모바일 (밤모드 이용시)

그거 우리 회사거든? 중소 같겠지만 나름 대기업인 회사야ㅋㅋㅋㅋ

그때 우리 부서를 비롯한 수 많은 팀들이 여대 엑셀 컷 해버렸단 말이야. 애초에 자소서가 현업에 올라오질 않음.

여튼 그때 넥슨 사태랑 이것저것 성별 이슈가 크게 터져서 정부 + 본사에서 전수조사 나왔는데,

반년동안 인사 뒤집고, 채용팀 헤집고 해서 나온 결론은 "그냥 덮는다" 임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 진짜 웃긴건 뭔지 알아? 이제는 대놓고 여대를 제외시키지 못하니까

대학 그룹 1,2,3를 만들어서 여대를 그룹 3에 넣어버림 ㅋㅋㅋㅋ

그룹 1은 최상위 공대 / 그룹 2는 인서울 / 그룹 3에 지방 사립 + 여대 이런식으로

여대를 원하지 않는 현업 부서에서는 그룹 1, 2 자소서만 읽어보면 되게끔...

뭐 그냥 그렇다구...여대 참 힘들겠다라는 생각이 들어서 하소연해봤어

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 전회사도 남초대겹인데 인턴같이 부서에서 직접 뽑는 소규모채용에선 여대 그냥 걸렀음 공채야 인사팀이 메인으로 움직이니까 그럴일없지만
1개월 전
익인2
남자가 잘못하면 그 사람만 나쁜거지만 여자가 잘못하면 여성 전첼 매도하는 사회...
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상미미미누 별로인데 자꾸 여기저기 뜨네 312 10:1636588 5
일상친구가 1년 내내 알레르기 까먹는건 좀 너무한거 아니니ㅠ283 14:2926738 2
KIA/OnAir ❤️네일 승투 만들어줄 사람? 안타, 홈런치는 불빠따로 가져와줘�.. 6182 17:3021617 0
일상와 제주도 발령받음..241 10:2549818 4
야구크보 팀중에 유니폼 어디가 제일 예뻐???? 팬심 빼고 말해봐193 8:5830837 0