모바일 (밤모드 이용시)

42분 16초 : 경기장마다 존이 다르다?에 관한 이야기

선수들이 말하는 측정치를 신뢰 할 수 없다는 이야기는 근거가 없다.

오히려 abs와 다른 시스템의 측정치가 동일하다.

말이 많은 이야기여서 가져와봄.

여기서 말이 나온 이야기들을 다 abs말고 다른 시스템에 추적 했는데 다 abs랑 똑같이 나왔다고 함

이런 글은 어떠세요?

신판1
4개 구단에서 조사했는데 abs랑 다 똑같았대 항의나 불만을 제의한 선수가 4개 팀 중 하나에 소속되어 있대
1개월 전
신판2
선수들이 의혹을 제기한 공에 대해 몇몇 구단들이 ABS(pts)가 아닌 트랙맨같은 다른 시스템에는 어떻게 찍혔는지 확인해 봤다.

이성훈 기자: "4개 구단을 알아 봤다(최근 의혹을 제기한 선수의 소속팀도 포함). 결과는 모두 동일, 좌푯값이 같더라. 최근 이슈가 된 공들의 좌푯값이 pts와 다른 시스템이 동일하더라. PTS의 측정치가 틀렸다는 객관적 증거가 다른 시스템에서 찾을 수 없었다. 또 같은 방법으로 데이터를 봤을 때 구장마다 존이 다르다는 증거도 못 찾았다"

결론: 지금 선수들이 하는 이야기는 근거 없는 이야기다.

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.06.07 현재 팀 순위174 06.07 23:1016811 0
야구다들 주장어때?77 06.07 23:565922 0
야구/정보/소식10점차 삼진 세리머니는 넘어갈 수 있었다, KT가 열받은 건 그.. 78 06.07 23:2113393 9
야구/알림/결과 06.08(토) 선발 투수 안내49 06.07 23:074696 0
야구야구방 하면서 창피했던썰 있니?51 06.07 23:094226 3
1:05 7 0
1:05 6 0
1:05 7 0
4 1:05 32 0
1:00 8 0