모바일 (밤모드 이용시)

내가 작년 10월부터 올해 1월까지 알바했고 4대 보험 뗐는데 환급금이 없을 수가 있어? 조회 해봤더니 안뜨길래

익인1
4대보험은 세금이 아니라서.. 작년 10월부터면 두달치 적용될건데 이게 낸 세금에서 돌려주는 방식이라..
1개월 전
아 그럼 3.3만 돌랴받는건가?
1개월 전
익인1
아니지 낸 세금이 과했을 경우 과한 부분을 돌려주는 방식이라서 거기에서도 공제할꺼 하고 남는 자투리 받는 셈임.. 그리고 넌 종소세 아니고 연말정산 연말에 했었어야하지않니
1개월 전
작년에는 3.3으로 해서 6월달쯤에 돌려 받았어서 4대보험 낸거는 이번이 처음이라 같은건줄 알았어! 고마워
1개월 전
익인2
알바가 종소세를 한다고?
1개월 전
작년에는 신청해서 받았는데 이 시기에 하는게 아니였나? 알바는 딴건가
1개월 전
익인3
환급금은 내가 낸 세금을 많이 냈을때만 돌려받는거야
3.3%도 소득이 높으면 더 내야해 근데 알바로 3.3% 뗐으면 소득이 적어서 보통 다 환급 받아.
4대보험은 기본적으로 세금 항목이 아니고
소득세/지방소득세 혹은 갑근세 항목이 세금인데
10월부터 1월까지 일했으면 세금은 안떼는 경우가 더 많아 !
그리고 4대보험은 종소세아니고 2월 연말정산

1개월 전
아아 고마워 전에는 3.3이였고 이번엔 4대보험이라서 차이 잘 몰랐다
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내가 전에 친구들한테 "남의 집 반찬 못먹겠다” 이런 얘기를 했었거든555 8:5650072 2
일상회사에서 물 적당히 마시라고 한 소리 들었는데ㅠㅠ내가 잘못한걸까341 13:0328434 2
일상 이런 반팔티가 찐따같지 않음?222 13:3222837 4
이성 사랑방/연애중본인표출 나 초록글 아이폰 바람의심쓰니인데 마지막으로 이거까지만 봐 주라253 10:0929661 0
KIA/OnAir ❤️네갸딱, 네일이 기아에 딱 붙어있도록 기가막힌 수비와 득지 보.. 1072 17:317193 0
급상승 게시판 🔥