모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2031l

최애 유우지임

그런데 트위터에서 종종 회옥옥절이 시부야보다 인기 많다 라던가 찐주인공 고죠 고죠 게토 서사가 더 완벽하다 이런 글 보이면 좀 그럼 

유우지가... 주인공입니다.................

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
근데 해외 인기보면 유지 인기 쩔던데 우리나라갸 유독 좀 심함 주인공 내려치기...
17일 전
글쓴닝겐
진심 내려치기 왜 하는건지 이해 안감
17일 전
닝겐2
아무리 발악 해봐야 주인공은 따로 있는데 지들 최애가 더 찐주인공 같다느니 서사가 더 쩐다느니 어쩌라는 건지 그럴수록 본인들만 더 추한 건 모르나봄
17일 전
닝겐2
그런 애들 보이면 걍 웃고 넘겨~ 나도 초반엔 아씨 개빡치네 하면서 열 올랐는데 지금은 타장르로 단련돼서ㅋㅋㅋㅋㅋ그저 코웃음만 나옴 백날 내려치고 비꽈봐라~~ 공식 주인공은 따로 있는데 어쩔거임ㅎ 정신승리밖에 더 되나ㅋㅋ
17일 전
글쓴닝겐
웅ㅇ웅 ㅠㅠㅠ... 그냥 트위터 넘기다가 오늘 유독 그런글 많이 봐서 속상했어
17일 전
글쓴닝겐
내말이 진심 어이없음 그리고 씨피 파는거 뭐라 안하는데 그걸 위해서 주인공 지우거나 내려치는거 왜그러는건지....
17일 전
닝겐2
그렇게 해서라도 어그로 끌고 싶은 하수임ㅋㅋ 걍 애잔하네~ 하고 차단 박으면 됨ㅎㅎ 좀 더 멀리보면 걔네 ㄹㅇ불쌍함 그렇게밖엔 최애 덕질 못하는 거니까... 덕질은 하면서 내가 즐거워야 하는 건데 투디캐한테 뭔 열등감 있는 것마냥 주인공 내려치는 거보면 참... 안타까움
17일 전
닝겐3
나도 유지 최애 아닌데도 저런말 들을때마다 속상함..ㅠ 고죠나 유타가 더 주인공 같다는 말하는 사람 다 꿀밤때려주고 싶음. 특히나 난 어릴때부터 저런 밝고 긍정적인 애가 주인공인게 당연했던 시절부터 애니를 봐서 오히려 유지가 주인공인게 제일 당연하다고 생각함..
17일 전
글쓴닝겐
나도 그렇게 생각해 ㅠㅠㅠ 진짜 은근히 치는 글 보면 화나
16일 전
닝겐4
나도 유지 최애라서 주술회전 걍 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열받아서; 작가조차도 유지 내려치기하는게 개빡침
16일 전
닝겐5
하지만 본지 내용보면 이제까지의 빌드업이 짜릿하게 느껴질 정도인데,,
16일 전
글쓴닝겐
맞아아악 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 전개 너무 좋은데 아쉬운건 중요한 떡밥들 글로 풀어내는거.. ㅋㅋ
16일 전
닝겐6
ㅇㅈ 난 캐혐 대놓고하는것도 싫어함... 주술말고 타장르 팔때 주인공 캐혐 너무 심하게해서 넘 꼴보기싫었음... 물론 안에 사람이 있는건 아니지만 그 친구 좋아하는 사람들도 있을텐데 ㅠ
16일 전
글쓴닝겐
속상하다고요^……^ 캐혐 도대체 왜 하는건지 이해안가
16일 전
닝겐7
난 주술회전 댓글 걍 안봄 고죠 나오면 다 반갈죽 범부 더위사냥 이러고있고ㅎ
16일 전
닝겐8
근데 특이하게 한국은 어느 만화든 주인공 내려치기 심함
16일 전
글쓴닝겐
아 ㄹㅇ 다른 곳도 이런거 많아…? 왜그러는거임..?;
16일 전
닝겐8
그러게 암만 그래봤자 작가가 주인공은 주인공으로 설정한 이유가 있을꺼고, 또 내 최애 소중한 만큼 남 최애도 소중한건데 사람들이 그걸 모르는듯..
15일 전
닝겐9
ㄹㅇ 유구해 주인공 내려치기 매번 주인공 최애로 잡는 편이라 화남
16일 전
글쓴닝겐
ㄹㅇ 진심 이해가 단1도 안된다 유ㅐ그러는거임….?
16일 전
닝겐10
유독 이타도리가 심하더라.. 기분나쁠만함
15일 전
글쓴닝겐
우리 유우지가 귀여운 탓ㅇㄴ가….
15일 전
닝겐11
ㄹㅇ적당히해야지..
12일 전