모바일 (밤모드 이용시)

동기고 과씨씨 하는 앤데 걔 남친이랑은 모르는 사이지만 같은 과라 얼굴만 아는 사이거든 몰랐는데 동기랑 했던 얘기 그 남친이 다 알고 있음 내 연애사, 진로/학업 고민, 다른 동기랑 트러블 등등

내가 모솔이라 이해 못하는거야? 보통 남친한테 이렇게까지 공유해???

이런 글은 어떠세요?

익인1
공유하는 애들 많더러
13일 전
익인2
응 그래서 남친있는애한테 말조심해야함 모든걸공유해서
13일 전
익인28
22 뭔 겨드랑이 왁싱받고 온것까지 친구 남친이 알더라 ㅋ 하
13일 전
익인34
충격.
13일 전
익인28
그래서 남친분도 알아도 될 정도까지만 사적내용만 이야기 헤야함
13일 전
익인3
연애하는 애들 70퍼가 지 남친한테 친구들 이야기 다 퍼뜨림ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 내남친 못믿어!?!? 이럼 진짜 믿겠냐구요
13일 전
진짜 짜증난다… 왜 남 얘기를…
13일 전
익인3
연애하면 눈에 뵈는게 없나봐 미주알고주알 다말하고다녀
13일 전
지가 지 남친이랑 한 몸으로 생각하는거 알겠는데 나까지 그렇게 봐줘야되나 하…
13일 전
익인4
말 하는 애들 개많음
13일 전
익인5
ㅇㅇ많아 걍 성격같아 내친구도 애인한테 하고 내 남친도 나한테 함
13일 전
익인6
그래서 내가 남친있는애들한테 깊은얘기 절대 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사소한거 하나하나 다 말하더라 개빡티게
13일 전
본인 잘못한 것도 모르고… 내가 고민인거 지 남친이 이렇게 하랬다고 해맑게 얘기하는데 빡침이 몰려왔음
13일 전
익인7
난 얘기하는뎅 재밌잖아 썰같구
13일 전
익인8
근데 남친있는 애들만 남친한테 말하는거 아니지않냐 남친없는 애들은 걍 지 친구한테 말하던디 요즘 왜자꾸 이런 플 타는지 몰겠네 맨날 그런갑다 하고 지나쳤는데 난 아무리봐도,, 남친 없다고 입 더 무거운거 전혀 모르겠음
13일 전
이런 플이 뭔데,,,? 난 이런 글 본 적 없었는데 만약에 있었음 이걸로 화난 애가 많았겠지… 친구한테 말하더라도 겹친구한테는 말 안 하겠지 겹친구한테까지 말하는건 ㄹㅇ 입 가벼운 애고 그런 애들도 지가 말한거 잘못이라고 인지는 할 걸 지가 말한거 비밀이라고 입단속 시키고 ㅋㅋ 근데 남친은 무슨 대나무숲으로 생각하는지 아무얘기 막 하고 그게 잘못된지도 모르고 그냥 지랑 한 몸으로 생각하는게 빡치는거라고 아무 죄책감이 없는게
13일 전
익인8
요즘에 부쩍 남친한텐 원래 얘기 다 해? + 이래서 남친있는 애들한테 얘기안함 이런게 많이 보이더라고 ㅋㅋㅋ 그걸 이런 플 이라고 표현한거고 음 글고 친구한테 말하더라도 겹친구한텐 말 안하겠지 하는데 이것도 결국 일반화고 모르는거아님? 또 그렇게 따지면 남친도 겹친구 아닌거자나 지가 말한거 잘못이고 인지한다 비밀로 하라고 한다 뭐 이런 거 싹 다,,, 사람 차이지 남친있는 애는 죄책감 없고 남친없는 애는 죄책감 있다 이게 성립되는 거 같진 않단거지 몰겠어 난 갠적으로 주변보면 자기 가족한테 엄마나 언니 여동생 막 이렇게? 말하는 애들 넘 마니 봐서 남친이라고 다른가.. 싶음 다 말하는 태도는 나도 별로라고 생각함!
13일 전
익인30
남친은 다르지 남자잖아 어떤 사람이 자기 친구가 남친한테 치질수술한 거 말했대 저런 거 엄마한테 말한 것도 싫겠지만 남친이면 ㄹㅇㄹㅇ 싫지
13일 전
익인8
말할 애들은 ㄹㅇ남사친한테도 말하던디; 진짜 반박할라고 하는 말이 아니라 난 걍 사람 성격차이? 인성차이..?라는 말은 에반가 여튼 그 차이 같아서 하는 말임 글고 머 치질은 예민할만 한데 다른 주제면 뭐..
13일 전
익인30
8에게
ㅇㅇㅇ 시비 아니고 나도 인성차이 맞다고 생각하는데 원래 말 안하던 사람도 남친한테 말하는 경우도 많고 위에도 겨왁싱 받은거 말했다는 것처럼 저런 거까지 다 말하는 사람이 있어서 남친한테 말하는 게 더 싫은 사람도 있다~ 이거야

