모바일 (밤모드 이용시)

알리에서 10000원에 파는거 떼다가 35000원에 파네.. 후기보니꺼 택까지 똑같음ㅋㅋㅋ 가끔보면 알리에서 무서워서 어떻게 사냐는 글 있던데.. 국산인거 안사면 걍 그게 그거임..

이런 글은 어떠세요?

익인1
마즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 폰케이스 2-3천원짜리가 8-9천원에 올려져있는거보고 긎한거 아님 걍 직구함
16일 전
진짜 양심 있는거 맞냐.. 심하다
16일 전
익인2
진짜 알리에서 뭔 4~5천원 카드지갑이
쇼핑몰에선 1만 7천원에 올라온 거 보고 식겁햇잔아ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
알리 카메라 기능 돌려보면 걍 다 나오던데 뭔 양심으로 그러는거임? ㄹㅇ 노이해
16일 전
익인3
심지어 사입도 아니라서 악성재고 리스크도 안지려고 함 흑우장사도 끝나가는시대가오는데
16일 전
ㄹㅇ.. 주문시 오더라서 취소도 못한다고 써놓음ㅋㅋㅋ
16일 전
익인4
기다리지않고 바로살수아ㅣㅆ잖아~

기회비용이지..

판매하는애들은 리스크안고 재고떠안을
생각도 하는데

그럼 너가 장사해봐 순수히 다 팔리는지

16일 전
익인5
22....
16일 전
ㄴㄴ 요새는 시켜도 1~2주 있다가 오고 쇼핑몰에 작은 글씨로 주문시 오더라고 써있음ㅋㅋㅋ 재고 있어봤자 5개 미만이잖아..
16일 전
익인4
그렇게 생각할수도 있긴한데,

그게 장사고 그게 유통이야 너가 흔히 아는 라면도
라면 한봉지 생각해봐 몇백원인데 너가 사먹어봐
10배는 넘게 받아먹을걸?

쇼핑몰은 웹디 고용해야하지~ 사업자등록해야하지~
직원고용해야하지~ 세금뺏기지 보이는게 다가 아니야

16일 전
나도 적당히 붙이는건 이해가 가는데 내가 본문에 써놓은대로 2-3배 가격 차이나는건 아무리 뭘 고용을 하고 그래도 말이 안된다고 생각해 너가 예시를 든 라면은 뭐 생산이나 여러 절차가 있다지만 쇼핑몰은 걍 떼다 검수하고 포장해서 파는게 전부잖아?
16일 전
익인4
그게 시간을 사는거야..알리 귀찮아서 안해
그냥 실시간 소통도되고 물어볼수 있는 톡톡이 낫지

알리는 뽑기인데 최소한 국내로 오면 그 정보를 다시한번
들을수있으니

16일 전
뭐 쇼핑몰 하는 입장에서는 그렇게 생각할수도 있지 근데 난 소비자고 내가 쉽게 만원주고 살 수 있는걸 3-4배 주고 사고싶지않다 그렇다는거지 모

16일 전
익인4
글쓴이에게
나도 싸우잔건 아니였구...

나도 웹디 종사하는 익이라서 사실 원가 들어보면
책상하나 원목들어오는거 몇천원도 안하는데 파는건 10만원넘게 팔아먹어도
소비자는 싸다고 생각하고 사가거든

그런걸 보면 인건비가 비싸// 재고처리하는것도 업자입장에선 일이고... ㅠㅠ

16일 전
나두 너랑 싸우자는 글 절대 아니었어..! 그냥 난 소비자의 입장에서 옷같은 소모품은 저렴하게 사고싶어하는데 당연한거니까.. 너도 넘 기분 나빠하지말고 이해해주면 좋겠어 인건비 많이 오른것두 당근 알고있고 내 주변에도 쇼핑몰하는 사람 많아서 세금을 얼마나 어마무시하게 떼는지도 아니까

16일 전
익인4
글쓴이에게
마장 나도 여기 일하기 전에는 글쓴이랑 입장이 똑같았어..

저거 알리나 해외배송 하면 개쌀텐데 왜 국내로 비싸ㅓ게 먹고 팔지?
생각했는데

일해보니깐 알겠더라고.. 싼게 다가 아니었어 암튼 조아 ~ 협상타결!! 사이좋게지내자구

16일 전
익인25
그건 장사하는 쪽 사정이지... 소비자 입장에서는 좀 더 기다리더라도 알리에서 사는 게 낫지
16일 전
익인30
장사하는 쪽 사정 맞고 근데 욕 할 이유도 없다는거지
16일 전
익인25
소비자 입장에서는 직접 만드는 것도 아니고 중국에서 떼오는 거 몇 배씩 불려 받으니 불합리하다 느낄 수밖에.. ㅇㅇ
16일 전
익인35
16일 전
익인6
진짜 양심 다 터져서 왓다구요.. ㅜ
16일 전
16일 전
익인7
본문도 인정하는데 쇼핑몰 하는 입장으로선 내 사진 알리에 올라간적 있어서 …ㅠㅠ 택도 똑같이 팔더라 ….반은 인정 반은 억울함 근데 양심 없는 사장들도 진짜 많아
16일 전
그래서 난 동대문에서 따오는 옷만 파는 곳에서만 사.. 가끔 사진 역수출식으로 국내 도매택까지 아예 퍼가는 곳도 있더라? 그런곳은 걍 받아보면 퀄리티가 달라서ㅋㅋㅋ 걱정마 아마 다들 알거야.. 내가 말하는곳들은 걍 사진마저도 중국 알리에서 퍼오더라구
16일 전
익인16
동대문인지 중국인지 어케알아??
16일 전
유명 도매택들이 많이 있어 그런것들은 대부분 동대문에서 하는 국내공장산이야
16일 전
익인8
국내생산 아니면 걍 똑같지 않나 싶음 ㄹㅇ... 의류는 아닐 지 몰라도 이외 가방이나 다른 악세사리, 생활용품, 케이스 다 거의 최소 3-5배로 뻥튀기 하는 듯
16일 전
익인10
ㅁㅈ 몇천원 얹어주는 거는 번거로움 해소하는 비용이라 생각하겠는데 2~3배는 진짜 양심없다 생각함
16일 전
익인11
장기적으로 보면 알리나 테무가 절대 좋은거 아님.. 시장 장악하고 나서 배민만 봐도 배달비 몇배로 뛰었잖아 곧 그렇게 될걸
16일 전
익인14
22 그것도 글고 디자이너브랜드 내리치기용으로 알리 테무 얘기하는데 그렇게 따지면 국내 디자인전공 다 죽음
16일 전
그래서 나는 국내 도매택만 입어.. 질자체가 다른 것 같아 디자인도 좋고..!! 국내 시장이 더 활성화됐으면 하기듀 하고
16일 전
익인12
어느정도 붙이는건 당연히 이해하지..
근데 개념없이 가격을 붙이니까 그게 어이털림

