모바일 (밤모드 이용시)
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 274l

어제 로메로 히트맵은 보고 말하나ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 경기장 전체를 뛰어댕김ㅋㅋ 공격도 하고 수비도 함 혼자 2인분 이상을 했다는 말임ㅋㅋㅋ모두 로메로처럼 해야되면 감독은 왜있음? 왜 돈받아? 자기 포지션에 두고 자기 할일을 시켜야 그게 감독이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 로메로 그렇게까지 올라간거도 감독지시라고 하던데 그럴거면 수비수 11명으로 축구하지 왜 공격수 선발시킴? 매번 풀백으로 공격하고 센터백으로 공격할거면 공격수를 왜 삼?

그리고 로메로 저렇게 위로 올라가면 후방은 누가 커버함 또 반더벤 햄스 갈아서 막으라고? 선수 생각 좀 하면서 전술을 짜라고 제발ㅋㅋㅋㅋㅋ어젠 다행히 로메로가 그렇게 위에 있어도 골까지 넣으면서 위험상황 안나왔다지만 다음경기에서도 안나올거란 보장있냐고 그럴땐 수비 어떻게 하냐고ㅋㅋㅋ 바로 고속도로인데

그리고 로메로도 어제처럼 그렇게 경기장전체 뛰어다니는거보고 또 햄스 무리갈까 걱정되더라 제발 공격수한테 공격 시키고 수비수한테 수비시켜 기본적인거 바라는게 어려운일인가?

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
걍 이건 구단주 마인드 안 바뀌면 감독 누가와도 똑같을듯 포체때 부터만 봐도 뎁스 얇은거 다 아는데 저비용 고효율 고집 또 선수고용에 관여하는거 부터가 뭐 말 다했지
1개월 전
꾸공2
수비수가 왜 수비수겠냐고 수비수한테 공격축구를 하라면 어떡해 공격수한테는 수비하라그러고 패스하라그러고 골때리지말라 그러고 이게 대체 무슨 이상한 전술인지
1개월 전
글쓴꾸공
ㄹㅇ 그럴거면 수비수만 사모으라고^^ 베르너 왜삼?ㅋㅋㅋㅋ 빠른공격수 왜샀냐고ㅋㅋㅋㅋ 빠르게 수비시키려고 샀냐
1개월 전
꾸공2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 빠르게 수비ㅋㅋㅋㅋ 아
터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 베르너 햄스까지 터져야지고ㅋㅋㅋ 진짜 꾸공말처럼 수비수들만 사와라ㅋㅋㅋ 그러고서 골연습시켜ㅋㅋㅋㅋㅋ 과연그 수비수들이 몇골을 넣겠어ㅋㅋ 공격수들 몇명이 1경기마다 2-3들어갈거 수비수들이하면 골 어쩌다 하나씩 들어가도 실점그대로내겠지ㅋㅋ 이게 실력급이고 포지션차이인데ㅋㅋ 아무리 수비수가 잘해도 잘하는 공격수1명만큼도 못하는게 현실인데 왜 이 감독은ㅋ

1개월 전
꾸공2
난 그거도 그렇지만 센터백들이 정신을 못 차리고 골 넣은거에 만족하는게 보여서 그게 더 싫어ㅋㅋ 감독이 더해라더해라 하니까 수비수들이 골문을 지키고 골점을 내주는것에 분노해야하고 죄송하다는 표현을해야하는데 오히려 골 넣었으니 되었다 이런 태도가 점점 보여
이번 아스날전에서도 난 그렇게
느꼈음ㅋ

1개월 전
꾸공3
수비수들 햄스 터지는 거 보면 진짜 전술에 문제있는거 같은데…. 리그경기만 하는데도ㅠㅠ
고집이 너무 세..

1개월 전
꾸공4
나 진짜 로메로 골넣을때 기뻤는데 아니 꾸띠가 저기에 왜있지 싶었다니까 대체 중앙수비수가 골대앞까지 올라가있는팀이 어디에 있음??
1개월 전
글쓴꾸공
아니 진심 센터백이 왜 히샬이랑 같이있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
꾸공5
제발나가
1개월 전