13일 전
익인8
30에게
그런 주제면 싫어하응거 넘 이해댐

13일 전
진리의 사바사 나도 알지 근데 유독 그런걸 어떡하니 입 가벼운 애들은 물론이고 원래 안 그러던 애들도 그러니까 그러는거야 지금 화난건 얘지만 겹지인 아닌 친구 남친도 내 얘기 알고 있었고(모르는 사람이라 그냥 참고 넘어갔음) 내 연애고민 얘기하다가 중간에 남친한테 톡 오니까 “얘한테 한 번 물어볼까? ㅋㅋㅋ” 하더니 됐다는데도 아 왜~ 이러면서 대화토픽 하나 생겼다는 듯이 즐기고 앉아있는 걸 다 당하고 나니까 편견 생기더라 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
ㅇㅎ 걔가 진짜 이상한디..;
13일 전
익인10
내가 잘못이해한건가 쓰니 얘기를 친구가 친구 남친한테 한다고??
13일 전
익인10
미친거아냐? 남의 얘길 왜 해?
13일 전
그니까… 차라리 아예 모르는 사람이면 좀 민망하고 말겠는데 애매하게 얼굴만 아는 사람이라 더 쪽팔리고 더 화나
13일 전
익인11
그러는 경우 많더라... 그냥 일상 공유의 일부라고 생각하는 것 같아
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
ㅋㅋ 누가 자기들 비밀 공유하지 말랬냐고 왜 남 비밀까지 까발리고 난리야
13일 전
익인23
난 본문이 비밀이라고까진 생각 못했는데… 그래도 보통 친구가 어떻게 말해주느냐 내용이 어떻느냐에 따라서 가려서 얘기하지않나
13일 전
남 연애사가 비밀이 아니라고…? 내 친구한테는 비밀까지 아닐 수 있는데 그랗다고 나도 모르는 사람한테 까발릴 얘기는 아니지 않아? 진로문제도 내 스펙이나 활동, 학점 등등 부족한 점때문에 고민인건데 이걸 같은과 모르는 사람한테 말해? … 난 이해하려고 노력해봐도 안 되는데…
13일 전
익인23
난 애초에 친구 비밀을 말한다는건 상상도 못해서
연애사: ~랑 사귀었었다
진로고민: 이거할지 저거할지 고민중이란다
이런식의 가벼운걸 생각한거긴햇음

