공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 255l

내 친구가 자꾸 ‘공무원 시험은 스펙 이런거 안보고 그냥 시험만 치면 되잖아~ 나도 공시나 준비할까“ 이러는데..

스펙이나 대외활동 없지만 대신 그만큼 시험으로 어렵게 문 뚫고 들어온건데

글케따지면 대학 정시로 온 사람들도 내려치기 당해야되나? 내신이나 생기부 준비 안하다가 고3이나 재수로 열심히해서 정시로 입학한것도? ㅋㅋㅋ

난이도가 넘사긴 하지만 전문직도 스펙이나 대외활동 안보고 시험한방으로 하는건데 유독 공시만 난이도를 떠나서 ‘진입장벽’낮다고 뭐라함

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런애들 열등감에다가 부러워서 그런거임ㅋㅋ 걍 속으로 웃기네 하면 됌
1개월 전
익인2
진입장벽이 낮아서 그렇지 절대 만만히볼 쉬운 시험이 아냐.... 나도 첨에 진입장벽 낮고 뭐든 공부만 하면 되는거잖아? 하고 시작했는데 양도 어마무시하고 영어도 너무 어렵고 경쟁률도 스트레스고 결국 때려치고 서류-면접-인성검사 루트타는 꽤 큰 기업 취업했는데 속이 다 후련하더라..
개인적으로 공시생 시절이 더 힘들었어

1개월 전
익인3
공시준비하면 생각보다 본인 과대평가 하는 사람 진짜 많음 공뭔카페에서 수능때 몇점인데 1년안에 붙겠죠 하는 사람들 n년동안 카페 상주하고 글쓰고있음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
난 그런애들 보면 걍 웃겨서 웅웅 파이팅~~ 하구 넘어감 나중에 보면 장수생 되어있더랑
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상알바하면 할수록 느끼는거 : 키 작은애들 개부럽다420 9:4259471 1
일상 아는오빠 실종신고한게 싸울 일인가..ㅠㅠㅠㅠㅠ 510 8:1066313 2
일상 딱봤을 때 많이 통통해보여..? 369 15:3028484 0
KIA/OnAir ❤️<황동하 사건> 동하가 퀄스를 말아주고 빠따들의 득.. 3164 17:3316228 0
이성 사랑방너네 수포자 만날 수 있어?176 14:2220522 0