모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23558l 1

[연애중] 나 2주째 애인이랑 데이트 못하게 생겼다ㅋㅋ 개서운해 진짜 | 인스티즈

애인이랑 나랑 휴일이 잘 안 겹쳐서 일주일에 한번데이트 하거든 근데 최근 데이트가 떠데도 아닌 애인이랑 나랑 서로 같이 아는 겹지인 분이 있는데 최근 좀 힘든일 있어서 무기력하다고 같이 놀자길래 셋이 영화도 보고 밥먹고 보드게임카페까지 감ㅋㅋㅋ 걍 셋이 놀았어^^.. 이건 데이트가 아니지않아..? 애인도 눈치가 없어ㅠ

그래서 이번주 겹치는 휴일이 목요일이라 데이트 하고싶었는데 너무 피곤한가봐 요즘 엄청 피곤해하긴했거든 매일을 일이랑 운동이랑 다 하니까 근데 너무 서운해... 나만 같이 있고싶어하는 것 같고 날 좋아하긴히는걸까 진짜 힘들고 피곤한거 이해는 하겠는데ㅜ 내가 애인 사는쪽 간다해도 싫어하겠지..?

그럼 나는 또 일주일을 기다려야히는겅가ㅋㅋㅋ 제대로 된 데이트는 2주전에 했어.. 그럼나는 결국 이번주 데이트 안 하면 3주만에 데이트 하는거야..그냥 서운하다고 얘기할까 근데 또 애인입장에선 자기 피곤한거는 생각못해주냐 그럴 것 같애..하

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
솔직히 같이 있으려고 연애하는거긴한데 너가 오래사귈 맘있으면 냅둬
20일 전
글쓴둥이
왜..? 여기서 내가 서운하다고 하면 문제ㅜ있는거야..?!
20일 전
둥이1
그건 아닌데 뭐랄까 내가 보기엔 직장인과 대학생이 사귀는 느낌이랄까 상대방 상황을 이해해줘야 하는데.. 그게 좀 부족한것 같아보여
20일 전
글쓴둥이
직장인이라고 봐야지..? 주5일 일하고 ㄴ나는 학교 졸업하긴했지만 알바로 3일정도만 일하니까..
20일 전
둥이1
근데 다른 둥이들 말처럼 맘이 떠보인다는게
사실 좋아하면 시간을 투자하는 건 맞지 힘들더라도 만나야하고 애인 집에 같이 있자고 물어봐봐 혼자 끙끙대면 상대방 몰라ㅠㅠ

20일 전
글쓴둥이
1에게
애인집은 좀 어려울 거 같고 내가 오빠 집 가까운데로 가는거를 함 물어볼까...?

20일 전
둥이2
사귄지 얼마나 됐오??
20일 전
글쓴둥이
50일ㅋㅋㅋ 내가 서운해 할만하진않아..?
20일 전
둥이2
진지하게 나도 저 상황이었거든 근데 헤어지니까 속 답답한게 쑥 내려가더라. 오래 못갈거야.. 헤어지고 나서 생각해보니까 계속 신경쓰고있는 내가 한심했더라
20일 전
둥이9
엥 내기준 아무리 피곤해도 50일이면 너무 초반이라 힘든 거 참고 만나는 불타는 시기라고 생각해서..놀랍네
20일 전
둥이3
자기 하고싶은 거 다 하고 남는 시간에 연애할 거면 연애 왜 해... 없는 시간 쪼개고 쪼개서라도 만나는 사람이 얼마나 많은데
20일 전
글쓴둥이
얘기해볼까? 데이트 나만 하고싶어하는 것 같고..힘든거 아는데ㅜ 하 진짜 속상하다
20일 전
둥이4
음… 약간 상대방 맘이 떠보임..
20일 전
글쓴둥이
근데 만나서는 남친이 더 스킨십 하고싶어하고 그래...
20일 전
둥이4
스킨쉽은 별 상관 없심.. 몸이 반응하는거라
20일 전
글쓴둥이
내가 지난번에 이거 비슷한걸로 서운해서 전화로 다 말했는데 나 안 좋아하는 것 같다고 그건 아니래 너무 좋아한대...
20일 전
둥이5
나 저런 스타일이랑 6년 만났는데 존중 못 받는 거 같아서 헤어짐… 사람 안 바뀌더라…
20일 전
둥이6
에????? 50일 됐는데 (대략 6 주) 제대로 된 마지막 데이트가 2 주 전이면 여즉 데이트를 네 번밖에 못 해본 거임..? 단둘이 하는 데이트는 단 네 번?
20일 전
글쓴둥이
웅..ㅋㅋㅋ근데 남친이랑 나랑 같은곳에서 일해서 얼굴은 자주보긴하는데.. 데이트는 못했지 거의ㅜ
20일 전
둥이6
둘이 나이차 많이나냐?
20일 전
글쓴둥이
아니 1살 어려 내가
20일 전
둥이6
아니 근데 애인이라는 애는 왤케 생기가 없어......... 나이가 많은 것도 아닌데 게다가 연애 초반인데 지인을 불러? 눈치도 쌈싸먹고
20일 전
글쓴둥이
6에게
몰라...연애경험도 없어서 다 하나하나 알려줘야하는 느낌 속상하다.. 근데 자기도 자기가 눈치 없는 걸 알긴 알더라고..ㅋㅋ

20일 전
둥이6
글쓴이에게
아으 씨야앙 모쏠빌런이군 난 이래서 연애 경험 없거나 있어도 제대로 된 연애 못해본 애가 너무너무너무 싫어 여자 꼭 현타 오게 만듦

20일 전
글쓴둥이
6에게
모솔이라 이러는걸까...? 일단 얘기를 해볼까...?

