
익인16
아름다움이란것 자체가 상대적인 부분인데 짧은 식견이 너무 안타깝네. 축구에 아름다운 기술, 슛, 패스들이 얼마나 많은데
30일 전
익인18
이해안갈수 있어!
그냥 다른 영역이랑 똑같다고 생각하면 돼!
우리가 아름다운 예술작품 보면 감탄하게 되잖아!
그런거랑 진짜 똑같다고 보면 돼 ㅋㅋㅋ 피겨선수가 트리플악셀 할 때 우리는 아름답다고 느끼는 것처럼 축구를 좋아하는 애들은
저기서 저런 패스와 슛을 하는게 미학적으로 아름다워 보이는거야!

30일 전
익인18
단순히 네모난 골대안에 공들어가는 그자체가 재밌는게 아니라 그 과정을 좋아하는거야!
모든 영역이 그렇지만 알면 알수록 신비하고 재밌거든 ㅋㅋㅋ 바둑하고 마찬가지로 수만가지의 경우의수를 감독들이 전술과 전략으로 통제하고 큰 밑그림을 그리면 선수들이 색을 입히는거야! 그리고 그게 잘 맞아떨어지면 너무 아름다운 작품이 하나 나오는거야 승리하게 되는거야 그 과정이 축구를 좋아하는 사람들 입장에서는 진짜 예술작품이지. 그리고 우리가 취향에 맞는 플레이를 하는 팀을 취사선택 할 수 있으니까 더 재밌고 아름다운일이지 ㅋㅋㅋ

30일 전