모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 444l

나도 잇프제인데

다른 잇프제 둥들은 상대방으로 어떤 사람이 잘 맞았는지 궁금해!

성격이나

Mbti나

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나만 바라보는 사람
나도 비슷해서 서로 아껴주는 사람

13일 전
글쓴둥이
그럼 성향이나 성격이 다른 사람보다는 비슷한 사람이 잘 맞았어? Mbti로는 뭐가 잘 맞는거 같아?
13일 전
둥이1
응 그리고 아무래도 중요한 가치관은 비슷해야지
유흥 싫어하고 술 담배 안 하고 도박 안 하고 사친 없고 집 좋아하고
I 중에는 깊은 정서적 교류를 못 하겠는 유형 빼고는 다 괜찮았어
ISTJ는 가족 중에 있는데 책임감 강하고 가정적이라 나쁘지 않은 듯
사바사에 MBTI 도 그렇지만 착한 사람이 좋아

13일 전
글쓴둥이
그럼 둥이가 말한 정서적 교류가 안 되는 유형이 어떤 mbti였는데? 근데 나도 가치관 잘 맞는게 제일 중요하고 술 담배 유흥 극혐하는데 진짜 비슷하다…!!
13일 전
둥이1
INTJ ISTP INTP 정도??
건강한 저 위의 유형들도 있지만 서운한 일 말하면 이해하지 못하는 사람들이 많아서
그래서 굳이 따지면 SFJ NFP NFJ 가 잘 맞지 않을까 싶어,,
시끄럽고 잘난척하고 거만하고 그런 사람보다는 조용한 사람이 좋아

13일 전
글쓴둥이
1에게
와 진짜 인정 나도 인티제 잇팁 진짜 안 맞더라… 물론 인팁은 난 나쁘진 않았어 근데 살짝 앞뒤가 다른 느낌이긴 했는데.. 난 그리고 n이 잘 안 맞더라고.. 혹시 그럼 둥이는 istj나 esfj isfp esfp 처럼 우리랑 한 두개만 다른 사람들은 어땠던거 같아?

13일 전
둥이1
글쓴이에게
ISTJ - 가족 중에 있는데 결이 비슷해서 괜찮아
가족 한정으로 잇프제처럼 따뜻하고 책임감 있고 단 고집 조금 있음
ESFJ - 잇프제의 내향적인(?) 부분을 커버해 줄 수 있고 리드가 있는 성향이라 괜찮게 느껴졌어
ISFP - 가족 중에 있는데 그다지 싸울 일 없고 다툼이 없어서 좋아 가끔 침대에만 있는 모습이 답답할 수 있지만 앞의 장점으로 내가 열심히 움직이면 되니까 괜찮아
ESFP 는 만나본 적이 없어서 모르겠다..

13일 전
둥이2
다정하고 센스있는데 재밌는 사람
예의바른 사람
근데 다 됐고, 걍 내가 꽂혀야함

13일 전
글쓴둥이
오 나랑 비슷하다 ㅎㅎ 그럼 mbti로는 어떤 사람이 잘 맞았어?
13일 전
둥이2
꽂혀서 알고보면 *stj
13일 전
글쓴둥이
헐 estj가 잘 맞아? 난 istj는 잘 맞던데 estj는 너무 안 맞던데 이거 나만 이래…??
13일 전
둥이2
Estj 너무 어려워ㅜㅜ 힘들어
Istj는 속을 모르겠고
그냥 내 눈 내가 찌른거지뭐 ㅎㅎㅎ

13일 전
글쓴둥이
2에게
Istj 속을 모르겟어? 난 내 주위 보면 사실 잇티제보다 나랑 같은 잇프제인 사람들이 더 속을 모르겠던데 나만 이런건가,,,??

13일 전
둥이2
글쓴이에게
내가 겪어본 사람들중에 제일 속을 모르겠는 사람은 인프제였는데 이건 동성이어서 패스, 잇티제 자기 얘기안해서 속을 모르겠고ㅜ

13일 전
글쓴둥이
2에게
오 맞아 나도 인프제 공감.. 난 n인 사람들하고는 기본적으로 잘 안 맞더라..

13일 전
둥이2
글쓴이에게
어어 뭔가 공상 상상을 한다는데 도무지 감이 안잡햐 ㅋㅋㅋ

13일 전
글쓴둥이
2에게
맞아 난 그런 상상을 한다는게 막 신기하긴 한데 그거랑 별개로 너무 생각이 많으니까 나에 대한 잡생각도 혼자 망상(?) 같은걸 많이해서 좀 사람이 이해가 안 되는 그런 느낌인거 같더라고..

13일 전
둥이2
글쓴이에게
어!! 맞아! 나도.
그리고 혼자 생각을 많이해서 자기딴엔 상대를 배려한다는데
나중에 그게 쌓여서 한번에 터지는게 나는 감당하기 어려웠어ㅜㅜ

13일 전
글쓴둥이
2에게
와 맞아맞아 ㅎㅎ그럼 반대로 둥이는 어떤 mbti랑 잘 맞는거 같아?

