모바일 (밤모드 이용시)

그걸 남친한테 들음

4년만났고 20대후반인데

내가 당장 결혼하라고할만큼 맘에 안든단거..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
맘에 안들기 보다는 성에 안차는거같아
14일 전
익인2
그럴수도 있지
14일 전
익인3
우리엄마도 그럼 너 사주에 30살 넘어서 하는게 좋대 늦게해라 이런거??아닐ㅋ가??
14일 전
익인4
우리 아빠도 사주 보고 결혼 꼭 늦게 하라 함 이런 걸 수도 ㅇㅇ
14일 전
익인5
ㅛㅏ주보고 오셔서 그런걸꺼야
14일 전
익인6
맘에안드는거 돌려말하나 싶은데
14일 전
익인7
결혼얘기 꺼냈어? 그걸 남친이 너한테 왜 말행
14일 전
익인8
우리엄마는 애 빨리 낳고 싶은거 아니면 결혼 일찍할 필요없다고 늦게하라고 했는데 그냥 가치관 차이일수도 있지
14일 전
익인9
사주본듯
14일 전
익인10
성에 안차고 자기 아들 아깝다 생각하시는거나 사주 보신듯
14일 전
익인11
14일 전
익인19
14일 전
익인12
혹시 애인보다 능력이 딸려? 난 실제로 20대때 결혼 반대 당해봐서 ㅋㅋ 난 결혼 생각도 없었는데
14일 전
익인13
내 자식이 먼가 좀 더 자유롭게 즐길 거 즐기고 결혼했음 하는 맘일겨 너가 맘에 안 드는게 아니라
14일 전
익인14
아니 남친은 그 말 듣고 이유도 안 물어보고 알겠다고 한 거야???? 그걸 또 쓰니한테 그대로 전하고???
14일 전
익인12
평소에 부모님이랑 좀 왕래가 있었고 이뻐하셨다 : 사주, 4년 만났는데 아예 왕래도 없었고 별 말씀 없으셨으면 : 성에 안참
14일 전
익인15
근데 머 굳이 그런말을 옮기나
14일 전
익인16
사주본것같은데
14일 전
익인17
맘에 안들거나 성에 안차는듯 내 남친 어머니도 그러심 ㅎ 대놓고 늦게 결혼하라하던데..~ 외동아들이라 그런가.. 나도 당장 결혼 생각없고 남친만 적령기 다되어서 신경 안씀
14일 전
익인17
본인 아들이 아깝다 생각하시는 것 같아 그냥 맘 편하게 먹어~~~ 어차피 아깝다 생각하셔도 현실은 냉정해서 ㅋㅋㅜ 나도 걍 맘 편히 연애하는중
14일 전
익인18
사주보고 온 걸수도 있음 우리 엄마도 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인20
걍 원래 자기 자식은 누가 와도 성에 안 차는 법임......
14일 전
익인21
사주봐서 그런듯
아무리좋은 짝이여도시기가 안좋으면 헤어지는게 인생이라
나도 지금남친 사주상 천연배필이라는데
7년뒤에 결혼하라고해서 30초반에 할듯
지금결혼하면 백페 이혼한다곸ㅋㅋㅋ

14일 전
익인22
사주ㅇㅇ.. 그리고 요즘 30대 중후반에 결혼하는 케이스 많으니 결혼 전까지 같이 시간보내고 싶으실 확률이 높음
14일 전
익인24
20대 후반이면 남자는 대학까지 졸업시켜 놓은 지 얼마 안돼서 결혼하는 거라 그럴걸..? 요새는 좀 늦게 했으면 하던데
14일 전
익인25
여자쪽 아니고 남자쪽 보고 결혼 늦게 하라는거면.. 아들이 많이 아깝게 느껴졌나
14일 전
익인26
본인 아들 잘났다고 생각하는데 너가 마음에 안 든다는 거지 뭐...암만 사주봐도 며느리 마음에 들면 붙잡으려고 하지. 원래 아들 부모는 자기 아들을 올려치는 경향이 있음 딸 부모보다 유독 그러더라
14일 전
익인27
부모님이 결혼자금 보태줄 형편이 안되거나 남친이 모아둔 돈이 없을수도 있음
14일 전
익인28
사주 본거 맞는거 같고 남친도 결혼에 적극적이지 않네
14일 전
익인29
울엄마도 울언니한테 서른 중반에 가 이랬는데 걍 사주팔자가 그렇다고 그래서 ㅋㅋㅋㅋ 근데 간다면 가는거고 뭐 사주보신듯
14일 전
익인30
성에 안차는 듯... 지금 탈출해너도
14일 전