모바일 (밤모드 이용시)

당연히 나는 뭐 돌릴 생각 없었는데

월급날에

막 첫월급타고 고기 사야지 이러면서 농담삼아 말하는거임

처음엔 장난인줄알고 걍 그렇구나했는데

2달전에 입사한 사람은 빵을 돌렸다고 저런 얘기도 하는거야ㅠ

아 진짜 이건 진짜 돌린거더라고 ... ㅋㅋ 하

나 심지어 정직원도ㅠ아니고 수습인데

저러고 싶나... ㅠ 어쨌든 돌려야할것같아서 ...

짜증나지만 삿음 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
장난….?
13일 전
익인2
와우 회사사람들이 진짜 양심이 없네... 누가 아직도 그런거하냐
13일 전
익인3
나도 이거당해서 도넛 돌림
13일 전
익인4
미친곳이네
13일 전
익인5
나이먹고 양아치짓 하는 인간들 많네...
13일 전
익인6
걍 커피나 쏘면되는거지 뭔 선물이여.. 벼룩의 간을 빼먹지
13일 전
익인7
양아치인가ㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
공무원 8급 될때까지 한번도 돌린적 없는데
13일 전
익인10
환경마다 다른가바ㄷㄷㄷ세상에 양아치가많네
13일 전
익인10
그거 쌩까고 안돌리면 겁나 조리돌렸겠네
13일 전
익인11
오잉…난 소기업인데 그런 말 들은적 없음…
13일 전
익인12
진ㅋ자 그지들 왤케많아..
13일 전
익인13
나였으면 쌩깜 진짜 돈없다고 ㅋㅋ
13일 전
익인14
사람들 제정신인가 첫월급 받는다면 얼마나 받는다고..
13일 전
익인15
아니 ㄹㅇ 왜그러냐
13일 전
익인16
나도 그랬음ㅋㅋ 입사 한달차에 커피샀다, 입사 1년차에 밥샀다, 퇴사전에 퇴사선물 다 돌리고 갔다ㅋㅋㅋ 미친 나 곧 퇴사하는데 맨몸으로 나갈라고 ㅋㅋㅋㅋ 그거 해도 안해도 욕먹으니까 하지마 해봤자 전에 선물이랑 비교당하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
와 눈치주네... 너무싫다
13일 전
익인18
와 다들 약았다 정직도 아니고 수습직원한테..
13일 전
익인20
다들 너무하네 뭔돈이 있다고
그렇게 뜯어먹을라고하냐

13일 전
익인21
앞으로 누가 그런 소리하면 어우~~~~ 저 학자금이 미납돼서 빨리 안 내면 신용불량자 된대요ㅜㅜㅜ
월급 탄다니까 가족들이랑 친척들이 막 선물 기대한다 이거 사라 저거 사달라 난리예요ㅜㅜㅜ
사회 초년생이고 아직 수습인데 진짜 다들 너무하죠...?ㅜㅜ 진짜 월급 받자마자 통장 스치고 다 사라지겠어요ㅜㅜㅜ
다들 이러셨어요? 이래
정신머리가 있고 눈치가 있으면 다신 그런 소리 못하겠징~
듣고도 면 ㅜㅜ 돈 벌려고 회사 다니는데 오히려 돈을 다 써서 빚져야 하게 생겼어요ㅜㅜ 저 빚쟁이 돼서 회사 쫓겨나면 어떡해여ㅜㅜ 살려주세요 이러구

13일 전
익인22
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 진짜 없다 수습이면 더 몇푼안될텐데 그사람들에 비하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 주도한거야 사장한테 부담스럽다고 얘기해야하는거 아냐:?
13일 전
익인23
은행은 거의 다 그럼
13일 전
익인23
내친구도 그랬음
13일 전
익인24
커피 쏘는것도 이해 안가는데? 내가 번 돈인데 왜 지들이 쏘라마라야;
13일 전
익인25
나도 월급받고 한턱 쏴야지 이런말 들었는데 걍 하하.. 웃어넘기고 무시함 간에 벼룩을 빼먹어라
13일 전
익인26
그런 관행 없었던 곳이더라도 어떤 천사 같은 사람들이 진짜 기쁜 마음으로 간식 같은거 쏘고 그러면 점점 그 사무실의 관행이 되는거.....
13일 전
익인27
벼룩의 간을 빼먹지 ㅈ
13일 전
익인28
걍 간단한 거 사서 돌려
나도 안 하는 분위기로 바뀐다고 하긴 하던데
그래도 나눠먹었다는 소리 들리니까 안 할 수 없더라 ㅜㅜ
젠장 벼룩에 간을 뺴먹지

13일 전
익인29
양애취
13일 전
익인30
나라면 무시할듯
13일 전
익인31
벼룩의 간을 빼먹어라 진짜ㅋㅋㅋ수습이 돈이 어디있다고
13일 전
익인32
에반디...
나는 완전 소규모에(그당시 5~6명?) 내가 거의 초기 멤버라 첫 월급 탔을 때 뭐 돌렸었는데 앞으론 그런 거 하지 말아야겠다...

13일 전
익인33
에바다..
12일 전