공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 103655l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

카페같은 곳 가면 무조건 싼거 먹는다고 아아 마시거든? 지출 줄일려고

그러다 누가 쏜다 이러면 딸기라떼나 좀 마시고 싶엇던거 마시는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

아아만 마시는 사람이 누가 뭐 사줄 때마다 비싼거 먹는다고 좀 ㅈㅅ없다고 소문남 ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
응 내가 살 때도 있어 누가 살 때 괜찮다고 하고 안 먹거나 아아도 마셔 근데 자기가 먹을 땐 무조건 아아 마시면서 우리가 쏠 때만 입이 고급이 되는거냐< 이렇게 욕하길래.. 내가 엄청 잘못한거구나 반응 핫하다..🥹하하
16일 전
익인603
사회초년생이면 이럴때 비싼거 먹어라고 생각할거 같은데 사람마다 틀리구나
15일 전
익인604
그럴만함..
15일 전
익인605
뒤에서 욕 안 먹는 사람 없어 진짜 마음편히먹자ㅜㅜㅜ 상처받지마ㅜㅜㅜ
15일 전
익인606
나도 아아 안먹어서 다른메뉴로 먹는데 걍 철판깔아ㅋㅋ 난 신경안씀 담에 니가 커피사면되지
15일 전
익인607
읭 본인 먹고싶은거 먹는거지 돌아가면서 사는거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 커피 안(못)마셔서 티나 스무디 먹음 ㄱㅊㄱㅊ
15일 전
익인608
아니 좀그렇긴 하지만 21살한테 에반데 사람들 너무하다ㅠ
15일 전
익인609
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 별걸로 다그러네 그럼 쏜다 먹고싶은거 골라하지마시고 오늘 아아로 쏜다고 정해주세요 괜히 나쁜사람 만들지말고ㅠㅠ
15일 전
익인610
오…나이를 떠나서 마인드가 너무 좀 그래 법카면 인정인데 내 돈 아니니까 비싼 거 먹는다는건…속물 같은 느낌이랄까
15일 전
익인610
보수적인 회사나 집단에서는 무조건 말 나온다
15일 전
익인611
왜..? 거의 돌아가면서 사는거 아냐? 너가 살땐 사람들 다 아아마심? 그러면 말 나오겠는데 그런게 아니면 이해안가는데
15일 전
익인612
보통은 누가사줄때 싼거먹고 자기가 살때 비싼거먹긴해 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인619
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인643
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인653
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인664
22...
15일 전
익인666
이거지
15일 전
익인668
이거징…
15일 전
익인676
나도 이 얘기 하려고 했음
14일 전
익인679
맞아 보통 이거긴 함...
8일 전

익인613
남이 뭐 시키는지 글케 관심둔다고?!?! 사회생활 쉽지않구려
15일 전
익인614
별거아닌건데 괜히 작은돈에 사람 없어보이는 경우가 있는데 그냥 이것도 그런거같음 개인적으로 법카로 쏘는거 아니면 그냥 늘 먹는거나 아아먹지 남의돈으로 굳이 비싼거 안얻어먹긴해 정 먹어보고싶으면 내가 살때 먹어보고
15일 전
익인614
사람마다 가치관이 다르겠지만 난 괜히 몇푼 아끼겠다고 짜치는짓은 친구들한테도 하기싫은데 회사에서는 더 하기싫드라고
15일 전
익인615
저걸로 둿말 나오는게 신기할따름
15일 전
익인616
처음은 그냥 ^^;하고 넘겼겠지만 그게 한두번이 아니니까 남이 사줄 때만 비싼거 먹냐? 입이 고급이네ㅋ하고 빈정거림 받는거지
거기에 태도조차 내가 뭘 잘못했는데? 사준다고 했잖아 그깟 딸기라떼 좀 사주면 어때서라는 마인드가 그대로 보이니 더 꼴보기 싫을 수밖에

15일 전
익인618
이게 한두번일리가없어ㅋㅋ 뒷말 나올만함
15일 전
익인619
이게 엠지구나 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인620
입장 바꿔서 생각해보면 말 나오는 게 당연하지 않을까? 가끔이면 몰라도 계속 그러면 좀 얌체 같잖아
15일 전
익인621
와 진짜 드럽고 치사해서 안얻어먹는다
치사하게 구네 지가 사준다 해놓고

15일 전
익인623
내돈은 아깝고 남의돈은 안아까운거같아서
내가 직장동료였어도 좀 별로라고 생각할듯...