20일 전
둥이6
글쓴이에게
말은 꼭 해봐

20일 전
둥이6
글쓴이에게
글고.. 모솔 만나줄 수 있는 여자는 따로 있는 것 같았음 모솔같이 어리숙한 거에 역으로 꽂히는 여자들이 또 은근 많거든? 걔네는 이런 거에 걍 에휴..... 내 취향이 지팔지꼰이지 하면서 넘기는데 심각하게 스트레스 받는 나같은 사람은 모쏠 만나면 안 됨 현타 오고 홧병남 답답해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
둥이16
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 나에요 … ㅠ

20일 전
둥이8
6에게
진저리 치는거 진짜 개웃기네 ㅏ

20일 전
둥이7
둥아 진짜 제목부터 내 마음이 써져있어서 들어왔어ㅠ 난 500일 정도 됐는데 초반엔 안그러다가 시간이 지나면서 피곤하다고 (상대가 바쁜건 맞지만) 안보고, 일정 생겼다고 안보고 그러다 2주에 한번 보는 경우도 되게 많아졌어.. 이번엔 심지어 3주만에 보고^^.. 둥이 마음을 너무 알겠어서 댓글달아ㅠ
20일 전
둥이7
다른거엔 문제가 없어서 내가 이해하고 넘어가는 줄 알았거든..? 나도 모르게 쌓이고있었더라ㅠㅠ 이건 상대가 바뀌기 어려운 것 같아 헤어지거나 내가 참거나..ㅎㅎ
20일 전
글쓴둥이
...진짜 너무 속상해ㅜ 그리고 50일이면 보고싶어서 안달나고 그래야하는데 같이 일하니까 얼굴은 자주보더라도 그건 데이트가 아니잖아.. 근데 남친은 그냥 얼굴 보는 거에 만족을 하고있는 것 같아 너무 서운해 진심
20일 전
둥이10
데이트는 별개인데 50일인데 저렇게 한다고? 너무하다 ㅋㅋㅋ 모쏠이라쳐도 그렇지 너무하네 만나서 스킨십만 하려하고 그걸로 좋아하는걸 어케 판단해... 초반에도 그정도면 나중에 더 심해질듯. 힘든 연애 하지마 스트레스 받는 연애 하지마 너를 아껴주고 사랑해주는 사람 만나서 행복한 연애를 해 ㅜㅜ 다른 좋은 사람 많아
20일 전
둥이11
모솔이어도 좋아하면 안저래..너 그닥 안좋아하는거임..말로는 너 좋아한다 그러고 만나서 스킨십 많이 하는거 그걸로는 널 좋아한다고 생각하면 안돼 ㅋㅋㅋㅋ저 정도는 맘없어도 빈말로 다 하는거야..진짜 최소한으로 잡아도 일년은 무조건 휴일 생기면 남자들은 여자친구 만나러 가
20일 전
글쓴둥이
근데 저번에 일끝나고 10분 보려고 20분 거리를 또 오긴했는데..그런 노력은 또 해서..
20일 전
둥이11
야 그게 무슨 노력이야ㅜㅋㅋㅋㅋ난 또 무슨 얼마나 먼거린가했넼ㅋㅋㅋㅋ저런것도 넌 사랑받는다고 느껴지먄 걍 더 말하는거 나도 포기할게..
20일 전
둥이12
내친구도 50일됐는데 일끝나고 10분보려고 30분거리 달려왔다던데
20일 전
글쓴둥이
어 나도ㅠ 저번에 10분?보려고 일끝니고 운동하고 우리집까지 20분 걸리는데 보러오고 그랬거든 그런 노력은 가끔하긴 하는데ㅠ
20일 전
둥이13
센스없는 모쏠이라 별생각없이 저러는 것 같음... 쓰니가 다 가르쳐가며 리드할 의향이 있다면 일일이 짚어주면서 말해야 어느 포인트가 서운한지 알 듯한데ㅜㅜ
20일 전
글쓴둥이
웅 나도 딱 이거인 것 같아 생각해보니까ㅜ 근데 이런거 짚어가며 알려주면 바뀔까..? 저번에 카톡 연락문제도 얘기하니까 고치고 바뀌려고 하긴하던데..
20일 전
둥이13
본인이 고집부리지 않고 잘 수용하는 편이면 바뀔 거야..연락문제 개선하려는 모습 보였다는 거 보면 그래도 희망편이다
20일 전
글쓴둥이
날 안좋아햐서 저러는건 아닌구겠지..? 일 끝나고 보러오는것도 그렇고 데이트할 때 거의 다 사주고 그러는 거 보면..
20일 전
둥이13
응 그런 듯...필터링 없이 생각나는대로 다 하고 있나봐 싫다고 하면 안 하지 않을까
20일 전
둥이14
아 지금 내가 쓰니 남자친구처럼 행동하는편인데 나 남친 엄청 좋아함 물론 나는 팅기다가도 그래.. 피곤해도 만나야지 하면서 나가는 일이 더 많긴햤는데 ㅠㅋㅋ 진짜 피곤하고 내시간도 필요하고 그래서 그런걸수도 있어.. 일단 내가 그렇거든 ... 그래도 말은 꺼내봐 나도 남친이 나한테 말했었음 서운하다고 자기만 맨날 보자하는거 같고 나는 맨날 쉬고싶어하는거 같다고 솔직하게 말해주던데 그 얘기 듣고 조금 더 만나는쪽으로 생각하게 됐다해야하나
20일 전
둥이15
모솔이면 모솔이라 그런 것 같애
20일 전
글쓴둥이
그치...? 막상 데이트할 땐 자기가 다 사고 나 돈 못 쓰게 하고 잘해줄 땐 또 엄청 잘해주고 그래서ㅜ 하 그냥 속상하구만...
20일 전
둥이17
나 지금 남자친구가 전애인들한테 딱 저렇게 행동했는데..ㅠ
20일 전
둥이18
애인이 맞나... 싶네
20일 전
둥이19
나 전남친 모쏠이었는데 저렇게 안함..
맨날 만났음..표현도 엄청 해주고..
모쏠의 문제가 아니라 쓰니를 별로 안좋아하는거 같음ㅠ 말해보는게 좋을 것 같아

