공지가 닫혀있습니다 l 열기
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4836l

무기무기 2루로 돌리고 돌멩이는 또 중견 가고? 진짜 이러면 걍 상식이 없는 수준인데...

이런 글은 어떠세요?

보리1
ㅇㅈ가 누구야
16일 전
보리2
음주
16일 전
보리1
아… 근데 아직 음주가 될 확률이 높긴 할듯
16일 전
보리3
그전에 제발 나가앜
16일 전
글쓴보리
제발 팀 망치지 말고 나가.........
16일 전
보리4
왜 뭐 나왔어? 영묵이가 언제까지 유지할지 몰라서 대비는 해놔야 할 건데
16일 전
보리5
지금 잘하고있는애가 왜 밀려야됨.. 수비는 당연하고 지금 타격도 영묵이가 음주보다 나음..
16일 전
보리5
영묵이 페이스 떨어지면 바꾸던가 지금 걔 온다고 밀리면 진짜 말도 안되는일임
16일 전
보리6
뭐 나온게 있어??
16일 전
보리7
형나벨에 이어 주나벨,,,
16일 전
보리8
영묵이가 주전 먹으려면 음주랑 경쟁하는 게 맞긴 함
16일 전
보리9
22.. 또 글킨해... 경쟁은 시켜야함 근데 나 영묵이가 주전 유격수 먹을거라 믿음
16일 전
보리10
무기무기 첫 시즌이라 유격수 풀타임 못뛰어서 음주,도윤이랑 같이 쓴다는거 아니였음?
16일 전
보리10
유격은 풀타임 뛰기 워낙 힘들어서
16일 전
보리11
복귀하면 쓰려고 빨리 회복시키게 하려고 일본까지 보낸 거 아님? 음주 폼이 떨어졌다면 영묵이 쓰겠지만 음주 폼이 올라와서 써야 한다면 번갈아가며 쓰겠지 유격도 어차피 경쟁해야함 (나 음주 싫음 워노도 싫음)
16일 전
보리11
구단에서 쟤를 못 잃어서 쓰려고 하는건 화가나는데.. 음주 햄스 고질병인데 도루 시도 했다가 햄스 다친걸 일본가서 회복하라고 보낼 정도면 안 아프면 쓰겠다는 거 아님? 우선 음주 돌아오더라도 황영묵 현재 컨디션이 좋은데 빼겠나 싶음 근데 그 사이에 영묵이가 폼이 떨어지면 그때 번갈아가며 쓰겠지 영묵이도 신인이라 풀타임 어려움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
보리12
무조건 음주 주전 이건 별론데 쨌든 경쟁해야 하는 건 맞지... 영묵이는 아직 신인이니까 언제까지 잘해줄지도 미지수고 체력이슈도 있을 수 있으니 영묵이만 믿는 것도 오바야
16일 전
글쓴보리
하아... 그것도 맞는 말이네........ 마음이 너무 심란해지는군........
16일 전
보리13
요즘 성적보면
음주랑 묵이가 경쟁하는 게 맞는 것 같고
도윤이는 하...
우선은 음주가 돌아왔을 때 걔 폼이랑 영묵이 폼을 비교해봐야할 것 같아
(음주 팬 아님)

16일 전
보리5
근데 작년을 보고도 ^경쟁^ 시켜줄거라고 기대하는것도 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
보리14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
글쓴보리
그냥 이젠 퐈나 잡지 마라 상태임 머리 쥐어뜯고 있어,,,,,
16일 전
보리5
수비실수 밥먹듯이하는 0할타자도 계속 써줬는데 영묵이랑 정당한 경쟁 시켜줄거라고 생각하다니 신기해ㅋㅋㅋ
16일 전
보리17
아맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작년 하반기에 꾸역꾸역ㅋㅋ기억 되살아나버림ㅎㅋㅋ
16일 전
보리6
근데 걔 돌아온다고해서 바로 컨디션 좋은 영묵이 안뺄 것 같은데
16일 전
보리15
당연한거 아닌가..? 지금 영묵이가 잘하고 있지만 풀시즌 뛰어본적도 없고 한 시즌 내내 잘해주면 좋지만 보장도 없는데 준비 안시킬 이유 전혀 없어... 돈도 줬는데 잘할때 쓰고 못할때 내리면 그만임..
16일 전
보리18
15일 전
보리16
햄스 복귀인데 바로 유격수시켜도 되는건가
16일 전
보리18
ㅇㅈ오면 무기무기랑 경쟁일거고 돌멩은 외야로 빠질수도 있겠네 ㄹㅇ 그러다가 무기무기 언언이로 2루 갈수듀 있을거같고 혼란하다 혼란해
15일 전