13일 전
익인20
쉿! 이거 비밀인데~ 라고 꼭 짚어줘야만 비밀인가? 그냥 좀 대충 민감한 개인사나 개인적인 고민 같으면 저스트 듣기만 혀...
13일 전
익인23
ㅇㄷ
13일 전
익인14
나는 겹지인이면 얘기 안하는데 나머진 다해
13일 전
익인15
남미새들이나 저 하지 정상적인애들은 안한다
13일 전
익인16
겹지인이면 인간적으로 지양해야되는거 아니냐
13일 전
익인17
엥 난 안함 친구 사적인 일을 왜 얘기함...?
13일 전
익인18
ㅇㅇ 그냥 같이 있었던 썰인것도 아니고 내 사적인거 얘기함 그래서 좀 깊게는 안말하게됨
13일 전
익인19
오.. 나는 남친이랑 겹지인도 없고 서로 친구들끼리 같이 놀지 않아서 몰랐는데 와 겹지인인데 다 말하면 진짜 별로다.. 근데 약간 가족한테 말하듯 말하는거긴 해..
13일 전
익인20
ㅇㅇㅇ...나는 안하는데 말하는 애들 진짜 많더라. 안면 트고 지낸 사이인데도 친구 가정사나 집안문제 건강고민 같은것도 말하고
13일 전
익인20
나는 저런거 남친한테건 술자리에서건 가볍게 말하고 다니는거 진짜 싫어해서 절대 말 안하는데...생각보다 입 싸고 남의 깊은 고민을 겨우 스몰톡으로 사용하는 애들 진짜 많아 너어어어무 싫어
13일 전
익인21
그런 애들 많더라 진짜싫어
13일 전
익인21
친한친구가 남친한테 내 얘기 다했더라고 내 고민까지 어쩌다가 알게됐는데 얼굴도 모르는 남이 내 비밀 다 알고있는게 개어이없었음
13일 전
익인21
겹지인이든 아니든 안해야지 그걸 왜 지들 이야기거리로 삼음? 난 남친한테 친구들 얘기 절대 안하는데
13일 전
익인22
진짜 개싫음
근데 나한테도 남친 비밀얘기하면 더 정떨어짐
걍 박쥐같아

13일 전
익인24
약간 일부러 말하는 게 아니라 그냥 가족처럼 있던 일 얘기하다 나오게 됨.. 근데 보통은 가족한테 얘기 못하는 개인적인 문제까지는 잘 얘기 안 하지 않나??
13일 전
익인25
대부분 다그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니도 몰맀는데 남녀할거없이 자기 애인한텐 다 말하더라ㅋ.. 그래서 걍 걔 남친이나 여친 귀에 들어갈거까지 다 고려해서 말해야함
13일 전
익인26
겹지인 아니라도 별론데
13일 전
익인27
걍 스몰톡으로 이용됨 ㅋㅋㅋㅋ 그거 알게 된 뒤로 나도 절대 말안함
13일 전
익인29
나 화장품 오래 쓰는것까지 말하더라 진짜 꼴 보기 싫어
13일 전
익인31
그런 애들 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 우리집 가정사도 친구들 남친한테 다 퍼졌더라 그래서 그 이후로 절대 말 안함
13일 전
익인32
그런애들 있더리
13일 전
익인33
나도 그래서 친구한테 속깊은 애기 못하겠더라
13일 전
익인36
솔직히 애인한테 말하는 사람은 많은데 대부분 알아서 모르는 척 하지 저렇게 티내는 애는 남친이라서 말한 것도 아니고 그냥 아무나한테 다 말하고 다닐 것 같음..

내 친구 중에 이런 고민을 가진 애가 있다 -> 이렇게 하는 건 어때? -> 오 친구한테 말해줘야겠다 -> ㅇㅇ아 내가 생각해봤는데 이렇게 하는 건 어떨까??

이게 가장 많이 보이는 패턴인듯

13일 전
익인37
자기 다른 친구한테 말하는거랑 지 남친/남편한테 말하는거랑 같나?ㅋㅋㅋㅋ
내가 모르게 말하면 몰라
그것도 아니고 티나게 말하고 그걸 내가 알게만들면 당연히 안되지
그런애들은 시간이 갈수록 친구가 없어질수밖에 없음
그러니까 쓰니도 그런애들이랑은 적당히 거리두고 책 안잡힐 말만 해~ 그게 사회생활이더라ㅠ

13일 전