모바일 (밤모드 이용시)

나긋나긋해? 짱좋아 지방익은 오늘도 설레고간다…

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어닠ㅋㅋㅋㅋ 어디사는데 그정도로....
21일 전
익인2
억양 센 지방에 사는갑다
21일 전
익인3
나 대학교 갔을 때 초반에 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
21일 전
익인4
아 ㄹㅇ 나도 그래 누가 내이름불러주면 설렘
21일 전
같아.. 나른나긋이어서 정반대임 속성잌ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 혹시 경상도익?
21일 전
21일 전
익인6
아 대구익 공감하고 갑니다
21일 전
익인7
대구경북익인데 명절날 모이면 친척들 싸우는거같음
목소리도 개크고
매우 공감...

21일 전
익인8
나 부산사는데 진심...화난 거 아닌데 신경질적으로 말하는 거 같은사람들 많아서 개공감함
21일 전
익인8
마트에서 애기어머니가 애이름 부르는데 순간 화난줄알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인10
내말이 부산 사람인데 입 여는 모든 사람한테 설렐뻔 ;
21일 전
어니 진짜 이거 문제있다 나도..나도..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ난 반대로 사투리쓰는 사람들이 엄청 나긋나긋하게 말하는거 듣고 설렜음 원래 보통 억양이 쎄니깐ㅋㅋㅋ
21일 전
익인12
지방 살던 여자가 서울 올라오면 이 남자 나 좋아하나 생각을 하루에 수십번도 함
21일 전
익인13
나 대학 초반에는 그랬는데 후반에는 그 나긋나긋한 말로 비꼬는 거 들으면서 콩깍지 벗겨짐….
21일 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠ그래..? 상상안간다
21일 전
익인14
근데 성떼고부르는거 서울남자만 그래?보통 안친하면 성떼고 부르지않나
21일 전
응 근데 다르더라고..그것도 아주 매우 많이
21일 전
익인17
ㅇㅇ 내 지역에선 돌았냐 니 부터 나옴ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
000이 아니면 이름 석자 이렇게 불름 보통

21일 전
익인15
레알 드라마촬영현장 온줄 알았음
21일 전
진심 듣자마자 내 귀를 의심하게해 일부러 저러나싳었어ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인16
와 .. 그정도야? 서울사람이라 잘 모르겟엌ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인17
경상도출신인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 그랴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
21일 전
익인18
나는 서울에서 계속 살다가 직장때문에 내려왔는데, 주변분들이 아침부터 서울말 들으니까 신기하다~ 말투가 엄청 부드럽다~ 이런말 자주하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
오 그럼 사투리 들으면 어때??
21일 전
익인18
가끔 못 알아듣는 단어가 있고, 말투가 확실히 쎈?? 느낌이 있어 ㅋㅋ 가끔 대화하시는거 듣고있으면 내가 대리상처받을때도 잇는데 그게 일상대화니까 신기할때도 있구
21일 전
익인19
나 궁금한거 있는데 미디어로 서울말 많이 보잖아 그거랑 직접 듣는거랑 달라??
21일 전
음.. 1:1이면 아무래도 더 차분해지는것같은데?? 미디어로 접하는건 좀 익숙해서 그런강
21일 전
익인20
서울토박이라 그런지 제3자입장 궁금하닼ㅋㅋ
21일 전
익인21
난 서울 산 지 얼마 안 됐을 때 에스컬레이터 내려가다가 서울 말투 때문에 팔에 닭살이 삐죽삐죽 돋은 거 아직도 생각남 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인21
내 이름도 ㅇㅇ아 이렇게 부르는 거 왜 성 떼고 부르냐고 질겁 함 ㅋ ㅋ ㅋ
21일 전
익인22
경상도익으로서 공감함 목소리 나긋나긋하고 높낮이없어서 신기함 난 높낮이가 심한사람인걸..
21일 전
익인23
부산익 나도 그래..ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인24
부산익 거래처인 서울 사람이랑 대화할 때마다 사르르 녹아..
21일 전