16일 전
익인13
나도 전에는 그래도 국내 업체에서 주문하면 중간에서 검수해서 잘 오겠지 싶어서 쇼핑몰에서 5만원대 니트 후드짚업샀는데, 질 개에바라서 그 후로는 걍 아예 비싼 브랜드나 아예 싼 보세로 삼
16일 전
익인15
나 그래서 걍 쇼핑몰 자체제작이나 브랜드만 삼
16일 전
익인17
주문 시 오더가 젤 짜증남 일단 사두고 기다리세요~~ 저희.재고남기기 싫어용 이거자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
ㄹㅇ.. 그런 리스크마저 안기 싫어서..
16일 전
익인39
ㄹㅇ 이건 그냥 알리테무에서 사는게 더 기간 짧음 ㅋㅋㅋㅋ 아오 돈도 붙여서 받으면서
16일 전
익인18
모델 착샷도 알리랑 똑같던데.. 양심 걍 음ㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 자체제작만 사
16일 전
맞아ㅋㅋㅋ 언니들 얼굴 ㄹㅇ 도우인st
16일 전
익인18
십중팔구 팔척귀신임ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인19
내가 이래서 알리를 이용하지 나라 생각하면 그러지 말아야즤 하는데 어쩌겠어 가격 차이가 나는데...
16일 전
익인20
그래서 옷은 비싼게 의미가 없어
적당한 가격에 오래입을 재질이면 싸도 돼
싼 가격에 구제제외하고도 질 좋은거 꽤 돼

16일 전
익인21
양아치들임 쓰그리 망했으면 ^^
16일 전
익인22
이래서 배송 오래 기다리거나 주문 취소 안되는곳은 믿거임
16일 전
익인23
양심없네
16일 전
익인24
ㅇㅈ 재고보유도 아니고 ㅜㅠ 몇 주나 걸릴때도 있드라 그럄 알리서 삿지
16일 전
익인26
ㄹㅇ 심지어 배송도 개처느림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들도 알리에서 사니까 오래 걸리는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
ㄹㅇ주문하면 알리에서 시키느라 늦는곳 어이없어..
16일 전
익인27
난그래서 절대 쇼핑몰에서 안삼... 돈 좀 더주고 더 좋은 옷 사입는게 훨씬나음
16일 전
익인28
ㅇㅈ 양심이없음
16일 전
익인29
다 알리에서 대량 구매해서 한국 인쇼에서 파는 건가..?
16일 전
다는 아니야 그런곳이 요새 좀 많아진 추세
16일 전
익인29
ㅠㅠ 에이블리에서 당일출고 옷 2개 저번주에 시켰는데 아직도 배송준비중이길래 이 글 보니까 알리에서 떼오나 싶네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
동대문에서 떼오는 옷들도 주문 많이많이 밀려!! 그럴때는 생산 어디서 하는지를 보면 될듯.. 중국산이면 높은 확률로 알리.. 근데 동대문산도 요새는 중국에서 만들어서 오는게 많아서..
16일 전
익인33
다는 아냐
16일 전
익인29
아하 글쿤
16일 전
익인31
ㅁㅈ차라리 일찍오면 모를까 배송도 느리게 보내면 걍 내가 취소하고 삼... 쉬인에서 삼천원짜리 목걸이 파는걸 에이블리에서 만원후반대에 팔더라
16일 전
익인32
나는 그래서 자체제작 많이봄
다 비슷비슷 해보여서..

16일 전
익인34
“일부 양심없는 쇼핑몰 사장들” 긁힐 만한 글이네 ㅎㅎ
16일 전
익인36
옷이랑 네일 소모품 특히...
16일 전
익인37
알리에서 서로 윤송장만 안바뀌면 사는거 쉬워
난 다른 사람이랑 연락처 이름 운송장 통관번호 다 바뀌어서 몇주동안 고생했음 한국 택배사측은 알아보겠다고 한 뒤 연락 끊겼고 알리 판매자가 다시 바꿔줘서 무사히 왔어ㅠ

16일 전
익인38
ㅁㅈ그래서 걍 직구함
16일 전
익인25
걍 알리에서 사는 게 나아
16일 전
익인40
나는 소품샵에서 일했는데 동대문에서도 떼고 알리에서도 사입하고 그랬음 인터넷판매가 아닌 오프라인 매장이였는데 월세, 인건비 포장비중 월세가 진짜 비싸서 단가대비 비싸게팔수밖에 없었음ㅇ 다만 유통에서 단가 자체가 비싸면 소비자들도 어느정도 비쌀거라 생각하고 소비하는건 있더라
16일 전