모바일 (밤모드 이용시)

나 원래 요리 하는거 좋아해서 자주 해먹었는데 원룸은 창문을 열어도 옷이나 침구에 냄새 다 배고 짐 놓을데도 없어서 맨날 스트레스였거든 지금은 투룸에 방 한개는 침실겸 옷방 한개는 컴터방 이케 해놓고 사는 중인데 요리를 하던 밥을 먹던 거실만 환기 잘시키면 되고 방이 구분되는게 이렇게 삶에 중요한거구나 느끼는 중

이런 글은 어떠세요?

익인1
싱기하다 요리를좋아하는쓰니...!!!!
16일 전
익인1
나는원룸사는데 요리싫어해섴ㅋㅋㅋㅋ주방도없어졋으면좋게ㅛ다생각중..
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 어렸을 때부터 원래 좋아했엉 주방도 없어졌으면 좋겠다니 기얍다
16일 전
익인2
싱크대도 커졌오? 나도 요리 좋아하는데 작아서 하기 불편해
16일 전
16일 전
익인3
부럽다.. 내 목표
16일 전
익인4
부럽다ㅠㅠㅠㅠ나도 투룸이라도 가고싶어ㅜㅜㅜ
16일 전
흑 나도 투룸 살기가 로망이였는데 너무 행복행 대신에 여긴 다 구축이라 옵션이 없어서 가전 사는 것도 빡셌다...
16일 전
익인5
그럼 쓰리룸아니야?
16일 전
원래 투룸 구조가 방 두개+거실이자낭
16일 전
익인5
맞네 나뭔말하는거니!?!!
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 순간 익인이 댓글보고 뇌정지 왔었엉
16일 전
익인11
오잉 거실도 방으로 계산하지않아?? 방두개+거실이면 쓰리룸이자나...!
16일 전
엥 거실도 방에 계산한다고...? 우리 지역은 1.5룸이 거실+방 한개고 투룸이 거실+방 두개임
16일 전
익인11
헐 지역마다 다른거엿어? 우리지역은 1.5룸 하면 보통보다 넓은 원룸(딱 거실겸방 하나)의미하는데..
16일 전
우와... 나는 처음 들어봥 내가 아는건 원룸=거실겸 방 하나 1.5룸=거실+방(아님 주방분리형) 투룸=거실+방 두개, 쓰리룸=거실+방세개였는데...!!

16일 전
익인12
내가 사는 지역도 그러는데
16일 전
익인15
우리지역은 투룸= 방2 거실, 미니투룸= 방1 거실1
16일 전
익인6
나도 자취 오래하면서 방 넓혀가는 중인데 사람답게 살려면 방 두개는 있어야할듯... 글고 이젠 다시 원룸 못가겠어 ㅎ
16일 전
와 ㅇㄱㄹㅇ 원룸 절대 못살아
16일 전
익인7
난 원룸살땐 문밖이 바로 밖인데,
투룸은 침대에 누워서 문밖도 내 공간인게 너무 안정적인 느낌이여서 좋았음 ㅠㅠ

16일 전
헉 마자!!! 이것도 진짜 행복ㅜㅜㅜ
16일 전
익인8
아 부럽다 근데 오피스텔>빌라로 먼가 못내려가겟음 ㅠㅠㅠ
16일 전
나도 원래 오피스텔 살다가 보증금 천만원만 더 있으면 같은 월세에 투룸 살 수 있다는걸로 만족,,,
16일 전
익인9
헐 !! 나도 원룸에서 계속 살다가 올해 처음으로 투룸 왔는데 진짜 삶의 질 향상 ,,, 🥹 걸어다닐 수 있다는 게 너무 좋고 나도 요리하는 거 좋아하는데 냄새 안 배는 것도 좋아 근데 나중엔 더 넓은 곳 가고싶더라 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 욕심은 끝도 없어
16일 전
익인10
나 투룸살다 원룸오니까 짐 놓을곳이 없음...가구도 다 버리고옴 ㅜㅋㅋ
16일 전
익인13
가격도 많이 차이나지? 🥹
16일 전
익인14
하다못해 침실이랑 거실 분리라도되어있으면 삶이 윤택해짐
16일 전
익인15
난 집이 너무 작아서 침대 아니면 앉을 공간도 만만치 않아서 맨날 침대에 있고 이럼.. 방을 더 큰데로 가고싶어ㅠㅠ
16일 전
익인16
지역은 어디고 얼마야???
불편하면 대답안해줘도돼! 나도 이사가려고 알아보는중이라

16일 전
나 분당이구 오피스텔 살 땐 1000/100(관리비 포함) 지금 구축 빌라 투룸은 2000/85양
16일 전
익인17
우와 월세는 얼마 정도야??? 궁금하당
16일 전
16일 전
익인17
오오 월세는 오히려 싸네 ㅋㅋㅋㅋ 이사 잘 갔다!!
16일 전
엉... 월세는 똑같은데 오피스텔은 관리비가 진짜 오바였어 ㅜㅜㅜ
16일 전