모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 29793l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

빡칠수 밖에 없음.여자는 남자를 친구로만 생각하는 경우가 가능한데 남자는 사친을 친구로만 생각하는 경우 그냥 전무 하다고 보면 되더라.“아 쟤네는 ㄹㅇ 10년지기 사친이네~” 싶어도 100이면 100 남자쪽이 무조건 좋아하고 있더라.

왜냐하면 남자 입장에서 호감도 없는 여자랑 굳이 만나서 이득이 하나도 없음.공감대 형성도 없어.동성친구처럼 편하고 재밌게 놀기에도 한계가 있어.같이 다니면 든든하지도 않아. 도저히 같이 다닐 이유가 없음.근데 굳이 특히 1대1로 만난다? 남자 입장에서 ㄹㅇ 빡돔. 왜냐하면 남자는 남자가 알기때문임..

게다가 신체구조상 여자가 거부해도 남자가 강제로 어떠한 행위를 할수있는 상태이기에 어찌보면 굉장히 수동적인 상태라서 내 여자를 믿어도 그 남자를 못믿겠어서 못보내줌

추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남녀사이에 친구가 있을 순 있지

술 안마신다는 전제하에

13일 전
글쓴둥이
다수일때만 만나는 관계면 인정인데 호감 없는데 1대1로 만나는 남자는 그냥 없다고 봐도 무방함
13일 전
둥이2
그럼 같은학교 동기라서 과제 때문에 도움되서 일댈로 만나는 것도 호감있는 걸깡..? 굳이 안만나도 되는 자리긴한데 나오는 거 도움은 되도
13일 전
둥이4
걸깡새우깡고구마깡감자깡먹태깡
13일 전
둥이3
이거뭐임
13일 전
둥이2
몰라 무서워..
13일 전
둥이3
그니깐…..
13일 전
둥이4
3에게
그니깡 이라고해

13일 전
둥이3
새우깡이 너무 먹고싶었나?
13일 전
글쓴둥이
솔직히 거의 ㅇㅇ 맞을거다.
13일 전
둥이2
헐 진짜로..? 근데 그이후로 애인생겨서 연락줄이던데..
13일 전
글쓴둥이
그럼 예의가 있는 분인거지.애인 생겨도 마치 사친문제 관여하는건 쪼잔한거 마냥 분위기 형성시키는 애들 많음
13일 전
둥이2
답변 고마워ㅜㅜ
13일 전
둥이4
2에게
고맙깡!!!!🏏

13일 전
둥이3
두번째 문단이 팩트임 오랜만에 맞는 글 보네ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자는 호감 없는 여자랑 일대일로 안 본다니깐???? 애초에 본능적으로 여자라서 봐주고 배려해주는게 있어서 동성보다 무조건 불편한데 굳이 일대일로 안 본다니깐ㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴둥이
진짜 여자라는 이유로 동성과 달리 배려해줘야 하는 부분이 많은데.호감 없으면 시간+에너지+돈낭비 아무리 인싸도 호감 없는 여자 만날바에 그냥 집에서 낮잠이나 잠
13일 전
둥이3
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그것도 귀찮게 일대일로 본다고????? 진짜 몰라도 한참 모르는구나싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구로서의 호감도 결국 호감이라는걸 모르는것같음
13일 전
둥이5
진짜 지이이이인짜 뻥안치고 관심사 비슷한 언니오빠셋나 이렇게 5명이서 개친하게 지내는데 어케 생각해? 담배친구긴 함...
13일 전
둥이5
진짜 같이 있으면 드립치는게 너무 웃겨... 나말고 다른 사람들도 인정할 걸 진짜 웃김
13일 전
둥이6
남친있는거 아는대도 일대일로 보는 남자들은 뭐야 그럼……? 애초에 애인 있는거 알면 호감도 팍 떨어지고 오히려 편히 대하는거 아닌가..?
13일 전
둥이2
22반대로 애인있어도 만나는 사람덜… 주변에서 본적있어
13일 전
글쓴둥이
애인 있는거 알면 호감도가 떨어진다고? 남자는 안그럼.애인 있는데도 들이대는 내 모습이 이미지가 안좋을까봐 사리는거지 본성은 너를 뺏고 싶어서 안달났음
13일 전
둥이2
ㄹㅇ 충격이다 애인이있는데…. 호감도가 안떨어진다니
13일 전
글쓴둥이
.. 사람의 본능은 도덕적 관념보다 훨씬 위에 존재하더라.다만 이성의 끈을 잡고 그걸 쳐내는게 착한 사람인거지
13일 전
둥이2
ㄹㅇ신기 쓴이도 상대방이 애인있어도 호감도 안떨어져?
13일 전
둥이8
위장 남사친아닐까
13일 전
둥이7
같이 다니면 든든하지도 않다는 게 개웃기넨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이9
여자친구한테 여사친 어릴때부터 친구라서 그냥 남자로느껴진다 이러면서 여사친이랑 단둘이 밥먹고 카페가는 남자는 왜그러는걸까?
호감있는데 ㄱ ㅐ소리하는건가? 여자친구도 좋고 여사친이랑도 놀고싶은 심리일까 ㅋㅋㅋ

