모바일 (밤모드 이용시)

사주좋은 사람들 공통점이 눈에 안띄는거라더라 늘 무난하고 남들 눈에 확 크게 안띄어도 잘 사는거래... 개 부럽다 난 사주 안좋아서 심지어 경진+ 비겁다자녀여서..이상하게 어릴때부터 시비 맞고 눈에 띄고 그랬음...ㅜ 하 나도 사주 좋고싶다

이런 글은 어떠세요?

익인1
사주 어떻게 봤어?
14일 전
음? 나는 중딩때부터 관심많아서 사주 보러다니고 그랬어 사주갤러리도 가서 보고 내가 스스로 사주도 공부하고 그래서 알앟
14일 전
익인1
우아 신기하다 나도 해보고싶다
14일 전
익인2
근데 좋은 사주는 정말 매우 희귀해
다른 사람들은 누구나 사주에 조금씩 부족한 부분들이 있음

14일 전
희귀하지만 어찌됐든 그 사주를 갖고 있는 사람도 있는거니깐...그래서 부럽다는 이야기야
14일 전
익인3
경진일주가 안좋은거야?
14일 전
경진일주가 안좋다는게 아니라 경진 사주 자체가 쎄니깐...그리고 내 사주가 금토가 몰빵된 사주고 거기에 비겁다자야..ㅎ..
14일 전
익인3
아! 나도 경진일주인데 사주쪽은 잘 몰라서 물어봤어ㅎ 근데 살아보니까 센 사주는 맞는거같아ㅠㅠ
14일 전
익인4
오행 두루두루 있으면 진짜 눈에안띄더라
14일 전
익인4
신축에 나무없으니까 너무 눈에띔...하...진짜 싫어
14일 전
14일 전
익인5
오.. 어렸을때부터 무색무취였어
(오행 다 잇는 사주)

14일 전
익인6
와 나랑 똑같아.. 기묘일주인데 경쟁에서 털려서 지고 어딜가도 주목받는데 항상 구설수 따라오고 한 번 잘못하면 크게 혼남
14일 전
헐? 진짜 비슷하네 맞앜...나도 내 사주가 싫어도 경쟁에 계속있어야 성장하는 사주인데...나는 계속 털려...안좋은 의미로 맨날 눈에 틔고 진차정신병 걸렸었음 실제로..ㅎ
14일 전
익인6
학교 다닐 때 친구랑 똑같이 행동해도 나만 걸리고 혼났음 진짜 싫어.. 이런 팔자는 연예인이나 서비스 직종으로 가야 되나봐
14일 전
음~ 맞아 나도 연예인이나 서비스쪽으로 가라더라고 확실히 좋든 싫든 이런 사주는 그쪽이 나은가봐..
14일 전
익인8
기묘일주 특징이 뭐야..? 나도 기묘일주라고 들어서..!
14일 전
익인6
같은 기묘일주여도 구성에 따라 달라서.. 연예인 찾아보면 대충 비슷하긴함
14일 전
익인8
오 고마웡
14일 전
익인7
오 나도 남들 다 안 걸릴 때 나 혼자 걸리거나 가만히 있다가도 봉변당하기 전문이었는데 내 사주도 뭐 있나 궁금하넼ㅋㅋㅋㅋㅜ
14일 전
마쟈...나도 다 같이 잘못했는데 맨날 나만 걸리고 혼나도 내가 크게 혼남 ㅋㅎ 근데 그나마 좋은점은 눈에 띄어서 연애하기가 쉽다는거? 근데 그만큼 이상한애들 ㅈ1나 꼬임ㅎ
14일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ난 좋은 점이라곤 하도 저런 일 반복되다 보니까 몸 사리는데 도가 튼 거 하나뿐인 듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뭘 해도 다 걸리니까 뭘 하지 말자! 가 신조가 되어버림ㅋㅋㅋㅋㅠ
14일 전
익인9
나는 도화살 있는 사주인데 일주에 강하게 있어서 도화살이 년운으로 더블로 들어오면 그때는 무조건 연애적으로 안좋은 일 터지고 구설수 오르고 그래서 진짜 힘듬.. 좋은 사람 말고 쓰레기들만 꼬이고 개스트레스
14일 전
와아 도화살 찐 도화살인가보네? 도화살도 가짜가 있거든 오 근데 힘들겠네...나는 도화살도 없는데 왜...힘들지..?
14일 전
익인19
찐도화살이랑 가짜도화살은 어떻게 구분해?
14일 전
익인9
엉 유금 도화인데 3년마다 오는 도화글자있는 년도에는 아-주 정확하게 터짐..
14일 전
익인10
사주 뭔 토가 많고 불이 0인데 나머진 15? 정도 잏고 근데 뭐가 ㅁ ㅓㄴ지 몰라서 그냥 사는중
14일 전
익인11
내 사주 부족한거 없고 물불뭐 다 있고 진짜 무난하거든..근데 단점은 특징이 없는게 단점임 ㅋㅋㅋㅋ치우친게 없어서 진짜 걍 뭐든 평타는 쳐서 큰 막 두각을 드러내고 이런게 없음…걍 진짜 무난무난 그 자체…근데 사주보면 이런게 인생살긴 편하다는데 오히려 딱 너무 이거다 너무 이게 좋다 이거 ㄷ잘한다 이런게 없어서 스트레스…
14일 전
너무 부럽다...내 사주랑...바꿔주라..난 진짜 무난하게 살고싶어...ㅎ정신병 걸릴꺼같아 ㄹㅇ
14일 전
익인12
난 사주에 물만 많은데,,
별개로 어릴 때부터 시비 걸리거나 성희롱 등등 엄청 당함 난 그래서 다들 그러고 사는 줄 알았는데 내 친구들이 들으면 기겁하더라 살면서 한번 있을까 말까 한 일이 왜 이렇게 많냐고

