모바일 (밤모드 이용시)

첫번째 회사는 선배들?한테 꼽먹고 욕먹고 위경련와서 매일 응급실 실려가서 마약성진통제맞고 또 새벽에 출근하다가꾸역꾸역 3개월 버티고 그만뒀고

두번째회사는 같이 일하는 사람들은 너무 좋은데 고객응대하다가 폭언+폭행당하고 결국 2년만에 번아웃와서 관둠

지금 세번째회사 들어갔는데 세미 첫번째회사야

꼽주고 욕하고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

들어가서 2- 3주만에 10kg 빠졌어...

내가 멘탈이 약한가 자립성이없나 한건가

자괴감들고 좀더 버틸가싶은데 버틸자신이없어

그래서 이직하려고 자격증따고있는데

한심한것같아 내가..

이런 글은 어떠세요?

익인1
운이 안좋았던것 같아ㅜㅜ 회사들어가서 좋은 동료 만나는 것도 운임
14일 전
익인1
익인이가 한심하고 나약한거 아니야
14일 전
지금 사수가 소리지르면서 개빡시게 굴리는데
다들 나보고 사수 무섭죠 이러고 방관해.....

14일 전
익인2
2년버틴거면 적응못히는 스탈은 아닌데
14일 전
익인3
사회성이 없는 거 같은데? 결국 사람 대하는 게 힘들어서 회사를 계속 관두는 거잖아.
이유 없이 욕하는 사람은 없음. 분명 니 행실에 욕 먹을 원인이 있을 거임.

첫번째 회사 사람들은 그걸 좀 거침없이 지적하는 타입이었던 거고.
두번째 회사 사람들은 많이 착해서 다들 참았지만 민원인들은 못 참고 지적했던 거고.

아님?

14일 전
사람대하는게 힘든건 다 똑같은건 알고있는데 악의를 가진 사람을 어떻게 대응해야할지 모르겠어...

1번째회사는 신입들을 다 그런식으로 갈궈서 나랑 같이 들어간애들 순차적으로 나갔어... 나는 그나마 비교적으로 오래버틴케이스..

2번째회사는 그 전 근무자가 응대를 이상하게 해서 이미 불만을 갖고 오신 고객님인데 그 전 근무자가 나랑 동기라고 만만했는지 나한테 인폼을 안준체로 말없이 넘겼고... 일단 화가났는데 풀리지도 않고 하니까 손부터 나오셨어...
회사사람들도 내가 그런일 당하니까 대신 일해주시고 그러고 넘어갔던 거였어..
그 전에 응대했던 근무자는 회사내 시한폭탄이였고 다들 일하기싫어했고..

회사 사람들이랑은 관계 원만했어. 쉬다가 괜찮으면 다시 오라고 그러기도했고..에휴..3번째는 자기네들끼리 이미 무리가 형성되가지고 말 걸어도 아그래요? 이러고 무시하고 본인들일이 시킨일 해와도 거기다 둬요.
그냥 회사내 이방인이야..시간지나면 적응되겠지하는데 같이 들어간 동기는 다른 부서 들어갔는데 니네 부서에서 오는 사람들 좀 이상하다고 너도 조심하라고 자기네 부서에서도 얘기나왔다고 하더라고ㅋㅋㅋㅋ...

그냥 내가 사회성도 없는데다가 운도 없는 것같아ㅠ

14일 전
익인3
사람들이 너한테 악의를 안 가져야 할 이유는 뭔데?
원래 세상은 너 죽었을 때 슬퍼할 사람보다 기뻐할 사람이 많은 곳이야

세상 사람들 수를 너 포함해서 10명으로 압축하면 그 중 7명은 너가 목 매달고 자살하길 바라고 2명은 너한테 관심 없고 남은 1명만 널 좋아하는 거야
누군가 너한테 악의를 가진 거 같다 싶으면 그냥 그러려니 해

14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인3
세상에 이유 없이 하는 욕은 없음
14일 전
1번째 회사는 신입들은 욕받이였어 자기때문에 사람 관둔걸 자랑 삼는 사람들 내가 오래 버틴 케이스

2번째는 그전 근무자때문에 화난 고객이 분풀이를 한거고 -> 나 그사람한테 두마디했어 무슨일이실까요? 하자마자 폭언했고 제가 고객님을 처음응대해서 알려주세요하니까 맞았어..

3번째는
들어간지 1주일도 안되서 이거 막내일인데 자기가 하고있는데 왜 그냥 쳐다만 보고 니가 안하냐 -> 쳐다본적도 없었고 막내 일이라고 알려준 적도 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들끼리만 쑥덕대고 그런상태야ㅋㅋ
같이 밥먹는데 사수 무섭죠? 이러고 완전 무섭게 가르치던데~ 이렇게 가십거리 찾고있고..

14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
14일 전