15일 전
익인624
이게 욕먹을 일인가 ㅋㅋ 게다가 뭔 고작 몇천원 차이나는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽기만하고만
15일 전
익인625
엥 말 나올만한데 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인626
니가 잘못함
15일 전
익인627
…요즘은 스벅 사이즈 큰걸로 부탁해도 약간 말나옴 두세번 이상이면..
15일 전
익인628
근데 21살이면 그냥 귀엽게 사줄 것 같어…..
15일 전
익인629
본인이 누가 쏠때 마시고 싶었던거 마신다 < 이렇게 말할 정도면 그 심보가 티가 나서 말 나온듯
딸기라떼 처돌이라 누가사든 매번 딸기라떼만 시키는 사람보다 이때다 싶어서 내돈주고 안사먹는거 시켜야지 이런 사람이 더 얄미울거같어

15일 전
익인630
저거만 가지고 욕하는 건 나쁜 사람들~ㅎㅎ
15일 전
익인630
애기면 귀엽지.. 근데 이제 다른 데서도 머리굴리는 게 보이면 좀 아니꼽게 보이긴 해
15일 전
익인631
뒷말 한게 잘한건 아닌데 나올 수 있는 상황이긴 하겠네 ㅋㅋ
다른 사람들 사정 다 헤아려주면 세상에 나쁜 사람이 어딨겠어.

직장 동료 입장에선 '자기 돈 쓸때는 아아 먹다가 내가 긁을땐 라떼네?'하면 짜증날 수 있는 것도 맞지

15일 전
익인631
그리고 일 잘하는 쪽이면 몰라도 일 잘하는 편이 아니라 미운털 박혔는데 저런다? 무조건 뒷말 나오는게 인간의 순리지.
경력 별로 없으면 서툴 수 밖에 없으니 이런 과정 밟는것도 어떻게 보면 당연한 것 같기도 하네.

다시 말하지만 뒷말 한게 잘했다는건 아님. 그냥 인간끼리 모이는 장소다 보니 틀어지는게 당연한 현상이라는 말이야

15일 전
익인632
쓰니가 어떤 스타일인지는 잘모르지만 자주 그러면.. 말나올지도.. 난 애초에 아아 좋아해서 그거 말하는데 좀 나이있는분들이 사주실땐 왜 그거먹냐고 더 맛있는거 먹지하거나 주문하실때 사이즈업해주시는 분들 가끔 있어 그거빼곤 그냥 아아 묵어.. 그리고 고맙다고 오바해서 말함ㅋㅋㅋ그냥 이런 사람 저런 사람 다있으니깐 내마음 편하자고 그러는편임
15일 전
익인633
슬프다..
15일 전
익인634
좀 엠지긴 했다 ㅠ 근데 댓 보니 정말 몰랐던 거 같넹..
15일 전
익인635
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
15일 전
익인636
좀 그렇긴한데 뭐라 말하기도 애매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 21살이면 그럴 수 있지 머
15일 전
익인637
딱히 쓰니가 잘못한 거 없어보이는데 뭔 30살이 그런 것도 아니고 20대 초반이면 뭐ㅓ
15일 전
익인638
21살이라서 귀엽다고 넘어갈 수 있군아... 고딩 때 샘이 시킨 일 도와줘서 고맙다고 카페 데려갔을 때도 눈치껏 친구들이랑 다 젤 싼 아이스티 마셨는데 내 기준 너무 배려없음,,, 하지만 뭐 바꿔나가면 되는거니가
15일 전
익인639
근데 이런 건 학생 때부터 대충 눈치로 아는 거 아닌가..?? 중딩 고딩 때도 애들이랑 다같이 뭐 얻어먹으면 제일 싼 거 고르고 그랬는데... 21살이 이런 걸 모른다고 하기에는 좀..
15일 전
익인640
아니 말 안나오는게 이상한거 아닌가? 보통 기본적인 사회생활을 조금만이라도 경험 해봤다면 남이 사줄때 굳이 비싼거만 사먹을 생각 자체를 안할텐데 ㅋㅋㅋㅋ 대단하네
15일 전
익인641
아구ㅜㅜ지금부터라도 알았으니 안그러면되징!!
15일 전
익인642
오잉...? 우린 사줄때 비싼거 먹어라! 이런 분위기인데
진짜 다들 그런다고??? 그럴거면 왜사준댜

15일 전
익인644
ㄹㅇ 사줄거면 시원하게 사주지 얼마 차이난다고 그거갖고 씹냐 스물한살짜리를ㅋ그게 더 쪽팔림
15일 전
익인642
긍까... 아니 먹을걸로 그렇게 눈치 줄거면서...
가성비로 생색내고 싶은건가🤷‍♀️

15일 전
익인654
우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 남이 평소에 뭘 마시는지 신경 자체를 안씀
15일 전
익인642
진짜로 ㅋㅋㅋㅋ ....걍 다 바쁘고
커피 마실때는 잠시 해방감 갖는 시간이라 ㅠㅠ진짜 먹고싶은거 시키라고 하는디ㅠㅠ