13일 전
글쓴둥이
그냥 남자로 느껴진다 자체가 큰 모순이지 남자가 아니라 여자인데 뭔 남자로 느껴져...
주위보면 남자로 느껴진다, 어쩌구 해놓고 한침대에서 잠도자고 별짓다함

13일 전
둥이10
내남친이 하는 말이랑 100% 똑같다 심지어 전남친도 저소리 똑같이 함 둘다 여사친 없고 동성친구만 한트럭이었음
현남친은 자기는 친구 소중하게 생각하는데 이성친구는 평생 없어도 된다고 생각한대 내가 남사친 많은편인데 남친이 너가 하는 말이랑 똑같이 상대방 못믿겠다고 엄청 시러해

13일 전
글쓴둥이
나는 그런 남자들이 참 야비함.익의 남친이나 전남친처럼 처음부터 남자로 다가가서 아니면 기는 마인드로 남자답게 여자를 쟁취해야지.여우마냥 친구전략으로 스며들어서 임자있는 사람 옆에서 짜증나게 하고.
진짜 법이랑 경찰없는 야생의 인간이였으면 진작에 말살당했음 그런 애들음

13일 전
둥이11
너무 공감되네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 애들은 사회생활할 때도 비슷하게 티 남 약아빠짐
13일 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 막줄 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
근데 진짜 신기하다 남자들은 여자랑 노는게 이성적인 감정 아니면 아예 재미가 없다는 말 너무 똑같아서 ㄹㅇ 싱기함

13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
글쓴둥이
1번은 일단 남친이랑 그 남사친들이랑 얼굴이라도 아는 사이? 아니면 서로 이름이라도 아는사이냐를 대답해줘야 정확한 답변가능하고
2.번은 질투심유발 말하는거 같은데 물론이게 더 노력하고 관계좋게 흘러가기도해. 내여자가 매력이 있다는거니까 더 지키고자는 마음도 커지고.이런 여자가 나를 좋아해주는게 고맙고.근데 너가 조금이라도 질투심유발시키려는 의도가 새어나온 순간 남자의 애정에 뭐가 하나+가 붙음.바로 증오임.이렇게 가면 서로 다 위험해진다.어떻게든 너는 의도가 없다는걸 각인시켜야함

13일 전
삭제한 댓글
13일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
1.그래도 사진이나 뭐 이런걸로 존재를 아는 상태일텐데 이렇게 만나자고 하는거는 남자입장에서 굉장히 자존심 상하고 도발당한 감정을 느낌.왜냐하면 남자도 남의 여자 건드리고나 만나려고 할때 그 여자의 남자 의 전투력을 무조건 확인하거든. 한 예로 어떤 여자애가 사친이 많았는데 그 동네 짱이랑 사귀고 그 여자에 페북 사친 친구들이 전부 친구끊고 연락 다끊었음.
그니까 내가 있는데 내 여자한테 연락을 한다?= 니 전투력 대충보니 만만해 보여서 위협 안되니까 좀 건드려볼게~ 로 남자는 동물적으로 받아들임

