모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇지도 않을껄..
16일 전
아직 성경험 없는데 가다실을 맞을지 성경험 없는채로 살지 고민중이라...
16일 전
익인1
잉 경험없이 사는게 가능할까?
그냥 가다실을 맞자ㅜ...

16일 전
16일 전
익인18
너 혹시 나야..? ㅎ 나랑 똑같네... 🥲
16일 전
익인2
가다실 맞아둬
16일 전
비싸서 당장은 못맞겠더라고ㅠㅠ
16일 전
익인3
안했을때 맞아두는게 젤좋아 혹시 부모님께서는 못해주시는거야?? 알바비로 차근차근모아봐봐 미리해두는게 맘편할거야
16일 전
나이가 28살이라 부모님한테 해달라고 하기 조금 거시기하네....ㅎ
16일 전
익인4
보건소꺼 알아봐! 나 싸게 맞았어
16일 전
혹시 얼마정도에 맞았어? 그것도 3차인가? 까지 맞아야한다면서ㅠ
16일 전
익인14
나 최근에 보건소 전화해봤는데 코로나 이후로 안해준다던데 전화미리해봐
16일 전
익인5
사실상 맞음 근데 가다실은 경험 없을 때 맞는 거야 지금 맞아~
16일 전
익인6
나는 성경험 없이 살 것 같아서 아직 생각이 없음..
16일 전
익인7
앞으로도 남자랑 할 일 없으면 ㅇㅇ
16일 전
익인8
건강심평원 들어가면 가격 조회 할 수 있어.. 맞을 수 있을때 맞는게 좋아
16일 전
익인9
사람일 어케 될 지 모르니까 미리 맞아두는게 나을듯
16일 전
익인10
무조건 맞앙 난 25인데 내돈으로 다 맞았고 3차만 남았으
16일 전
익인11
ㄴㄴ 극소수 확률로 자궁경부투명세포암 걸릴수 있데
16일 전
익인11
이 암은 바이러스라 무관하게 생긴하고함
16일 전
익인12
뭐든 0프로는 없는듯
16일 전
익인13
맞아도 걸릴수있고 안맞아도 걸릴수있는거같아
비싸서 나두안맞았음

16일 전
익인15
가능성이 매우낮지
16일 전
익인16
근데 가다실이 무적인거처럼 말하지만 사실 그렇지도 않긴함..
16일 전
익인17
1. 성경험 없어도 자궁경부암 걸릴 수 있음
2. 1.의 암은 가다실로 예방되는 암이 아님. 가다실은 성행위를 통해서 옮는 hpv바이러스에 의한 암을 막아줌
3. 결론:평생 성경험이 없을 예정이다 - 가다실 안맞아도 됨.

16일 전
익인20
오 정리 고마워
16일 전
익인19
비싸긴하더라. 사실 나도 안맞음ㅋㅋ
16일 전
익인22
싼데 찾아봐!! 우리지역 평균25정도였는데 인터넷 찾아서 17에 맞음
16일 전
익인23
가다실 맞았는데 진짜 비싸긴 해... 병원마다 가격이 달라서 나는 조금이라도 싸게 맞는다고 다른 지역까지가서 맞고 그랬엌ㅋㅋ
16일 전
익인17
가다실 맞을건데 싸게 지원받을 방법이 도저히 읎다 하시는 분들중에
광역시에 살거나 광역시 아니어도
춘천시, 전주시, 창원시, 제주시에 사시는 분들은 가족보건의원 알아보십셔... 각종 예방접종이 일반 병원보다 쌉니다.
+)청주시, 수원시도 있군

16일 전