20일 전
글쓴둥이
솔직히 일주일에 4일에서 5일을보긴해 같은 곳에서 일하니까... 퇴근하고 나 데려다주고 다시 운동하러 가는건데 그 데려다주는 20분? 그걸로도 남친은 만족하는 것 같음..근데ㅜ그건 엄연히 데이트랑은 다른거니까ㅜ 그래서 얘기해보려고..
20일 전
둥이20
이별까지 고려해야할듯
나도 애인이랑 휴일 안 맞는데 피치못할 일정 아니면 주 1회는 만나려고 노력함

20일 전
글쓴둥이
일주일에 4일은 보고.. 쉬는 날 겹치는 하루는 데이트 하고싶은건데 이번주는 너무 피곤하고 힘든가봐..
20일 전
둥이20
아뭐야 자주 보는거였구나 일때문에 보는거야? 아님 저녁마다 밥이나 디저트를 먹는거야?
20일 전
둥이21
거의 매일 보다시피 하는데 데이트까지 매주 해야하는거야? 좀 숨막힐거같아..쓰니가 서운한걸 이해 못하는건 아닌데 음 어느정도는 쓰니도 배려하고 이해할건 해줘야 하지 않을까? 이런일에 자주 서운해하면 너나 애인이나 서로 지치기 마련이니..
20일 전
글쓴둥이
그래...? 4일 보고 쉬는 날 하루는 나랑데이트 했으면 하는건데 이번주는 너무 힘든가보다해서... 그럼 데이트는 언제하는게 적당한건데..?!
20일 전
둥이21
난 2주에 한번이 적당한거 같아, 그 외에는 소소하게 저녁 같이 먹거나 집 같이 가는거만 해도 충분하지 않을까? 그것도 데이트긴 하니까 굳이 의무적으로 정식데이트를 주마다 할 필요는 없지 않나 개인적인 의견이야
20일 전
둥이22
진심 남자가 하나도 안좋아하는거같움
20일 전
둥이23
걍 애인이 마음이 안커서 저러는듯 50일이면 매일매일 보고싶어하는게 정상
20일 전
글쓴둥이
데이트 말고 일을 같이 하니까 자주보긴하거든 4일은 무조건 보니까..남자입장에서는 그것도 본다고 생각할 수가 있나...?
20일 전
둥이24
이건 모솔이 아니라 사람 성향인듯?
20일 전
둥이24
이건 쓰니가 말해야 알아
사람마다 다른거라

20일 전
둥이25
모쏠이라서가 아니고 너한테 맘이 안 크네
20일 전
둥이26
모솔이 아니고 걍 안좋아하는 거 아닌가
20일 전
둥이27
나 저러다가 얼마못가고 2주만에ㅠ헤어졌어 센스가 없다고 생각했는데 이미 마음이 떠나가는 중이었더라
20일 전
둥이28
저건 모솔이 아니라 안 좋아해서 그럼.. 상대방 서운해하는거 뻔히 보이면서 모르는척 하는거야
20일 전
둥이29
50일..?
20일 전
둥이29
나도 지금 60일정도 됐는데 매일 출근 6시 7시 퇴근하고서 힘든거 참아서라도 만남.. 하루에 3시간만 자도 남친 얼굴 보면 다 풀리는데
20일 전