모바일 (밤모드 이용시)

괜히 말 나오는거 귀찮아서 비밀로 했거든. 아무한테도 안알려줬고.

남편도 타대학 사람이라 내 대학교 애들 1도 몰라

사진이나 유추할만한거 하나도 안올렸고

근데 오늘 어떤 애가 말하더라... 결혼했냐고

너무 소름끼치던데 어떻게 알지?

익인1
혼인신고했어? 호적 옮겨져서 서무과 같은데서 알고 소문 도는거 아닐까?
1개월 전
엉 혼인신고 했어.... 설마... 진짠가
1개월 전
익인1
그런데서 일하는 근로학생 있으니 소문 돌긴 쉬울것 같긴하네
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인1
그냥 가능성중 하나일수도 있으니 너무 확정하진 말고
1개월 전
글쓴익인
이것밖에 가능성 없을듯... 고마워
1개월 전
익인6
이걸듯
1개월 전
익인16
거기서 호적 옮겨지는걸 어케 알아..? 남이 내 등본이나 가족관계증명서 뗄 수 있는 것도 아닌데..?
1개월 전
익인22
학적에 미혼 기혼 여부 나와
1개월 전
익인16
미혼 기혼 여부는 본인이 입학할때 체크해서 뜨는거지, 그 이후에 자동으로 바뀌는게 아니잖아
1개월 전
익인2
남친이야 남편이야
1개월 전
어머 아직 호칭이 안익숙햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
사진같은거 안 올렸지?
1개월 전
1개월 전
익인5
왜 물어보냐고 물어보지그랫어
1개월 전
그러게... 당황해서 무슨 말도 못했어...
1개월 전
익인7
근로하다보면 알음알음 알게됨 ㅎ.. 그럴수도.. 그렇게 소문나는 경우 좀 봄..
1개월 전
아 헐 그래...? 첨 알았네
1개월 전
익인8
근로하는애 통해서 소문났을지도
1개월 전
1개월 전
익인9
근로하는 학생 뿐만 아니라 교직원도 은근 학생 가십거리 얘기 많이함..ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인10
나이도 다 또랜데 갑자기 물어본거야?
1개월 전
1개월 전
익인10
늦게 입학해서 지금이 20대 후반이면 그냥 궁금해서 물어봤을 것 같어
1개월 전
익인11
와 중대한 사생활을 이렇ㄱㅔ 소문내는 사람들 있다고..? 대박..
1개월 전
그니깐 진짜 미친거아니냐고...
1개월 전
익인12
아는 애들은 다 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 말 안해도 소문 나나봄
1개월 전
절대 알수가 없을줄 알았는데 개소름이야
1개월 전
익인13
아 혐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인14
남편이 말한거 아니야?
1개월 전
1개월 전
익인15
몇살이야?
1개월 전
익인17
나 학생 때 근로할 때 보니까 가끔 직원 계정으로 로그인할 일 있을 때 자기네 학과 사람들 학적 조회해보는 애들 있더라
학적 조회하면 미혼 기혼 여부 뜨거든 그거 보고 말 오고 갈 수도 있음 ㅠ 그 이야기한 애 주위에 근로하는 애 있는지 봐바
학적 관련 업무 부서 근로학생 아니어도 정직원 있는 부서 근로학생이면 그 직원 아이디로 로그인할 시에는 학적 조회 웬만하면 가능해서 볼 수 있음
나도 근로할 때 직원 계정으로 로그인해서 학생들 정보 엑셀에 정리하는 업무하고 그랬어
학적은 근데 무조건 직원이라고 다 볼 수 있는 건 아닌데 그 허가를 받아야하긴 하지만 정직원이면 대부분 허가 받고 볼 수 있긴 해 ㅠ

1개월 전
헐 ㅋㅋㅋㅋ?? 아니 진짜? 개빡치네 진짜
1개월 전
익인17
웅 학생일 때는 그거까지 주의깊게 안 봐서 나는 딱히 신경 안썼는데 주위에서 이야기 나오긴 하더라
내 주위에는 20살에 결혼한 친구도 있고 그래서 어린 나이에 결혼하고 이런 거 암 생각 없었거든

1개월 전
익인18
결혼식 했어?
1개월 전
웅 했는데 내 지인중에 울학교 지인 없어
1개월 전
익인18
다른 사람 결혼식 보러왔다가 본 거 아님??
1개월 전
익인19
나였음 무조건 찾아낸다 소름끼쳐
1개월 전
익인20
나 교직원 햇엇는데 학생 조회하면 기본정보는 다 뜸 근데 결혼관련은 없었는데
1개월 전
익인21
1개월 전
익인22
우리는 미혼 기혼 여부 있었는데
1개월 전
익인20
학교마다 다른가보다
1개월 전
익인23
혹시 내가 번호 바꾸면 그것도 떠??
1개월 전
익인22
그건 익인이가 직접 변경해야 해
1개월 전
익인20
ㄴㄴ 그건 너가 해여함
1개월 전
익인23
아하 그렇구먼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
나 원래 학생일 때 근로학생으로 있다가 바로 교직원으로 일하고 있는데 우리 학교는 미혼 기혼 떠 ㅠㅠ
1개월 전
익인24
이런거보면 사람들 생각만큼 남한테 관심없다는건 진짜 구라인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔보면 숨막힐 정도야
1개월 전
익인27
2 ㄹㅇ 소문때문에 피폐해지는건 한순간이야
1개월 전
익인25
아는사람의 아는사람이 결혼한 걸 알수도 있고.. 꼭 근로 아니어도 가능성은 너무 많음
1개월 전
익인26
대학교 소문진짜빠르더라 ㅋㅋ
1개월 전
익인28
근데 벌써 결혼 했어??
1개월 전
익인29
학적조회해서 안거면.....그거 문제 삼을 수 있는데? 요즘은 개인정보땜에 학적조회 누가 했는지 기록 다 남게 하거든
업무와 상관없는 사람이 한거면 문제 삼자

1개월 전
익인30
인간혐오 올라와
1개월 전
익인31
와 몇살때 결혼한거야???
1개월 전
1개월 전
익인32
너 핸드폰 하는거 보다가 후배가 우연히 안거 아님? 근로생이 저런 정보 아는게 쉽지 않음
1개월 전
익인33
과사에서는 기혼자 거의 없어서 소문바로남. 거기서 일하면 알게됨
1개월 전
익인34
나 학생회에 근로까지 했었는데 우리학교는 내가 다른 친구 개인정보 볼 수 있는게 아무것도 없었는디… 건너건너 아는 사람 있을 가능성도 제로임? 세상 생각보다 좁은데
1개월 전
익인35
22 나는 학사지원과에서 근로하면서 민원관리 업무 했었는데 (졸업증명서 제적증명서 학적부 떼는 거) 우린 걍 학번 이름 생년월일 성적... 같은 것만 나왔음 심지어 개인정보 더 많이 뜨는 구학적 프로그램에서도 미혼 기혼 여부는 안 떴는데
1개월 전
다들 댓 고마워 ㅠㅠㅠ 넘 많아서 하나하나 답해주진 못하겠지만... 알려줘서 고마워!!
1개월 전
익인36
학적에 기혼미혼 체크안했으면 대학도 모를텐데 걍 아는 사람 건너건너건너건너건너온거일 확률이 제일 커!!
1개월 전
익인37
이런건 건너건너 들어서 아는 경우가 제일 많더라 아무래도 대학생중엔 결혼한 사람 많지 않아서 결혼하면 은근 잘 퍼져
1개월 전