모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 765l

판권 없는거면 이해라도 함

멀쩡히 국내플랫폼에 들어와있는걸...

자기 혼자 보는거면 말이라도 안하지

유튜브에 브이로그 올리면서

같이 찍어서 올렸더라...ㅠㅠ

구독자도 꽤 있음

월 이용권 얼마 안하니까

합법으로 봤음 좋겠더...

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
난 판권 없다고 보는 것도 이해 안 감 걍 합리화잖아 차라리 숨기기라도 하던가 자랑하는 것도 아니고 대놓고 그러니까 더 어이없음...
21일 전
글쓴닝겐
그치 .. 차라리우회해서 일본 플랫폼으로 보는게 나은듯 불법사이트 자막 구린것도 싫고...
21일 전
닝겐2
헉 브이로그에 그런걸 올려? ㅋㅋㅋㅋ 뭐지 너무 의식이 없는 수준이네 적어도 보면서 안들켜야지라는 생각도 없는건데.. 인터넷 안하고 애니만 보는 사람인가 ㅋㅋ;
21일 전
글쓴닝겐
덕질브이로그 찾아보다가 흘러들어간거라.. ㅠ 굿즈도 사고 살거 다 사던데ㅋㅋㅋ ㅠ 저거보고 확깨서 끔 ...
21일 전
닝겐3
이해가 안감 그냥 커피 두잔 아끼면 쾌적하게 볼 수 있는데ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
글쓴닝겐
ㄱㄴㄲ 비싼것도 아니고 ㅠ
20일 전
닝겐4
판권 없어지는 것도 불법 사용해서 없어지는거 아님?? 오타쿠도 오타쿠인데 머글 중에서도 꽤 있음 불법 왜 보냐하면 자긴 덕후도 아니고 니 알 바냐 식으로 나옴ㅋㅋ
20일 전
글쓴닝겐
머글은많이 봣는데 덕질하는 사람이 저러는거 대놓고 보여주는거 진짜 첨봄 ㅋㅋㅋ ㅠ
20일 전
닝겐5
진짜 그런사람들 싫어 근데 돈내고 보는사람을 약간 비용쓴다는식으로 나는 공짜로봐! 이런식으로 으시대는꼴이 더 뵈기싫음.
20일 전
글쓴닝겐
으악 마저 공짜로 본다고 좋은게 아닙니다..
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니/드림 요즘도 적어주기 한다 그러면... 참여해주나 22 1:23442 3
만화/애니/드림 🏐 새벽의 라인ㄷㅁ🌙 113 0:58341 0
만화/애니 사카데이 애니화 안하나보네9 05.21 14:54724 0
만화/애니다이에이 보면 야구룰 이해 됨?10 05.21 17:21170 0
만화/애니 쓰결 일부 상영관 제외하고는 1회차는 걱정 안 해도 될듯5 05.21 11:501098 0