공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 772l

주변사람들보면 다들 연애하거나 나이 어느정도차면

결혼해서 아이 한두명씩 낳고사는거같은데

어떻게 여자두명중 한명꼴로밖에 아이를

안낳는다는통계가 나오는지..

주변에 미혼이거나 딩크가 엄청 많아..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
주변에 나빼고 다 미혼
29일 전
익인2
쓰니 수도권에 살아?
29일 전
29일 전
익인2
그래서 그래 원래 수도권 특히 서울이나 경기 남부는 젊은 사람이 몰려 있으니까 체감이 덜 돼 지방쪽을 보면 애들 씨가 말라 가
29일 전
올라오면되는거아님?

29일 전
익인8
ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌ이게 뭔
29일 전
익인22
지방 사람들 전부 서울 올라가면 출생률이 늘어? 뭔 소리지 이건
29일 전
익인27
아니 서울 대한민국 땅크기에 비하면 쪼만한데 어떻게 다 서울로 올라가냐........... 그리고 그 사람들이 서울로 올라온다고 출생률이 늘겠냐......
29일 전
미안.. 생각이 너무 짧았다..

29일 전
익인3
근데 예전처럼 셋 낳는 경우 별로 없지 않아? 과반수 이상 외동이던데
29일 전
3명까지는 바라지도않음. 여자 2명중 한명만 자녀를 한명 낳는게현실이래서
29일 전
익인4
일단 결혼 연령이 높아진거 같고
(그러면서 자연스레 노산 문제로 아이를 여럿 낳을수도 없음)
한명 결혼 했는데 딩크고
회사에 과장님뻘들 미혼 개많음
결혼해도 대부분 자녀 한명임

29일 전
29일 전
익인5
결혼 평균 연령 높아짐, 외동이 많음, 나이 차도록 미혼이라 결국 늙어서 국제결혼하는 사람도 많음
29일 전
익인6
당장 서울 한복판에도 문 닫는 고민하는 초등학교들 많아지기도 했고
쓰니 옛날에 다녔던 초등학교 학급 당 인원수 검색 해 보면 체감 될 걸?

29일 전
익인6
그리고 남자 한 명 여자 한 명이 결혼해서 두 명을 낳아야 현상유지라도 되는건데
둘이 결혼한다 해도 하나 혹은 둘을 낳으니까 저출산이 될 수 밖에

29일 전
익인7
수도권이라 그래 나도 수도권인데 내가 다니던 초등학교 5층까지 다 썼는데 이제 2층까지만 쓴다더라
29일 전
익인9
서울 사는데 진심 내 주변에 딱 한 명 결혼했구... 나이 나보다 많은 지인들 포함해서 ㅇㅇ
29일 전
익인10
나도서울사는데 주변에 결혼한사람도 별로없고 그중에 아이낳은사람은 더더없어
29일 전
익인11
나도 수도권인데 내주위에는 연애는 하는데 결혼 안하는 사람이 많고 결혼해도 애는 안낳더라고
29일 전
익인12
나 수도권 신생 중학교에서 근무하는 교사인데 여기 1, 2, 3학년 다 합친 전체 학급이 10반이 안 됨 한 학급에 20명 남짓이고
29일 전
익인13
나도 그렇게 생각했는데 외국가보니 애가 엄청 많더라
29일 전
익인14
결혼 안 하는 사람 개많음
29일 전
익인14
둘이 결혼해서 둘 낳아야 유지인데 결혼 안 하는 사람도 예전보다 많고 하나 낳는 사람도 예전보다 많고 셋 낳는 사람은 훨씬 없으니...
29일 전
익인15
니가 머 전국민이랑 안면 트고 사냐 개웃기네
29일 전
익인16
아니 왜 통계를 못 믿어..?
29일 전
익인17
니 주변에 밥 잘먹고 사는 사람 많다고 세상에 기아 없는거 아니잖아
29일 전
익인18
수도권 사는데 주변에 두 명 빼고 다 미혼임
29일 전
내가 잘못알고있었네..

29일 전
익인19
'너' 주변이니까
29일 전
익인20
진심 난 주변에 결혼하는사람 손에꼽고 결혼해도 애안낳는 사람이 태반인데ㅋㅋㅋㅋ글고 초등학교 학급반수도 20명도 안되던데 그것만봐도 체감되지않나
29일 전
익인21
주변만 보면 통계를 왜낼까
29일 전
익인23
신생아실 간호산데 진짜 나도 이해가 안됨
넷째 다섯째맘들도 계시고 셋째맘도 많이 봄
진짜 맨날 이렇게 분만이 많고 새 생명이 이렇게 많이 태어나는데 .. 왜 맨낳 저출산이라는거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

29일 전
익인24
여자 남자 두명이서 결혼해서 2명 낳아야 유지인거고 거의 1명 아님 2명이니 저출산되는겨
29일 전
익인25
당장 우리 회사 여성 임원(이사 상무 전무급) 전부 미혼임 대표도 미혼 여성ㅇㅇ..나도 나이 서른줄인데 주변 거의 다 미혼이야 당연히 애도 없음
29일 전
익인26
쓰니 주변은 좀 여유가 있는편인가 보다
29일 전
익인28
예 일단 저랑 친구 한명 비혼...결혼 해도 애는 안낳을꺼라는 마인드야 우린
29일 전
익인29
솔직히 여유 있는데 귀찮다.. 연애도 귀찮고 결혼도 왜 해야되는지 모르겟꼬 이렇게 살다 란다~~ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인30
여자 두명중 한명이 낳으면 50퍼 아님....?
29일 전
29일 전
익인31
신도시 살아서 그런지 주변보면 잘 못느끼겠는데 집근처 벗어나면 체감 되긴 하더라고
29일 전
익인32
이런 글은 대체 왜쓰는겨
29일 전
익인33
난 지방이 고향인데 거기서 고등학교 동창들 많이들 결혼함… 오히려 서울에서 결혼한애 한명도못봣어
29일 전
익인34
너가 보는 세상이 전부가 아니야
29일 전
익인35
너 주변만 보니까 그렇지 ㅎ 나무를 보지말고 숲을 보길
29일 전