14일 전
익인13
근데 예전엔 그렇게 무난하고 다 고루 있는 사주가 좋은 사주라고들 했는데 요즘엔 또 시대상 한쪽으로 쏠려있고 관심 받는 사주가 연예계나 사업이나 특정 분야로 성공할 수 있어서 오히려 더 좋게 보는 시각도 있더라
14일 전
그치...시대가 바뀌면 사주도 재해석들어가니깐...근데 그럼에도 나는 무난하게 살고싶다..하
14일 전
익인13
ㅋㅋㅋ맞아 사실 자기가 원하는 방향대로 해석되는 사주가 좋은 사주지 머
14일 전
익인15
병인일주 오행구족인데 화토 쎄서 활화산이라고 하심ㅋㅋ 몰랐는데 내가 관심 받는 거 좋아하더라고 그래서 주목받는 직업 뭐있나 찾아보고 있음..
14일 전
오 병인일주에 화토...연예인해..
14일 전
익인16
난 임수일주인데 물 4개나 있어..
14일 전
익인17
나두 비슷한소리듣긴했어 굳이 이런곳에 사주나 신점보러올 필요없는 사주라고ㅋㅋ 그냥 하고싶은거 다하고살면 다 잘될거니까 굳이 오지말라햇음
14일 전
진짜 겁나 부럽다 부러워 하
14일 전
익인18
나도 사주 보고싶다 주변에서 그런거 왜 보냐고 함 ㅡㅠ
14일 전
익인20
헐 나 엄청 눈에안띄는 타입인데
14일 전
익인21
비겁다면 친구 관계는 좋지 않아?
14일 전
익인21
뭐든간에 사람들한테 둘러쌓인 형국일 것 같은데!!
14일 전
아~ 음...오는 사람들은 있지만 남아있는 사람들은 미지수야..ㅎ
14일 전
엥..? 비겁다가 친구관계가 좋아? 오히려 안좋지 않아..?
14일 전
익인21
비겁다인데 인성이 있으면 친구가 없는 외톨이 신세는 아니지!! 내 편이 생기니까
14일 전
익인21
금토에 몰빵이면 인성 있는 것 같아서 편인이면 내 편이 한두명이라도 꼭 있을 거구 정인이면 웬만해선 사랑받고 친구들이랑 사이도 좋을텐데
14일 전
음 아니 인성은 없어 편인은 있는데 글쎄 나는 왜...없지..?
14일 전
익인24
호옥시 내 사주한번봐줄수없겠지..? 간단하게라두..!
14일 전
익인22
나 오행 1-2개로 다있고 어릴때부터 묻어가는거에 안정을 엄청 느꼈는데 이민오고 여기선 마이너리티라 ㅋㅋㅋㅋ 하 스트레스 많이받았어 어릴땐 ㅠㅠ
14일 전
익인25
나도 목토없고 금만 5개라 겁나 나댐
14일 전
익인25
아니? 나대는걸 좋아해
14일 전
익인26
세상에 나쁜 사주는 없다.
14일 전
나쁜 사주가 있다고 말 안했는데..? 다 장단점이있긴하지
14일 전
익인26
그렇다고 좋다고 하는 것도 아님 사주좋아도 자기 멘탈이 약해서 무너진 사람도 많이봤기때문에
14일 전
익인26
나도 따지자면 술해천라 진자지망 다 걸려있고 원진 귀문 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 초년 기신대운이 천간은 충나고 힘들다
14일 전
오...나는 살은 딱히 안믿긴한데 나도 천라지망? 그거 있음..하 월공도 있고
14일 전
익인26
나같은 사람들은 절 교회 같은데 가서 그냥 비는거밖에 답이없음 종교도 나쁘지 않더라 ㅋㅋ
14일 전
음~ 나도 종교 권하길래 기독교 천주교 불교 다 가져봤는데 나는 불교가 확실히 좋더라...근데 그렇다고 종교가 있는건 아님ㅎ
14일 전
익인26
글쓴이에게
그래도 경진일주면... 술토 세운올때 개고가 되는걸 노리면 운기가 좋게 바뀔지도??

