모바일 (밤모드 이용시)

월세 공과금 식비 지금 할부내고있는내역 다 포함해서 100인데 식비를 줄여야될까..

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 저거 다포함 100이면 진짜 거의다최소금액아녀?
17일 전
17일 전
아미쳤다 나 바본가봐 식비는 제외야...ㅜㅜㅜ
17일 전
익인2
월세관리비가 얼마고 식비가 얼마고 할부가 얼만데...?
17일 전
식비 제외였어 바본가봐 ㅜㅜ 할부랑 공과금만 합해서 100...
17일 전
익인2
끄악...숨만쉬어도 나가는돈이 타격이 크구만...ㅠ다음집은 최대한 월세부담 없는곳으로 가...나라에서 지원하는거 안전한 전세라든지 돈이 너무 아까비...
17일 전
여기 오피스텔이라서..ㅜㅜ 서울에선 저렴한편이긴한데 월세비중이 좀 크긴해 지금 지원받는것도 없어서
17일 전
익인4
적금 얼마 넣는데???
17일 전
이게 고민이야 내가 첫 자취라서 개념이 잘안잡히거든 월세 교통비 공과금 할부 합해서 대략 고정비 100이면 250중에 얼마 넣어야될까
17일 전
익인4
식비 제외 100이고 저녁이랑 주말에만 먹는다고 치면 적금 100정도...? 연애하면 더 줄이고...
17일 전
그럼 한달동안 50으로 식비랑 생활용품 써야되는건데 이게 가능해..? 빡세다
17일 전
익인5
월급으로 자취하면 쉽지 않더라ㅜㅜ 나도 그래서 힘들고ㅜㅜㅜ
17일 전
그니까.. 생각보다 돈나갈일 엄청많고 ㅎㅎ 다들 생각보다 빡세게 사는거같아서 반성중이야..
17일 전
익인6
나 그래서 그냥 포기함 처음 세네달까진 그냥 쓰려고ㅠ 초반 비용 너무 많이들고 식비가 진짜 많이듦
17일 전
익인6
내가 계산 때려보고 적금 65넣었는데 오바돼서 그냥 있는돈으로 생활비 메꾸고 이번달 적금 못넣었음 ㅋㅋㅋ
17일 전
나랑 비슷하네 ㅋㅋ 지금 산지 두달째인데 청약이랑 토스적금 4,50정도 넣고 나머지돈은 어떻게해야될지 감이 전혀안와서 세이프박스에 묶어놓고 필요할때만 빼고 큰돈은예금으로 묶어놨어..
17일 전
익인7
할부가 뭔진 모르겠지만 이번거 하고 나면 할부 줄여야겠다ㅠㅠ
17일 전
익인8
월세 50으로만 잡아도 생활비로 50밖에 안쓴단건데 꽤나 잘하고 있는거 아님? 남는 150으로 저축이나 투자하면 전혀 문제될 것 없는 소비임
17일 전
익인12
2222....
17일 전
익인9
나라면 적금 50정도 넣을듯..
17일 전
일단 50만 넣어도 괜찮겠지? 적은건 아는데 현실적으로..
17일 전
익인10
오피스텔이 에바다...
17일 전
익인10
그냥 원룸 가지 ㅠㅠ
17일 전
ㅜㅜ 다음번 이사때는 고려해보려고..
17일 전
익인11
나는 250도 안되는데 고정비가 그래ㅠㅠ 속상하다 차까지 몰아 나는ㅠㅠ그냥 오늘만 사는듯...
17일 전
괜찮아 평균이 250인거지 나도 저거보다 적게버는 달도 있어 프리랜서라서 ㅜㅜ 힘내자!
17일 전
익인13
어짤수없숴,, 나도 실수령 260정도인데 월세내고 적금넣고 나갈거 다 나가고 생활비까지 다 쓰면 남는거 없슴...ㅎ 자취가 진짜 돈모으기 힘들다ㅠㅠ
17일 전
17일 전
익인13
50만원씩 2개 넣고있긴해!
17일 전