모바일 (밤모드 이용시)

초6때 탐폰넣다가 기절한적있었고

스테로이드 윤곽주사 부작용으로 부정출혈이 지속되어서 산부인과 검진받으러갔거든? 근데 검진할때 쇠 재질의 의료기구 쓰시잖아 근데 진료받다가 갑자기 울렁거리고 식은땀 줄줄나고.. 이제 집가려고 의사쌤한테 인사하구 나가려는데 갑자기 시야가 샛노래지면서 핑핑 돌다가 고대로 쓰러짐.. 의사쌤도 놀라셔서 나 업고(나이지긋한 여자분이신데..) 산모들 쉬는 침대에 눕혀주심..

자궁경부암 조직검사때도 기절할뻔하고

성경험이 없는거도 아니라 산부인과 진료 정상적으로 가능한 몸인데.. 탐폰도 그렇고 산부인과 진료때마다 이렇게 쇼크? 실신일어나는거 이유가 머야..?

사실 나 이번달 생리통이 너무 심해져서 생리끝나면 산부인과 진료 받으러가고싶은데 걱정돼..ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 긴장한거 아냐? 의사는 뭐래??
17일 전
쇼크온거같다고 하시는데 딱히 이게 의사가 멀 해줄수잇는게 아닌거같애..
17일 전
익인2
미주신경성실신 알아봐
17일 전
익인5
22 나 미주신경성 심한데 증상이 비슷하다 미주신경성 있는 사람은 좌약도 함부로 못 넣거든
17일 전
귀뚫었을때 피어싱에 머리카락이 껴서 안빠지길래 엄마가 피어싱 잠깐 빼고 다시 끼자고 했거든? 근데 뺄때 긴장해서 그런가 갑자기 그 순간에 삐- 소리 들리더니 ㄹㅇ 눈앞 새하얘지고 몸이 자동으러 막 떨리고 고대로 실신한적도 잇음..이땐 119옴..
17일 전
익인3
질 입구? 회음부쪽이 민감한가?...나도 조직검사는 힘들던데 탐폰은 괜찮았어
17일 전
나이가 나이다보니 자궁경부암 검진 가능한 요건이 충족됐는데 그 요건 부분에 대해선 전혀 문제없었거든.. 걍 뭔가 기구 자체를 몸에서 거부반응 일으키는건가 ㅜㅜㅜ
17일 전
익인3
그럴수도? 조직검사도 기구 병바병이래
17일 전
익인4
긴장해서 그런 거 아냐????
17일 전
익인4
주사공포증?이랑 비슷한 거 아닌가 싶은디
17일 전
그런거같아 ㅜㅜㅜ 전에 피어싱 잠깐 엄마가 빼줫을때도 기절한적잇어가지고..그때두 긴장 엄청햇거든 ㅜㅜ
17일 전
익인4
청심환을 먹고 진료받아야 하나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 불편하겠다......
별 거 아닌딩... 맘 편하게 가져봐...라고 해도 그게 뭐 맘대로 되는 것도 아니고... 어휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

17일 전
익인6
극도로 긴장하면 그럴 숭 ㅣㅆ음
17일 전
익인6
나도 사랑니 2회로 노나 뽑았는데 그 때마다 기절했어
17일 전
근데 산부인과가서 긴장 안할수가없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마취라도 해주믄 좋겟더..
17일 전
익인7
쓰니 고생 많앗다 ㅠㅠ.. 나도 발톱 뽑다가 기절한 적 잇어가지고 그 느낌 먼지 알아 ㅠㅠ.. 나같은 경우는 미주신경성실신이라고 하던데 ㅠㅠ
17일 전
으아악 넘 아프겟다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 너두 고생많앗다.. 텍스트만 봐도 아프다ㅜㅜㅜ
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
익인21
심하다 싶을 정도로 병적으로 긴장하는 거면 진료전 진정제 맞고 보렴 한결 나아
17일 전
익인15
가야하나가 아니라 가야돼 질문이고 뭐고 관계언급은 무조건 마방이야
17일 전
이런 산부인과 언급까진 괜찮은거야??ㅜㅜㅜ
17일 전
익인9
미주신경성실신 같아 ~ 걍 엄청 스트레스 받고 긴장 많이 하고 컨디션 별로인 날이면 가끔 그렇던데
17일 전
익인10
미주신경성 실신인갑다ㅠㅠ 원인은 불분명이고 사람마다 기절하는 포인트?가 다른데 난 공복에 지하철 타거나 샤워하면 어지럽다가 시야 흐려지고 소리 안들리고 감각 없어지는 순으로 기절하거든 쓰니는 산부인과에서 그게 딱 터지나봐
17일 전
익인11
익들말대로 미주신경성실신 같은데 난 27살 되는 순간 증상사라짐 나이먹으면 사라진다더니 내기준 찐이였음.....
17일 전
익인12
나도 몇번 그랬는데 뭐 때문인지 종 잡을 수가 없음 귀뚫고 처음으로 뺐다가 넣다가 기절하듯 책상에 엎어진 적도 있고 평소에도 잘 베는데 어떤 날도 그냥 살짝 벤 적 있는데 그때도 빙 돌더니 엎어져서 기어나와서 사람부름
17일 전
익인13
내 동생도 그런데 미주 어쩌구 실신이야
17일 전
익인14
내 남자친구도 쇠 몸에 들어오면 기절해... 건강검진때 주사맞다가 쓰러지고..혹시 그거 아닐까?!
17일 전
익인16
미주신경성 실신 같은데 나도 귀뚫을때 같은 증상 있었거 응급실 감 그리고 피 뽑을 때도 그래서 피뽑고 10분 누워있고 그랬음
17일 전
익인17
그거 정신적인 문제라 긴장을 최대한 안하려고 노력해야혀….방법이없어
17일 전
익인23
22 신경쪽 이상은 없을걸.. 나도 그래서
17일 전
익인18
나두 옛날에 귀걸이 바꿔낄때 그랫는데 긴장 마니해서 두근거리고 막 그랫엇음 ㅠ
17일 전
익인19
신경외과가서 검사할 수 있는지 알아보고 긴장되는 상황에 진정제나 진정효과있는 약-청심환같은거 먹으면 효과있을지 알아보는 것도 좋겠다
17일 전
익인20
긴장이 너무 심해서 그런 거 같은데…의식하지 않아도 무의식적으로 그런듯
17일 전
익인22
미주신경성 맞는듯 나도 비슷해..난 피 뽑으면 그럼 엄청 긴장했다고 생각안했는데 몸이 긴장해서 종종 그럼 ㅜ
17일 전
익인24
헐 나랑 같음 ㅜㅜ 나도 자궁쪽이 미주신경성실신 부분인가봐 뭐 검사하거나 치료할때마다 실신했었음 긴장 안했는데도 그래
17일 전
익인25
혹시 저체중 저혈압이면 살도 조금찌워보고잘자고 잘드셈
17일 전
익인27
지금까지 두 번 겪었어 한 번은 서서 진료받다가 어지럽고 이상해서 의사선생님한테 얘기했더니 바로 진료침대에 눕혀서 처치해주셔서 의식은 안잃었고 두 번째는 병원에서 내가 어지러워서 소파 찾아서 앉았는데 잠깐 기억이 없어 극도로 긴장하면 그런거 같애
17일 전