14일 전
ㅎ...내 사주가 완전히 풀리는건 35살쯤 이더라고..ㅎ 내가 지금25인데 ㄹㅇ 에바임

14일 전
익인26
글쓴이에게
그래도 앞으로 몇년간 흐름 보면 그래도 슬슬 상승세일텐데 힘내봐^^

14일 전
익인26
26에게
초년에 힘든게 낫지 난 10~20대 중반때까지 정신병 걸리고 편관 기신 대운 맞아서 죽을려고도 해봤는데 이제 좀 숨통 틔여 25살이면 너무 어린데? 좀만 버텨봐

14일 전
ㅜ 그래..? 나도 말은 안했지만 태어난 순간부터 늘 지옥에서 살았다 아주 애기때부터 우울증 걸려서 지금까지도 뭔 짓을 해도 안나아..ㅎ 뭐 풀리는건 35라고는 하는뎌 완벽히 좋은건 말년이더라 ㅎ...하 그때까지 살아잇댜면 좋은거겠지 익인이도 나도 늘 행복하자

14일 전
익인27
궁금해서 그런데 혹시.. 무관사주면 절대 결혼할수 없는거야? 사주봤는데 무관사주라고 결혼못한다고 너무 강력하게 말해서ㅠㅠ 결혼을 하더라도 안좋다고 그런말을 들으니까 괜히 좀 그렇더라고ㅠㅠ
14일 전
이건 내가 익인이 사주를 몰라서 말 못해줘 무관사주만 보고 결혼 못한다고 판단하는건 단식이라...근데 내 친구중에 무관사주 있는데 그 친구 결혼했어 심지어 잘살음...사주는 솔직히 사람들마다 해석하는게 다 달라 여러군데 가서 보는걸 추천할께 그리고 너무 웬만하면 사주 너무 맹신하지마!
14일 전