모바일 (밤모드 이용시)

평소 보면 핸드폰 가끔 확인하는건 아님.

인스타 중독 수준으로 하고 내가 스토리 올리면 확인 바로 하는 수준

직접 만나면 너무 말도 잘 통하고 몇시간을 수다떰

자기가 필요할때는 카톡 바로 확인함

근데 평소에는 안읽씹하다가 다음날 되어야 답장하고 심할땐 며칠 지나서 답장함.

이런 사람들 심리가 뭐야?

날 친하다고 생각 안해서 그러는건가?

아니면 그냥 회피성 타입인건가..?

만나서 같이 놀땐 한없이 나한테 잘하고 수다도 잘 떨어서 친한건지 뭔지 잘 모르겠어.

걸러야하나…?

익인1
쉬는 시간 방해 받고 싶지 않음 연락하는 것도 일이라고 생각해 사적인 연락도
4개월 전
그럼 평소엔 미리보기로 보고 필요할때만 답장하는건가?
4개월 전
익인1
미리보기로도 안 보고 걍 읽음 처리하거나 알림 다 지움
4개월 전
익인2
그냥 스타일
4개월 전
가끔 이용당하는것 같아서 속상해ㅠㅠ 며칠씩 안읽씹당하면
4개월 전
익인3
그냥 카톡을 잘 안 하는 거 아니야? 필요할 때 빨리 보는 건 아무래도 당연하고...
4개월 전
안읽은 카톡이 수백개이긴 하더라..
4개월 전
익인4
답장 고민하는데 오래 걸리는 타입인데
빨리 보내려고 노력 안하는 타입
평소 행실 괜찮으면 상관없는데 너가 연락하기 힘들면 서서히 멀어지게 되지 저절로

4개월 전
익인4
어 뭐야 읽씹으로 봤다... 안읽씹은... 카톡 알림 꺼두는 거 아냐??
4개월 전
ㅠㅠ 성향이 안맞는건가.. 친하다고 생각하는데 가끔 상처받아
4개월 전
익인5
걍 카톡 자체를 안 하더라 중요한 것만 확인하고... 사바사인듯
4개월 전
사바사구나… 내가 이런거에 민감할수도 있겠구나
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
익인8
4개월 전
오… 이런 생각은 해보지도 못했는데 고마워! 이럴수도 있겠구나
4개월 전
익인11
4개월 전
익인7
영양가 없는 대화들 뿐이잖아 만나자 약속 잡는 것도 아니고 일상 얘기 주고 받는 게 피로함ㅜㅜ 칼답 오는 애들은 중간에 끊기도 애매해서 아예 안 읽게 됨 찐친 아니면 텍스트 티키타카는 한계가 있음
4개월 전
새로운 시점 제공해줘서 고마워! 나는 나 싫어하는건가 고민했는데 그냥 별거 아닐수도 있겠구나.
다양한 답변 들으니 공감이 간다…!

4개월 전
익인7
대화방에서 일상 얘기 주고 받는 것보다 만나서 수다 떠는 게 더 재밌어 그리고 가끔 그런 애들도 있음 만나면 재밌는데 디엠이나 톡으로는 그 매력이 안 나오는 애들 반응도 좀 재미없게 하고 그러면 연락할 맛이 안 남
매일 연락하는 건 남친이랑 찐친으로 충분해 너무 상처받지마
진짜 친구로 생각 안 했으면 만나서 대화 오래 하기도 힘듦
쓰니 만나는 게 재밌으니까 약속도 잡고 하는거지

4개월 전
답변 너무 고마워…! 위로받는다 ㅜㅠ
4개월 전
익인19
22 본문 내용 그대로가 나인데 익인7 말에 공감해 쓰니가 싫은게 아니라 별 얘기 아니기더 하고 차라리 만나서 얘기하는게 더 재밌음 애초에 쓰니가 싫었으면 만나지도 않을 성격일거야 친구는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
단톡방같은게 많은 친구긴해!
4개월 전
익인10
걍 연락의 중요성을 못느낌 연락의 빈도를 관계의 척도라고 생각안해 연락 자주한다고 무조건 친한것도 아니고 안한다고 안친한것도 아님 그냥 연락 하고싶을때 필요할때 하는거
근데 남이 뭐 물어봐서 대답해야할 때나 의견 말해야할 때도 답장 없는건 좀 에바..

4개월 전
나는 무조건 칼답하는 편이라 성향이 다른거구나 느낀다…!
답변 고마워!

4개월 전
익인12
일단 싫은건 아님
4개월 전
익인11
익6이랑 10 심리가 딱 내 심리야 그런데 싫은 건 절대 아님 오히려 연락해주면 모순되게 고마움 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 이러는 나라도 계속 연락해주는 게 그 사람 관심일 테니까... 나는 텍스트보다 전화나 만나서 대화하는 게 더 좋거든 ㅜ... 텍스트 대화 피곤해
4개월 전
익인13
내가 좀 그런 타입인데 상대가 싫은건 절대 아니고 그냥 연락하는걸 좀 힘들어함.. 말이 좀 그런데 일? 같이 느껴진다 해야하나 너가 싫은건 절대절대 아닐듯
4개월 전
익인14
난 그냥 의미없는 연락 싫어해.. 약속 잡는 거 빼고는
4개월 전
익인15
혼자있는게 좋은 내향인
4개월 전
익인16
나중에 답장해야지 하고 알림 없애고 그대로 까먹어
4개월 전
익인17
그냥 카톡으로 사람 대하는게 힘들어.. 전화는 바로 받음..
4개월 전
익인20
연락하면 혼자의 평화를 깨는 느낌이라 싫음
혼자이고싶을땐 누구와도 연결되고 싶지 않을 뿐
그 사람이 좋고 싫음과는 전혀 상관없음
오히려 상대가 연락을 바라면 애정결핍으로 느껴짐

4개월 전