모바일 (밤모드 이용시)

착한 친구들 그냥 두명 아는데

둘다 항상 과제 밤새는거 구구절절 설명으로 올리고

공부 열심히해서 감기기운 생겼다고 꼬박꼬박 올리고

열심히 사는건 좋지만

이것도 보여주기식에 포함 아니야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 난 인스스안봄
20일 전
난 죽도록 아파도 인스스에 잘안올리는데
가까운 사람들이 감기걸렸다 올리면 봤는데 아무말안하면 서운하려나 별 생각을 다함 ㅋㅋㅋ

20일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅎㄴ 나 그래서 오히려 친한사람 것들은 반쪽씩 봄....다 넘겨서 안봐......
20일 전
익인9
나도 ㅋㅋ 인스스 안보게 되더라
20일 전
익인2
원래 인스타 자체가 보여주기 아냐? 난 그런거 싫어해서 스토리안올리고 게시물도 0 눈팅용 친구한테 답장해주는용이야
20일 전
익인3
원래 SNS가 보여주기인데 뭐..
20일 전
익인4
20일 전
익인16
20일 전
익인5
난 슨스 안 하긴 하는데 그렇게 남들에게 보여주기 위해서라도 열심히 살고 착하게 구는 거면 차라리 긍정적인 것 같음ㅎㅎ
20일 전
익인3
진짜 궁금해서 물어보는건데 보여주기식이 아닌 인스타 게시물같은게 있어?? (진짜ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ시비아니고 궁금해서)
20일 전
있긴 있어 자기 추억 저장용이나 사람들과 진짜로 행복한 시간을 보냈을때
기록용

20일 전
익인7
그것도 뭐 사실 다 보여주기식이지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저장용이면 자기만 보는 계정에 올리지
20일 전
익인8
엥 기록용이면 혼자 갤러리에 넣어둬도 되자나
20일 전
익인11
갤러리에 글은 같이 안 써지지 않아? 글 쓰는 것 때문에 그런 것 같기도..
20일 전
익인8
갤러리 말고 인스타나 블로그, 아니면 일기어플 같은 곳에 비공개로 올려도 되잖아
20일 전
익인8
폰 메모장도 있고 글쓰니 논리에 맞게 기록용이라면 혼자 보는 곳에 올리는 게 맞잖아
20일 전
익인6
착한거랑 뭔 상관인지 모르겠지만 인스타가 그러라고 있는거지 뭐
20일 전
그럼 착한 사람들의 특성은 성실한 모습 보여주기 식이구낭
20일 전
익인15
이건 뭔해석이묘?
20일 전
익인24
결론이 뭐 이렇게 나와..? 걍 그친구 싫어하는거아니니..
20일 전
익인10
웅 일단 난 보여주기임 그거 아님 슨스에 왜 올랴?
20일 전
익인10
진짜 행복한 시간 기록용이면 사진으로나 간직하거나 자기만 볼 수 있는 곳에 올리면 되는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ sns에 올리는 순간 타인이 보게되는걸 의식 안하는게 불가능한뎅
20일 전
익인9
뭐 다들 어느정도 자기를 드러내려고 sns 하는건 맞는데 연출하는게 느껴지면 좀 거북하긴 하지
20일 전
익인12
뭔 느낌인지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인12
약간 갓생어필 이런 애들
20일 전
익인14
sns 자체가 보여주기라고 생각....
20일 전
익인17
sns는 한끗차이지
보여주기로 생각하느냐 자기표현으로 생각하느냐

20일 전
익인19
나는 그냥 내 계정이니까 일기식으로 올리는 건데 뭐 보는 입장에서 보여주기 식으로 느낀다면 당사자의 의도와 상관없이 어쩔 수 없는 거지,,, 그걸 서로 터치할 필요도 없는 거구
20일 전
익인20
보여주기식 = 실상은 없지만 보여주기 위한 목적

이렇게 생각하면 본문은 보여주기식 아닌듯

20일 전
익인21
나는 보여주기식으로 sns 안함 걍 ㄹㅇ 혼자 일기 쓰듯이 사진이랑 글 적어서 기록 남김... 사진 인화해서 앨범 정리하는 느낌인거지 그러다 나중에 친한 몇몇 친구들이랑 맞팔하게 됐는데 여전히 친구들 의식 딱히 안 하고 나만의 일기장처럼 쓰고 있음
20일 전
익인22
인스타가 원래 보여주기 식이지 ㅎ
20일 전
익인23
sns가 원래 나 좀 알아주세요 하고 올리는거라 본인이 남에게 어필하고 싶은 방향이 그런건가보다 해.. 난 그래서 sns 잘 안 올리고 잘 안 봄..
20일 전