공지가 닫혀있습니다 l 열기
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 6273l

반응 보니까 너무 불안해..

이런 글은 어떠세요?

갈맥1
금지어수준
15일 전
글쓴갈맥
금지어를 모셔온거야? 진짜 미쳤나
15일 전
갈맥1
걍 감독 커리어를 떠나서 사람이 덜됨
손아섭 부친상 당했을때 얘기 찾아봐.. 인간이 아님

15일 전
글쓴갈맥
와 임종도 못 지키게 한 거? 기
15일 전
갈맥2
? 얘가 일자리를 또 구했어....?? 왜지
15일 전
갈맥1
나도 둥둥이 글 보고 ?? 해서 찾아봤는데 그새 또 일자리 구함.. 대단하다 얘도
15일 전
갈맥2
야구판에 발 못 들이게 해야 되는데 왜 자꾸 기어들어와
15일 전
글쓴갈맥
하... 엘지가 이걸 해냅니다
15일 전
갈맥2
그 나무위키에 이것저것 적혀있는데.... 궁금하면 이거라도 봐봐요......
15일 전
갈맥3
진짜 야구계에서 다시는 안 봤으면 하는데 왜 자꾸 쓰는건지...
15일 전
갈맥4
손아섭 사건 말고도… 운용 자체가 이해를 할 수 없음 2015년 우리 전력 가을은 무조건 가는 전력인데 그걸 시즌 8위로 마감하고 투수 대주자 기용, 손에 금 간 선수 계속 경기 출전, 투수 선발 불펜 마무리 와리가리 기용, 양아들, 혹사 등등 어마어마해 자세히 알고 싶으면 나무위키 정독하는 거 추천 참고로 고교시절 감독 맡고 그 선수 혹사시켜서 선수 인생 나락가게 만든 장본인이기도 함
15일 전
갈맥5
그냥 인간이 아닌데 자꾸 왜 야구판에 굴러들어오지 하
15일 전
글쓴갈맥
입장 바꿔 보면 롯데 육성 총괄로 순페이가 간 걸 본 내 심정이겠구나...
15일 전
갈맥7
와 순페이도 그정도의 인물이야....? 나는 그냥 귀 좀 아픈 해설자로만 알고 있었는데...
15일 전
글쓴갈맥
정말 빡치는 일 많지만 가장 빡치는 사건은 우리팀 레전드 였던 선수 온갖 정치질로 나쁜 사람 만들고 트레이드 보내버림 선수는 그 충격으로 은퇴함 그리고 시간 지나서 지 정치질 쿨한척 인정함ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
갈맥8
순페이 그래..? 우리에게 순페이는 승요인데...
15일 전
갈맥4
오 정확해 진짜 순페이급으로 팀을 망쳐놓음
15일 전
갈맥6
아니 ㄹㅇ임.......?
15일 전
갈맥6
얘가 또 일자리를 구했다고...?ㅋㅋㅋ
15일 전
갈맥9
일단 선발이 불펜하다 불펜이 선발하는거 가능.. 선수 컨디션 상관없이 그냥 연투 무조건 가능. 아파도 땡겨서 쓸 사람 다 땡겨씀. 작년에 우리 불펜 3연투 기본. 구승민 김상수도 엄청 굴렸어. 작년에 국대 갔던 투수들 바로 몇일전인가 전날까지 던지고 갔다와서도 바로 던짐. 선발을 투구수로 조절안하고 이닝으로 조절할때가 많음(무조건 7이닝 이런식 100구 넘어갈거같아도 올림). 선수 아픈거 자기랑 상관없음 옛날에 감독할때 박세웅 투수인데 대주자 시킴(부상위험). 청대일때도 투수랑 선수들 혹사했음. 좌우놀이 번트 맹신 지금 당장 말할 수 있는거만해도 이정도..? 일단 감독이 아니니까 뭐 딱히 지가 할 수 있는건 없겠지만..... 아직도 야구판에 취직한게 호러야..
15일 전
갈맥10
자기 커리어>>>>>>>>>>>>>>선수
15일 전
갈맥11
오마이갓 그 사람이 야구판에 또 들어온다고
15일 전
갈맥11
다른 갈맥들 말 다 받고 절대 자기 탓은 없는 분이었음 다 선수탓 본인은 잘못 없으시고
15일 전
갈맥12
그냥 인간적으로도 별로지만 그렄 거 떠나서라도 그냥 야구 감독으로서 능력자질부족임..
15일 전
갈맥13
아 십.할 이종운이 또 재취업 했다고..? 작년에 투수 3연투인가 4연투 갈갈해서 그 선수 마운드에서 다리 붙잡고 쓰러진 거 아직 트라우마가 가시지도 않는데 누가 자꾸 써주는 거야 진짜 퇴출 당해야 되는데
15일 전
글쓴갈맥
헐 그 선수 누구셔?
15일 전
갈맥14
김상수
15일 전
글쓴갈맥
작년 돌풍 주역 아니셨어? 어쩐지 올해 잘 못 본거같어
15일 전
갈맥15
인맥이
많나보다

ㅎㄷㄷㄷㄷ

15일 전