모바일 (밤모드 이용시)

연예인도그렇고 주변에 알바생이나 직장인들보면 예전에비해 열정 독기가 점점 사라지는 느낌이고 더 개인주의 이기주의만 극대화되는느낌이랄까 나도 mz세대이지만 나보다 더 어린애들보면 뭔가 그래… 예전 세대 사람들에 비해서 남의돈을 내 통장으로 가져오는일에대해 쉽고 당연하게 생각한다해야하나 간절함이없는 세대들이 더 많아진느낌 막 절절매라는게아니라 기본 1인분이라도 해야하는데 1인분도 제대로 안하면서 권리만주장하는 느낌…? 웅 나꼰대맞음 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
1인분은 해야지~
13일 전
익인2
번아웃와서 힘없는거랑은 구별해야함 ㄹㅇ
13일 전
익인3
나도 꼰대인데 1인분은 해야한다고 생각
13일 전
익인4
그렇게 만들지 않나? 난 mz아닌데도 요새 보면 직원보다 알바를 선호하고 그 알바마저도 주휴수당 안줄려고 엄청 쪼개서 구하던데.
이해는 되면서도 좀 정이 안가더라. 알바가 그냥 소모품 느낌? 걍 나도 그만큼만 하면 되겠구나 싶고. 물론 그만큼은 함. 근데 그 이상은 하고싶지 않음.

13일 전
익인6
13일 전
익인11
본문은 그만큼도 안하는거 말하는거 아냐?
13일 전
익인4
1인분의 기준이 주관적이니까.알바 입장에서는 기본은 다 해도 사장들은 절대 만족 못함.
13일 전
익인5
그런사람 같이 일하면 짱날듯
13일 전
익인7
13일 전
익인8
1인분은 당근 해야한다 생각 벗.. 옛날처럼 열정 가득가득, 애사심은 진짜 옛날말인듯.. 굳이?? 싶음..
13일 전
익인9
날로 먹으려는 사장들이 많아지니깐 그런 직원들도 많아지는 거지…
13일 전
익인10
뭐 1인분만 하면 그만이지 더 열심히 해봤자 알아주지 않더라 오히려 당연하게 생각해서 막 부려먹던데
13일 전
익인13
13일 전
익인15
13일 전
익인20
13일 전
익인24
13일 전
익인12
열정 쏟아부을만큼 돈을 안 주잖아~ 굳이? 평생직장도 아닌데
13일 전
익인14
ㅋㅋㅋ 나 계약직했는데 12개월 넘으면 여러모로 회사에서 손해라고 딱 11개월까지만 계약하자 하더라 어떻게든 정규직 안시켜줄라하고 돈 덜줄라하는데 열정이 생기겠냐고.. 정규직 돼도 세금 다 떼면 200왔다갔다 하는데
13일 전
익인15
2 진심 11개월 계약직 열받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회초년생 쓰고 버리려고 만든 제도
13일 전
익인21
난 364일 근무함..ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
이게 말이야 방구야

13일 전
익인23
와씨 회사가 그지색기네 돈 없으면 사람을 쓰질 말던가;
13일 전
익인14
ㅎㅎ 심지어 아주 초초초대기업이었어난그래서 처음에 열심히 하다가 어차피 버려질건데 내가왜?하고 대충함
13일 전
익인16
먹고살만해져서 그런 듯
13일 전
익인17
난 딱 1인분만함ㅋㅋ 그이상해봤자 주는것도 없는데 뭐
13일 전
익인18
난 ㄹㅇ 1인분만 딱 하고 나옴.. 딴사람들보니까 1인분 이상하면 일 더 주더라고
맨날 야근하고ㅎ
애초에 월급은 짠데 야근수당없이 야근하는걸 당연시 여기니까 회사에 정이 안생겨
걍 집에 가고싶음

13일 전
익인19
남들보다 조금이라도 더 편하게 일하려고하고 그러면서 남들보다 더 좋은 대우를 바라고 자기가 조금이라도 더 일을 많이 한다고 느껴지면 (실제론 그렇지도 않음) 엄청 부당한 일을 당한것마냥 생각하는 사람이 너무 많음...
13일 전
익인22
4년차인데 연봉 3천도 안되는 곳에서 뭘 더 하기는 힘들더라 맞아 내가 떠야짘ㅋㅋㅋ
13일 전