모바일 (밤모드 이용시)

잠 자는걸 안 좋게봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리나라 진짜 빡빡함
20일 전
익인2
그러면서 맨날 잠 잘자야된대 어쩌라고싶음 ㄹㅇ
20일 전
익인3
마저 ㅋㅋㅋㅋ개웃김
20일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋ잠이 보약이다해노코서는 진짜 보약을 먹어야 할만큼 잠 안재우고 일시키고 공부시켜
20일 전
익인4
ㄹㅇ 안그래도 난 학창시절에 하루에 3시간 자고 사는 일본인 책 이런거 유행해서 잠줄이고 학창시절을 다 보내버렸더니 20대부터 골골대기 시작함
20일 전
수명 끌어쓰는거임... 부지런한게 아니라 미련한건데 유독 한국이 노력 이런거 강조가 심해서 ㅣ
20일 전
익인4
ㄹㅇ 수명 건강 다 끌어다쓰는게 맞다 서른 넘어서니까 그동안 못 잤던 잠 이제 자라고 그러는건지 9시간은 자야 좀 다음날 살만해지더라 ㅜㅜ 잠 줄이다 골로간다 진짜
20일 전
익인5
이 나라는 쉬는 것도 절대 용납 못하잖아
아무 것도 안하면 뭐 안해??? 왜 안해??? 이질알

20일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리회사 상사것들이 그럼
꼭 휴가때 , 공휴일때 집에서 쉬었다 잤다 하면 왜 젊은애가 뭘 안하냐?
이진짜,,,,어쩌라고 돈이나 주고말해

20일 전
익인7
이거 진짜 ㄹㅇ ㅋㅋ 너무 어렸을 때부터 잠 오래 자는 거에 눈치 보다 보니 지금은 외국 사는데도 오래 자면 혼자 눈치 봄 ㅠ
20일 전
익인8
뭘 맨날 한국이 유독 그렇대 독일이 더 심한데..수업시간이나 일하는 시간에만 안자면 딱히 눈치 주는것도 없는 편 아님??? 오히려 집에만 있고 잠만 자는거 이해못하는거 서양쪽이 더 심한데
20일 전
익인8
잠많은걸 죄악시한다기보단 그냥 부지런한 사람을 선호하는거지 그건 어느 나라에서든 너무 당연한거라고 생각함 굳이 한국만 유독 어쩌고 그렇게 생각할 필요 없음
20일 전
20일 전
익인8
미안..방해해서, ,
20일 전
익인10
어느 나라에선 회사에서 자는 시간도 있던데ㅠㅠ
20일 전
익인11
나태지옥.... 좀 냅둬라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인12
휴식에 겁나 박함
20일 전
익인12
코로나 전후로 번아웃 얘기 늘어나면서 심리학자나 사회학자들이 꽤 자주 얘기했던 것 같은데 급성장 사회 + 인적자원으로 성장해서 그렇다고
20일 전
익인13
딱히 그런거 못 느꼈는데...?
20일 전
익인14
쓰니말 맞음 우리나라 전쟁 이후로 급격하게 경제성장 하면서 잠자거나 여유부리는 거 그런 걸 좀 죄악시 하는 경향이 있대
20일 전
익인14
한국인 사회학자 피셜,,
20일 전
익인15
방금 14시간 자고왔는디
20일 전
익인16
ㅋㅋㅋ 매일 8시간씩 자는데 난 죄인이였군
20일 전