13일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
내가볼때 그냥 그건 너가 질투심 유발하려는 의도만 안부리면 괜찮은 부분임.질투심 유발을 의도할때 특유의 그.. 설명못할 촉이 있거든

13일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

13일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
일단 나는 찐사랑중이면 초특급 연예인들이 옆이 있어도 안보는 스타일이라.내여자만 여자로 느껴짐..
근데 이부분은 너무 사람바이 사람이 심해서 ‘남자’라는 큰 단어로 일반화하기 너무 힘든 부분임.이거는 너가 촉을 세우고 그남자가 어떤 사람인지 읽어내는거 중요하겠다. 난 이만 잘게 연애 잘하고

13일 전
둥이12
15년지기 남사친있는데 서로 애인 있을때는 연락 잘 안하고 애인 없을때는 그 친구 차로 둘이 당일치기로 놀러도 가고 영화도 보고 또 애인 생기면 생존신고만 하다가 그 친구가 먼저 결혼하고 나도 곧 결혼 예정임. 둘다 서로 이상형이랑 동떨어지고 취미랑 성향도 달라. 할머니 할아버지 돼도 찐친 하기로 했어. 이 정도면 ㄹㅇ 친구 인정이지?
13일 전
둥이12
ㄹㅇ 그동안은 남사친들이 먼저 고백해서 사이 깨졌는데 유일하게 아무일 없이 편하게 지내는 친구임. 서로 취미 취향이 완전 반대야. 나는 게임 좋아하는 집순이 그 친구는 술 좋아하는 밖돌이
13일 전
글쓴둥이
서로 예의 있고 사람같은 경우는 이런경우도 물론 있겠지
13일 전
둥이14
나 궁금한게 있는데 남자들은 뒤늦게 호감이 생기는 경우도 있어?
나한테 전썸녀 연애상담까지 했던 사람이 지금 나한테 관심을 보이고있어서 읭 싶음..
남자들은 보통 첫눈에 딱 느낌 오지않아?? 아 얘랑 사귀고싶다. 얘랑은 절대 아니다 이런식으로
나는 남자볼때 처음에 느낌이 안왔으면 곧죽어도 아니거든