15일 전
익인645
별일 아닌 것 같아도 보통은 반대로 행동하는데 작은거에 참 사람 쪼잔해보이는듯 앞으론 더 생각하면서 살고 조심해야 할 듯
15일 전
익인648
법카로 사줄때가 아니라 개인카드로 누가 쏜다 이런느낌일때마다 그런거면 나같아도 싫어
15일 전
익인649
나도 카페 많이 쏘는편이긴한데 그러는애들은 거슬리긴함ㅋㅋㅋ 그래서 걔없을때 시키고
15일 전
익인650
극혐이긴함 사주기 싫을듯
15일 전
익인651
그거 진짜 티나… ㅋㅋㅋ
15일 전
익인652
우리회사도 아아 못마셔서 언제나 라떼 마시는 직원 있긴한데, 다른사람 다 아아 마실때 맨날 본인만 라떼 마시고, 본인이 산다는 말도 잘 안함ㅋㅋ 그래서 그 직원 있으면 카페도 잘 안가 이제
뭔가 얄미워

15일 전
익인654
그럴거면 애초에 안사주는게 맞지 돈 아끼려는 쓰니보다 그걸로 어린애 뒷말 하는게 더 구질구질 해보임 ㅋㅋ
15일 전
익인655
말나올만하지... 어린거와 별개로 마인드가 별로라는거임 내 돈 소중하고 귀하면 남의 돈도 그만큼 소중하고 귀한줄 알아야하는데 거기서 느껴지는 모순이 충분히 말나올만함...ㅠ
15일 전
익인656
어쩌다 한번 그러는거랑 매번 그러는거랑 좀 다르게 보이긴 할듯
15일 전
익인657
원래 커피 안 마시는 사람이면 저런 말 하는거 꼴깝인데 본문에도 본인이 써놨듯 남들이 쏠 때 평소에 안 마시던거 먹으려는 얌체마인드가 문제야 한두번이면 뒷말 나올 리가 없지 맨날 아아만 마시던 사람이 누가 쏜다면 비싼 음료 시키면 말 안 나올 수가 없음 댓글처럼 보통 반대로 사마셔 내 돈으로 내가 먹고싶은거 먹고 남이 살 때 아아나 라떼 이렇게. 그냥 담부턴 남이 사줘도 아메나 라떼 둘 중 하나를 먹자
15일 전
익인658
21살이라고? 나같으면 그냥 사준다
15일 전
익인659
별로긴하다
15일 전
익인661
으..
15일 전
익인662
아 근데 진짜 생각해보니 조금 싫긴하다ㅋㅋㅋㅋ쓰니 이참에 알았으니 고치면 돼~~
15일 전
익인663
아니 나도 사회생활 하는데 뭐 이런걸로 욕을 하는지 이해 안가는데
15일 전
익인672
22222 다들 직장인이 맞나 싶다ㄷㄷ 학생 때야 곤 못버니까 눈치껏 아아 먹었지, 회사에 커피머신으로도 아아는 그냥 먹는데 굳이 눈치를 줄 필요가 있나ㅋㅋ
15일 전
익인665
뭐 근데 이런건 꼭 사회 뿐만 아니라 학교였어도 뒷말 나왔을듯... 근데 난 21살이 그러면 그냥 아직 개념 없을때니까 하고 걍 넘어강듯
15일 전
익인667
우리 회사 사람들은 사줄 때 비싼 거 먹어라 이러시는데 분위기가 진짜 다른 곳이 많구나 이직하면 조심해야겠넹..
15일 전
익인669
마시고 싶었던건 쓰니 돈으로 먹으로 평소 싼 아아만 먹다가 남의 돈일땐 좀 비싼거 먹음 솔직히 속보이지 않니?
15일 전
익인670
그럼 사준다고 하질말던가ㅠ 나이도 어린애한테 그러고싶나....
15일 전
익인671
나이 어린거랑 상관없음. 그냥 머리굴리면서 이득볼 생각 하려는거처럼 보이니까 그러는거지.
사소한거 몇천원 별거 아닌거같아도 그게 몇번 보이면 당연히 안좋게 보이는거임...
아마 쓰니가 평소에 본인돈으로 사먹을때도 아아만 마시는거 아니고 라떼종류 잘 마시고 다녔으면 이런말도 안나왔을걸

15일 전
익인673
돌아가면서 사는거면 상관없지 않나???실제론 누가 뭘사던 뭘사먹던 상관안쓰던데…아아 먹으면 ㅇㅇ먹는갑다 딸기라떼 먹으면 ㅇㅇ 먹는갑다
15일 전
익인674
우리회사는 누가 사준대도 라떼 프라푸치노 잘 사먹던데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 뭐 쓰니가 아예 안산것도 아니고 아아로도 먹기도 하는데 왜그런댜...21살짜리 애 두고 좀 너무하네🥲 그냥 이 회사에서는 이제 무조건 아아만 마셔! 그리고 다른회사 가게되면 다른 사람은 누가 사준다 그럴때 어케 먹는지 보고 눈치껏 먹어ㅠ 너무 속상해하지말고!
14일 전
익인675
나같으면 이럴때 먹으라고 하고 비싼거 시키라고할텐데 꼰대들인가
14일 전
익인677
계속 그런거였으면 솔직히 말 나올만한데 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전