모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58741648?category=20

한국축구 사정에 정통한 관계자는 "최근 영국에서 정해성 국가대표 전력강화위원장과 면접을 마친 마치 감독이 현재 대한축구협회와 이야기를 나누고 있다"며 "현재 최종 후보로 3명을 추린 상황이다. 마치 감독이 1순위다. 전력강화위가 30일 최종 회의를 가질 예정이다. 회의 후 협상까지 조속히 마무리할 계획"이라고 전했다. 마치 감독의 부임이 확정될 경우, 사상 첫 미국 출신 A대표팀 감독이 된다.

https://v.daum.net/v/20240429182340354

마치?? 진짜 괜찮은 감독인데

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
잘 몰라서 그러는데 pl하셨던 감독님임?
16일 전
글쓴꾸공
pl에도 있었긴 했지 리즈에
16일 전
꾸공2
오 좋은 분이야??
16일 전
글쓴꾸공
성향으로 보면 자기 축구 있는 공격축구 감독이고 pl 리즈에서 감독한 경력이 있긴 한데 리즈에서 경질된거 보면 막 잘했다고 보긴 힘들긴 함. 주요 클럽만 나열하면 레드불 잘츠-라이프치히-리즈 순으로 감독했는데 사실 잘츠부르크에 있을 때는 잘했는데 라이프치히랑 리즈에서는 아쉬웠던건 맞음. 근데 우리나라가 노릴 수 있는 감독 후보군 중엔 최상위지
16일 전
꾸공2
헐 제발 확정나면 좋겠다 🥹🥹
15일 전
꾸공3
처음들어봄 잘하는분이신가?
16일 전
글쓴꾸공
ㅇㄷ
16일 전
꾸공3
와ㄹㅇ그래도 우리나라ㅜ온다니 신기하네
16일 전
글쓴꾸공
황희찬이 잘츠 뛸 때 감독했던 감독이니까 연도 있긴 하고..황희찬이 반다이크 제낄 떄 감독이야. 근데 4-4-2 기반이라 우리나라 원래 하던 축구랑은 거리가 있긴 한데 매물로만 보면 솔직히 온다면 환영해야 할 감독이긴 해 ㅋㅋㅋ
16일 전
꾸공3
반다이크 제낄때ㅋㅋㅋㅋ
우린 진짜 감지덕지ㅜ 와줘요

15일 전
꾸공4
오히려 좋아아닌가???
16일 전
글쓴꾸공
솔직히 유럽 클럽에서도 아직 수요가 있는 감독이지 싶은데
16일 전
꾸공4
ㅇㅇ 잉글2부랑 리그앙 캐나다국대 링크있었댜
16일 전
꾸공5
돈없다며 마치를...? 마치가 한국을...?
16일 전
글쓴꾸공
근데 또 박찬준 기자가 헛소리하는 사람은 아니기도 하고
16일 전
꾸공6
하 축협이여서 기대안되는데 제발 제발 몽규는꺼져있어
15일 전