13일 전
글쓴둥이
숨겨진 매력이 있는 여자가 진짜 강려크함.. 나도 첫눈에 결정된다파였는데 정말 1도 여자로 안보이는 동생에 감겨서 매력에 빠져 죽을뻔함
13일 전
둥이15
맞음 단둘이 자주 만나고 그러는 상황이면 둘중 하나는 마음이 있는거임.
13일 전
둥이16
최대한 많이 경험할수록 친구들한테 자랑하기 이득이라서 그런거임
13일 전
둥이17
내 남친 ㄹㅇ 만나진 않고 가끔 연락 조금 하는 여사친 두명 있는데 얘네도 친구임?
13일 전
둥이18
난 여사친 3명이랑 자봤다 ㅋ
13일 전
둥이19
그럼 여사친 있는 남친은 머야
13일 전
둥이20
그럼 남친 여사친인데 찐친중 한명이라고 자기한테 의미가 크고 너무 고마운 사람이며 얘가 여자라고 생각안했기때문에 일주일에 한두번 연락 주고받고 인스타 댓글로 티키타카하고 만날 약속 잡는건 뭐야? 인스타댓글빼곤 다른 찐친 동성들한테 대하는 거랑 같음
13일 전
둥이20
근데 여사친이 짱예인데 찐친이 가능한가? 남친은 평범함
13일 전
둥이21
일박 이일로 놀러가자는데 숙소 다른방 잡고 이것도 남자가 이성적 호감 있는거임? 친구로 재밌을 수도 있잖아
13일 전
둥이26
호감 있을수도 ? 같은방 잡자고 할순 없잖어 속보이게
13일 전
둥이31
같은 방 잡으면 미이지 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이22
백에 백 그렇다기엔 걍 인간적 호감인가봄 십년지기 한 명 있는데 여친있어도 연락하고(서로 사친 프리하게 냅둔다고 함) 칼답임 전화하면 어이없다고 박박 처웃는데 내가 재밌나보네
13일 전
둥이23
그럼 썸녀랑 잘돼가고 있는 상태에서 여사친 둘이 만나는건 뭐임? 얘는 진짜 사친한테 호감 1도 없는 것 같은디
13일 전
둥이24
ㅇㅈ 여자는 이성텐션 1도안느끼기 가능인데 남자는 아님
13일 전
둥이25
ㄴㄴ 못생기면 걍 친구 가능함
13일 전
둥이26
ㅇㄱㄹㅇ
13일 전
둥이27
내 남친은 첫 눈에 얜 여자냐 걍 친구냐가 정해진다던데 ㅠ 그래서 몇 년 넘은 여사친 많아 ㅠ 같이 게임하고 카페가는 관심사 겹치는 여사친들.. 단둘이는 안보긴 하는데 그래도 방심하면 안되는걸까..? 남친이 너무 믿음 줘서 솔직히 내가 너무 예민한건가 생각하고 있었거든
13일 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내전남친한테 여사친이랑 연락만하고 1대1로 만나지만 않으면 안돼?했더니

학창시절부터 알고지냈고 아빠장례식에도 와서
그럴수없다더라
그여사친사진이 내사진보다 갤러리에 더많았고
남자2여자2 달에2번모여서 술마심
꼭 그여자 껴있고
그여자랑1:1로 놀러도다니고 카페도가고 술도마심(인스타에 올라온 사진중절반이 그여가가찍어준거)
아빠가 간암으로 돌아가셨다면서 이여자 껴있으면 맨날 술마심 나랑은 잘 안마시려함

이여자 정리안돠면 헤어지자했더니 정말쿨하게
ㅇㅋ 하길래 만정떨어져서 나쁘게헤어짐
심지어 이여사친 나보다 이쁨

남사친 여사친 개구라임 ㅠ
미래 결혼해서도 주에2번보고 술마시고
가능함? 끼리끼리면 가능하겠지
그리고 동창회 결혼해서 못가게하는이유
다들 알지 않나 ㅋㅋ ㅠ
내가 일하는직장이 ,대학졸업한 과가 남녀성비 반반막
이러면 이해하지
근데 대부분 내 친구들보면
남사친 여사친 이러는애들도 결국
여자끼리만나는자리보다
남자몇 껴있는자리 더 중요하게 생각하고
안빼고 꼭 참석했음
남녀사이 친구 개구라고 아니더라도
그 섹슈얼텐션때문에
가는거임 맞잖아

13일 전
둥이29
나는 걍 6개월에 한번정도 보는 남사친 있는데 원래 단체무리였다가 무리가 깨져서 둘이 보게 된 친구가 잇음…내 친구랑 사겼었고 각자 애인 있음
걍 밥먹고 커피마시고 전공얘기하기 좋은 라이트한 지인 정도로 생각중인데 이정도는 괜찮지안하..?

13일 전
둥이30
여성스러운 남자는 가능한가?
최근에 친해진 언니랑 오빠가 10년지기 친구인데 찐 친구처럼 밖에 안보이던데

13일 전
둥이32
그런가? 진짜 내 남사친들이랑은 서로 이성으로 안 보눈 것 같음 진짜 그냥 동성친구 같음 나 만취 했을 때 나한테 정신차리라고 욕하는 거 보니까 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 동성친구 처럼 웃기고 재밌어서 만나는 거 아님..?
13일 전