모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1

16일 전
16일 전
익인2
이거 저번에도 물어봤는데
16일 전
구조조정 시기라 그런듯...
16일 전
익인3
덜 필요한 쪽
대기업이면 사무

16일 전
중소야! 현장은 거의 놀다시피하는중..
16일 전
익인4

16일 전
16일 전
익인4
사무직 : 없어도 회사 돌아감
현장직 : 없으면 당장 물량 못 맞춤

16일 전
익인5
제조업이라면 사무직이 먼저
16일 전
오호 제조기업이긴한데 이유는 ?!
16일 전
익인5
현장직은 생산현장 그 자리에 그 사람이 꼭 있어야 함
누가 그 일을 대신 하기가 힘듬

사무직은 누가 없으면 대리업무도 가능하니까
실제로 그렇기도 하고

16일 전
익인3
제조업이면 그 회사 노하우가 다 생산직 사람들한테 있고, 사무는 그냥 아무나 뽑아도 그정도 해서 그래(제조업종 상관없이 사무직들은 하는 일 비슷비슷해서)
16일 전
익인5
예를 들어 축구팀이 경기를 나간다 하면 수많은 팀원들중에 11명만 경기 뛰잖아?
그렇게 무조건 고정티오로 되어 있어서 각자 자리에서 자기 일 하는 식인데 한 명이라도 빠지면 치명적인게 현장직이고
뒤에서 축구팀의 사무업무 보는 사람들은 상황에 따라 누가 연차쓰거나 그러면 대리업무 보는게 가능하잖아?
사무직은 그런 식으로 인원이 없으면 2인분을 1명한테 몰 수 있어서 그럼

16일 전
익인31
제조산업 중소기업은 극단적으로 사무직 2명만 있으면 되는데 현장직하는 직원들은 빠지면 안되지
16일 전
익인6
상황마다 다르긴 한데 대기업, 중소기업 상관없이 사무직이 가장 불안하긴 해
16일 전
익인7
사무직
16일 전
익인8
사무직 잉여인력부터... 2명이 할 일 1명한테 몰아주고 시작할거임
16일 전
익인9
사무직은 1명 쥐어짜면 2인분이 나오는데 현장직은 1인이 하는 업무량 어겼다가 사고나면 바로 대참사라 주로 사무직부터 잘림...
16일 전
익인10
중소 사무직은 이미 필요 인력만 뽑아놓지않아? 애매하네
16일 전

나는 사무직쪽인데 사무직 총 4명이거든

1명 캐드 1명 경리 2명 웹디 명확해서...

16일 전
익인14
웹디 경리 위험하네
16일 전
익인5
그럼 웹디를 짜르고 경리나 캐드한테 웹디를 배우라 하거나
경리나 웹디한테 캐드를 배우라 할거임

16일 전
익인11
두명이상 사무직 있으면 사무직부터
16일 전
익인13
회바회 집어치우고 사무직임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 인원 널렸고 잘랐다가 다시 필요해도 구하기 쉬움

16일 전
익인15
사무직
16일 전
익인16
제조업이니까 당연히 생산쪽이 더 우선시 될수밖에 읎징 뭐...
16일 전
익인17
사무직은 막말로 한명만 있어도 어찌저찌 굴러가긴 해. 근데 현장직은.. 당장 나 공장에서 반년정도 일 했었는데 오후엔 맨날 현장으로 끌려나가서 일 했음...ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인18
사무직
16일 전
익인19
전에도 글 썼던가? 암튼 사무직임
16일 전
익인20
너무나도 사무직
16일 전
익인21
현장직은 놀더라도 딱 그 역할이 필요할 때가 있어서... 사무직임
16일 전
익인22
넘나 사무직 ㅠ,ㅡ,, 슬프당
16일 전
익인23
무조건 사무직
현장직들 중에는 법적으로 몇명이상 꼭 채용해야되는 자리들 있는 경우도 있어서 못잘라

16일 전
익인24
넘나 사무직
16일 전
익인25
우리 회사 구조조정 중인데 현장직 먼저 정리하는
중 어차피 공장 멈춰서 현장직들 놀고있거든
중견 제조업임

16일 전
익인26
사무직ㅜㅜ 아무리 지금 현장이 일 안돌악나다해도 갑자기 일 들어올수도 있어가지고...
16일 전
익인27
사무직이 비교적 인력 구하기 쉬우니까 사무직이겠지
16일 전
익인28

16일 전
익인29
우리는 대기업인데 현장직(영업직) 먼저 명퇴 받더라... 그다음 사무직이고 그다음이 생산직!
16일 전
익인30
우리회사는 현장직 먼저 잘라
현장직은 진짜 물량 없으면 아무래도 티가 나니까 바로 자르는 듯

16일 전
익인32
대부분 사무직일 걸? 사무직은 대체 인원도 많아서 걍 언제든지 필요할 때 뽑으면 지원자가 널렸다고 인사 팀장님이 말씀해주셨음 …. ㅋㅋㅋㅋ 신입 ojt 끜난 회식 때^^…
16일 전
익인33
우리는 생산량 줄어들면 생산직도 잘라 사무직 1명 자를때 생산직 3명 정도 줄임
16일 전
익인34
사무직! 기능적유연성.
16일 전
익인35

16일 전
익인36
무조건 사무직 남아있는 팀원이 대체인력 역할이 가능해서
16일 전
익인37
우선 경리 하나가 날아갈듯
16일 전