모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 837l 3

“상대를 좋아하지만 불행한 연애”

이거 못끊어내서 몇년 마음고생하면서 허비하는 애들

있거든

1.니가 엄청 잘나지거나

2.천지개벽해서 상대가 너를 엄청 좋아하지 않는 이상

바뀔 일 없음

보통 내 주변은 1인 경우 상대가 바뀌긴했음ㅋㅋㅋㅋ

사람 마음이 원래 간사하잖아

둥이1
정말 맞말
1개월 전
글쓴둥이
나도해봐서알거든..ㄹㅇ 둥이도 보거나 경험한적있어?
1개월 전
둥이1
그래서 헤어졌어 최근에
1개월 전
글쓴둥이
최근이면아직힘들수있는데 시간지날수록너가잘했다고느낄걸진심
1개월 전
글쓴둥이
자기계발하는게답임(외모든스펙이든
1개월 전
둥이1
응 지금 힘든데 취준중이야 좋은곳 취직해야지 고마워
1개월 전
둥이2
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 너무힘든 사랑은 사랑이 아님
1개월 전
둥이3
30년이나 살았어?
1개월 전
글쓴둥이
웅 벌써 곧 애엄마야~
1개월 전
둥이4
하… 너는 30년 안 살 것 같냐!!!
-지나가던 28살..

1개월 전
둥이4
하… 너는 30년 안 살 것 같냐!!!
-지나가던 28살..

1개월 전
둥이5
맞말이고 최근에 이런 연애 해서 불행해져서 더 공감된다 ㄹㅇㄹㅇ
1개월 전
둥이5
자기계발 하고 노력하면서 지내다보면 좋은 사람 찾아올까 좋은 사람이랑 결혼하고싶어..
1개월 전
글쓴둥이
웅 진짜 찾아와 환경 무시못해
1개월 전
둥이6
진~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~짜 맞말인데..
나는 4년 허비하고 알았어..^^..ㅠㅠ
사실.. 이미 알고도 있었어ㅋㅋㅋ 내가 전신성형하지않는이상, 상대가 머리 홱 돌아서 갑자기 나를 연애초반때처럼 좋아하지않는이상.. 불행하고도 좋은 이연애가 바뀌지않을거라는거ㅠㅠ 알면서도 못놓았고
어찌어찌해서 결국은 차였고(4년 내내 열다섯번은 차인듯. 매번 내가 붙잡고 걔는 붙잡히고)
알면서도 못놓았는데, 이번엔 걔가 새연애시작하고 강제로 놓아져서.. 어찌보면 너무 다행이야... 이제 내가 정신차릴일만 남았는데 나는 오늘 정신차려졌고ㅠㅠ
4년 버렸지만.. 연애철학 확실히 정립된 비싼 계기였다 치고.. 빡세게 잘 살아야지

1개월 전