13일 전
둥이2
글쓴이에게
나? 결국 돌고돌아 *stj
ㅋㅋㅋㅋㅋ
힘든 건 짝사랑중이어서ㅜㅜ

13일 전
글쓴둥이
2에게
아냐아냐 나도 istj 괜찮던데…!! 뭔가 항상 일관된 모습이 안정감 있어서 좋더라.. 둥이 짝사랑 화이팅이야~~

13일 전
둥이2
글쓴이에게
웅!! 고마워 ♡♡
쓰니두 행복해랍

13일 전
둥이3
내 절친 isfj인데 잘 보고 감 ㅎㅎ
13일 전
둥이4
선비스타일
13일 전
글쓴둥이
오 인정 나도 스스로 그런 스타일이라 생각하는데 나도 그런 비슷한 사람이 좋더라.. 근데 넌 혹시 같은 isfj 보면 동족혐오 같은건 없었어? 난 너무 비슷해서 안 끌리던데 이게 나만 이런건가?
13일 전
둥이5
다정한사람, 자존심 부리지 않는 사람

참고로 전남친 estp였는데 최악이었음 ㅎ ㅠ

13일 전
글쓴둥이
헐 나도 estp 만나봣는데 최악 인정 죽어도 저런 스타일 다시 안 만나고 싶어.. 그럼 반대로 어떤 mbti가 잘 맞는거 같아?
13일 전
둥이5
나 지금 남친은 intp인데 괜찮은것같아! 가끔 너무 t인것 빼고는 엄청 다정하고 잘 맞춰줘 ㅎㅎ 쓰니는 어떤 mbti가 잘맞아?
13일 전
글쓴둥이
나도 인팁 친구 있는데 은근 괜찮더라고 서로 많이 다르긴 한데.. 내가 n인 사람은 기본적으로 잘 안 맞는거 같은게 그 와중에서 그나마라도 잘 맞는 느낌이랄까? 나는 사실 잘 모르겠어서 물어보고 싶어서 글 썼어.. 확실히 안 맞는건 n들이랑 estj estp 이 정도 같고 그나마 istj esfj isfp esfp 요 정도? 둥이는 이런 사람들하고 어떤거 같아?
13일 전
둥이5
난 내가 좋아하는 친구들 보면 다 nfj더라고! I E 상관없이 ㅎㅎ 그래서 만나보고 싶었는데 현 애인은 인팁이넹..^^ nfj들이 전반적으로 다정한것같아 ㅎㅎ
13일 전
글쓴둥이
5에게
아 그래? nfj들이 다정하다고는 들었는데 그렇구나 ㅎㅎ

13일 전
둥이6
나 댓글 다 받는데 현남친 esfj이고
다정하고 나만보고 센스있는데 냉정할땐 냉정해서 좋아

13일 전
글쓴둥이
Isfj esfj 만나면 어때? 주위esfj들 보면 괜찮은 사람들 같던데 만나본 적 없어서 궁금해!
13일 전
둥이6
Mbti 랑 관련있는건진 모르겠지만 저어엉말 결이 비슷해서 넘 좋아
예의 도덕 중요하고, 남 눈치 보는것도 비슷하고 ㅎㅎㅎ 적당한 계획도 잘 세우고 내가 무엇보다 우선인 사람이라 외향이라고 한 들 인간관계때문에 날 서운하게한 적은 없어

13일 전
글쓴둥이
오 알려줘서 너무 고마워… 예쁨 연애하고 있는거 같아 정말 부럽다…!! ㅠㅠ 혹시 그럼 esfj 외에도 어떤 스타일이나 mbti인 사람이 잘 맞다고 느껴져?
13일 전
둥이6
더 잘맞는건 모르겠고 INFJ 정말 싫어쓰ㅜㅜㅜ
13일 전
둥이7
Entp 상성 최악 isfj esfj infp 등 만나보고픔
13일 전
글쓴둥이
와 난 엔팁 만나보진 않았는데 사람대 스람으로 너무 별로긴 했어.. 그럼 만나본 사람들 중에서는 어떤 mbti가 잘 맞았던거 같아?
13일 전
둥이7
Mbti 유행 전에 만나서 모르겠는데 내가 느끼기엔 infp나 infj 였을듯?
13일 전
둥이8
나도 내가 선비라 비슷한 게 좋아
13일 전
글쓴둥이
나도 나랑 비슷한 사람이 좋더라… 그럼 mbti는 어떤 사람들이 잘 맞는거 같아?
13일 전
둥이9
잇프제인 사람 짝사랑하는 중인데 댓글 ,, 흥미롭다
13일 전
글쓴둥이
둥이는 성격이나 mbti 어떤 스타일인데?
13일 전
둥이9
나는 인프제야! 잇프제랑 얘기해봤을 때 공통점도 많고 성향도 비슷하다고 느껴서 짝사랑하게 됐는데 어떻게 더 가까워질 수 있을지 어떤 유형의 사람을 좋아하는지 궁금하더라고 ㅠㅠㅠ 댓글 보니까 다정하면서 예의바른 사람이 베이스인 거 같네 잇프제도 진짜 다정하던데 그래서 그런가,, 아 잇프제 너무 어려워
13일 전
글쓴둥이
잇프제 어려워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 인프제도 어렵긴 하더라… 그래도 연애 화이팅이야~~
13일 전
둥이10
infp 는 어때
13일 전